継続して♨に入るには?どうすればいいですか?🙆

回答36 + お礼9 HIT数 3085 あ+ あ-

2008/07/22 20:40(更新日時)

二週間くらい前に2ヶ月♨に入っていないというスレを書いて200件以上のレスをもらいました。その後掲示板が放置されたのは、別のスレで『削除に一票』にされて、投稿出来なくなり皆さんのコメントに応えられなかったからです。本当に申し訳ない🙇

それから、1週間後にお風呂に入りました。

・・・・・皆が私の事を非難する訳がやっとわかりましたよ。なんていうか湯船に漬かると千と千尋の神隠しに出てくる『腐れ神』状態でした😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
軽く身体を撫でると消しゴムのカスみたいなのがポロポロ出てきてきました。あーでも、スッゴくさっぱりしましたよ。🙌

だけど、実をいうと、その後お風呂に入っていません。やっぱ、面倒くさいからでしょうか?

どうすれば毎日とまではいきませんが、続けおフロにはいれますか?ちょっとというより、かなり気になります

No.717241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたってもしかして…削除したらいけない!の主さんですか❓😲

No.2

あそこがすごく臭くなりませんか?😥

子宮の病気になりますよ💧

あと今の時期シラミもわきそう😭

No.3

湯船につからないでシャワーだけって人ならいるでしょうけど…全く入らないんですか❓😨
自分では汚いと思えないんでしょうね。それ自体が一種の病気ですよ。
逆の人を潔癖症って言います。洗っても洗っても、まだ手を洗ってたりします。でもこっちは友達になれます。いつも綺麗なんで…😃

No.4

彼氏を作る

No.5

違いますお

No.6

毎日生ゴミとかを頭からかぶる。

No.7

面倒くさいんでしょうか?って、他人事じゃ無くて、自分自身の問題でしょ?

いくら綺麗だったり、可愛い子であっても不潔な女性はNGです🙅

No.8

毎日お風呂に入ろうと思う強い意志!
これしかないでしょう。
日本は高温多湿だから入浴は必要ですよ

No.9

私は仕事から帰って来て疲れていても 必ず湯船につかります。シャワーだけでは 体が洗った気にならないので。私は それと入浴剤に凝ってるので いつも違う入浴剤を入れてます。主さんも 入浴剤を入れたりして 楽しみながら ♨に入ったら 毎日続くと思いますよ

No.10

でたな主😁

人に聞くな✋

主次第だ✋

おもろいけどね😁

No.11

6さんの意見に一票👏プラスクソまみれになったら嫌でもお風呂入るのでは??

No.12

顔洗ってる?歯磨いてる?ネイルはやるけど、洗顔、歯磨きしないのではないですか? 風呂も一緒で習慣のものですよ。自分の健康も有りますが、周りの目を気にするようにならないと無理だと思うよ

No.13

お風呂に入らずパンツを替えず、靴下一枚を破れた状態で履き回してる主さんですか❓確か外で働いてらっしゃるんですよね❓つまり他人と接する機会があるってことですよね❓自分では鼻が麻痺して自分がいかに強烈な臭いを発して歩いているか気づいてないでしょうが、周りからしたら迷惑この上なしです。よく頭が脂っこいオジサンとかいますがそばに来られるとホント吐き気がします。一緒に食事なんてまず有り得ない😱貴方はその辺の公園で寝泊まりしている方々と同じです。
お風呂なんて別にバスタブに浸からなくても、シャワーだけで手に石鹸つけて頭から体までワシャワシャするだけでも今より全然良いと思います。それなら30分もかかりません。まずはそこから始めてみませんか❓それすら出来ないのなら、独りきりで孤独に生きてください。

No.14

主さんのレスちょっと面白かったです😁😁 なんかほのぼのとしました☺☺ 「千と千尋の神隠し・・・」 の所にが😺🎵 こんな可愛い表現の仕方をする人はとってもチャ―ミングな人だと思います。 だからお風呂に入ったほうがいいですよ🙆 貴方の可愛い感じが台無しです😚💫 恋愛したらちょっと変われるかもしれないね~🎵 好きな人とかはいないですか⁉ 好きな人・気になる人ができれば女性は凄く変われると思います🎵🎵🎵🎵

No.15

歯磨いてるか?
鼻毛手入れしてるか?
風邪ひくなよ!
風呂入れよ!
周りに迷惑かけるなよ~!

じゃ~またな~👋
ビバノンノン🎵

No.16

えっ😨身体洗わないで湯舟に浸かったんですか⁉
汚い😱😱

No.17

12番さん

ネイルは職場では🙅なのでやってません洗顔、歯磨きは毎晩やるよう心がけてます

No.18

13番さんへ

お礼ありがとうございます。シャワーだとなんだか物足りないんです。前のスレでみんなを😨⬅な思いにさせたんだなとお風呂に入って、改めて実感しました

No.19

14番さんへ

ただいま彼氏募集中です。インパルスの堤下みたいな男性と付き合ってみたいです😻

No.20

16さんに同意です😃
主さん一人暮らしですか❓
家族と一緒なら文句言われそうですね…

スレに答えるなら、毎日デートや飲み会等の予定を入れる☝

No.21

16番さんへ

私の浴室なので身体が濡れてない状態で♨にはいるのが一番気持ちいいのです

No.22

とにかく週に5回入れば目標達成🙋

次は週に6回入れば目標達成🙋

…っていう風にしていけば、逆に入らないのが嫌になったりしてきますよ🙋

No.23

職場の人にすべて話して毎日チェックしてもらったら❓

昔通ってた塾の先生も主さんみたいにお風呂入らない人で 紙に触ると茶色い指紋が付いてたなぁ…強烈に臭かったからみんなマスクして我慢してたけど、誰かの親が苦情言ったらしくてクビになりましたよ☝

No.24

うんちがおしりについてたら恥ずかしいよ😣

No.25

なんか矛盾してませんか?シャワーだけじゃ物足りなくて風呂が気持ちいいなら入ったらいいんじゃないの?
友達もいないんですか?たぶん職場でも臭いって言われてるんじゃないかなあ…。

No.26

主さん一人暮らし?
お風呂を洗うのが面倒で入らないとか?

もしそうなら、週一で銭湯や温泉に通う癖をつけてみては?
全く入らないよりはマシでは・・・
広いお風呂は気持ちいいよ~☺

No.27

前にお客さんで年に2回くらいしか、お風呂入らなくて、いつも黒いジャージ着てる人がいました😨みんなに煙たがれてましたよ💦ほんと臭いし、最悪でした😨あなたも、そう思われても、しょうがないですよ💦まずは、シャワーだけでも入ってください💦

No.28

主は一人暮らしです

一人暮らしなので、プライベートは何をやって👌

👆結果2ヶ月♨入らない💩まみれの身体になったと思います

No.29

どんな仕事してるのかわからないけど、上司に注意されない?
接客業以外でも不潔を許す会社はないと思うんだけど・・・

No.30

トヨタ合成に勤務してます。今の職場は一人でやる仕事なので人との関わりは0に近いデス

No.31

堤下が好きなんだぁ~🙋ますますおもしろい👏←(気分害したらごめんなさい) こんな楽しい方なのにお風呂に入らないなんてぇ😭😭 う~ん😢どうしましょう? 堤下がいつも身近に自分を見ている所を想像しては⁉

No.32

主は 寂しいのか❓
嘘だか本当だか知らんがちゃんとした友達でも作れ😂

No.33

そのスレ覚えてる✋内容にかなりインパクトありました。普通のミクルのほうでしたよね?なぜこちらに?でもその後入れて良かったですね!また風呂に入れるようになるには自分の意識改革をしましょう☝

No.34

あんたのお礼見ても、何か憎めない、いいキャラしてるは😂
何もかも雑なんじゃないの?
でもこの時期汗かいて、気持ち悪いとかかゆいとか思わない事が不思議‥心身ともに不思議チャンでしょ☝

No.35

主さんへ、厳しい事言うけど、32番さんの言われた通りだと俺も思うよ😥今まで色々なスレ立てられたけど、それが全部本当で本気で自分を変えたい!って思ってるなら、リアルで真剣に意見や助言をしてくれる友達をつくらなきゃ💦サイトじゃ暇潰しで遊んで意見してる人が多いと思うし😥それに主さんのスレは特に🎣だと思ってる人が多いんじゃないかな⁉正直俺もそう思ってるけどね、ゴメンね🙇……まぁ主さんがただ楽しみたいだけなら、それでいいけどさ。こっちも🎣だろうが何だろうがレス見てて面白いしね😃

No.36

私は一人のほうが一番落ち着くんです

No.37

銭湯とか近くにないんですか?
私は温泉のお風呂さんが大好き。
きっちり体洗った後、サウナ入って、水風呂に漬かったら細かいニキビ、吹き出物全部なくなってから、月一は行きます。
主さんも行ってみればどうですか?
銭湯であまりアカが出ても恥ずかしいから、毎日シャワーはしましょ。

No.38

浴室を好きな物で揃えてみたら?私は、この時期シャワーを何度か浴びるのが好きなんだけど。

例えば、可愛いのが好きなら可愛い洗面器や椅子やシャンプーボトルを揃えたり、可愛いバスタオルやボディタオルを用意したり、どなたかも言ってたように入浴剤をいろいろ集めたり。ソープ類もいろいろあるから、選ぶのも楽しいし、買ったら使ってみたくなると思うけど。

No.39

曜日を決めて(例えば日、火、木とか)その日1日のスケジュールの中に♨に入る為の時間を30分でもいいから組み込みましょう。仕事のときもちゃんと1日の流れを決めて働きますよね❓面倒くさいって言ってたら働けませんよね❓それと同じです。そんな難しい事ではありません。とりあえず1ヶ月を目標に続けてみませんか❓そうすることで今より鼻も少しは敏感になって、いかに自分の家やベッド、洋服から、強烈な悪臭がしているかってことに気づくと思います。数日♨に入らない事によって自分から放たれる異臭が気になるようになると思います。今は頭も鼻も相当おかしくなっているから他人がどんなに迷惑しているのかが自分でわからないんですよ。

最後に聞きますが、主さん自身本当に変わらなきゃって思ってますか❓貴方が心からそう思わなきゃどれだけ他人が何を言っても「面倒くさい」の一言で終わってしまいます。まずは自分がいかに不潔で臭いか気づく事が大切です。
あとパンツも靴下もこの際思い切って、せめて一週間分は買いましょう。100均に行けば2千円で変われますよ☝

No.40

39サン、✏するのに相当時間かけましたね。私カラミルト神です🙏

そうですね、とりあえず休みの日とか時間に余裕がある時に♨に入ります

No.41

私は主さんと同類です。テレビ観てるうちに入りそびれたり、そもそもが面倒くさがりだし、髪が濡れたり乾かしたりするのが嫌だったり。。でも周りに臭がられたりしてないような気はします。普通に近寄ってくるし、触ってくるし…。「臭わないかな?」と私も身構えるんだけど、顔をしかめる事も無いし。。私も1人っきりが好きです。

No.42

私もお風呂が苦手です↓洗うことや湯船につかるのは、むしろ好きですが、出たあとに髪を乾かすことが嫌で嫌でたまりません↓

お風呂に行くまで、ほんっとに腰が重いです↓

1週間入らないことも時々あります(>_<)2ヶ月はないですが‥

冬と夏はまた違いますよね↓

友達が嫌な顔したり、聞いてみても『くさい』と反応があったことはありません‥

人によると思うのですが‥過去、私は1週間ぶりにお風呂に入っても、カスは出ませんでした‥

お返事もらえますか?

もう少しお風呂好きになれたらいいですね☆

No.43

以前、ある旅館に勤めていました。そこの板前さんが、明かに一年以上風呂に入っていませんでした!服も2セット位しか見たことがありません!風呂は?と聞くと、寮で入ってる!仕事終わりに旅館で入ればいいのに?その人が旅館に来なくなりました?寮の部屋も、放置したまま?旅館側も困り果て!従業員で、片づけに行きました。二間有りましたが、靴を脱ぐ気になれませんでした?ごみゴミ塵芥Gomi…奥の部屋(八畳)は、腰の当たりまで段差が出来ていました。不思議な後景が、一人分の布団の周りから、壁が出来ていました!春先の高原のハイウェイの様に、雪ならぬゴミの壁が…部屋の中の空気も、淀んでいました。これじゃ無理だよ!一人が言いました。みんな黙ってうなずきました。トイレと風呂を覗きました、風呂は明らかに使ってない様子が分かりました!トイレは流すだけで…その旅館は、その板前が出した料理で食中毒を出しました。その時の親方は、責任を被って…今はもう何処かに行きました?風呂に入らない板前は現在、日帰り風呂屋の食堂で板長をしています!本当の話です。主さんも、大丈夫ですよ!風呂ぐらい入らなくても、充分人間は勤まりますよ!

No.44

スポーツジムに行ったら❓
汗かいた後のシャワー&お風呂は気持ちいいですよ。
でも一人が好きなら無理か…😣

No.45

一人が落ち着いて、一人で仕事して、人と接する機会を作らないのなら別に好きにしたらいいんじゃないですか?

健康に問題と以前に、きっと心に問題があるんでしょう。
主さんの場合、人と接したくなった時がお風呂に毎日入れる時じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧