助けて、助けて、助けて~🆘

回答10 + お礼4 HIT数 2261 あ+ あ-

2008/06/30 00:25(更新日時)

円形脱毛症になっちゃった😭確かに最近ストレスかかることばかりだったけど、今までだってもっとストレスかかることあったのに……なんで今更💧💧💧💧💧医療従事者の方、もしくはなった事ある方等、誰か治し方教えて下さい🙇

タグ

No.717498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は去年の5月に初めてなりました。
仕事と家とでのストレスです。
けどそこまでストレスが溜まってるなんて、円形脱毛になるまで気付かなかったです💦
それから一ヶ月後に仕事を辞め、更に一ヶ月後に引っ越して(九州から関西)、環境が変わったらすぐ生えてきましたよ。
保険証がなかったので病院には行けなくて、知り合いに貰った薬をハゲの部分に塗ってました。
それが効いたのかは分かりませんが💦
かなりショックですよね…私は死にたくなりました。
2ヶ月程で最初の3倍くらいの大きさになったし…
けど今はすっかり元通りですよ。

No.2

やっぱりリアップとかそんなのなのかな?遺伝的には絶対ハゲないハズなのに😢ストレスはどれか迷う位抱えてるけど、今回どれが致命傷になったのか😠とりあえず私も薬局に相談してみます🙇

No.3

うちの主人も 去年4月位に 円形脱毛症になりました😨
その前3か月間位が すごく忙しくて やっと落ち着いた時に 抜け始めました💧
最初は 2センチ四方位だったのが どんどん大きくなり 最終的には 携帯位の大きさで 抜けた場所は つるっつるになるんです💧
周りが言うと 気にすると思って あんまり言わない様にしてたけど すごく不安でした
でも そのピークを境に 髪は ゆっくり生えてきて 今は ほとんど分からなくなりましたよ✌
病院には 本人が嫌がって行かなかったけど 気休めに「カ〇ヤン ガッシュ」をつけていました それが効いたかどうかも分かりませんが
円形脱毛症は 1年勝負ですよ 気長に頑張って❗
絶対に生えるから😊

No.4

旦那さんと同じでやっぱり2センチ四方でツルツルです😭もともと売れるくらい量の多い髪だからギャップが半端じゃない😱携帯くらいになったら隠せないし、旦那さんは大きくなった時どうしてました?もしあまり大きくなったら全部剃ってしまおうかと考えてるんですが………

No.5

私は産後のストレスで円形なりました😂
ピーク時は500円玉2枚ぐらいの大きさ😱💦皮膚科に行ったら小さいローションみたいな薬をもらって塗ってました。結局、その1回の薬だけで治りましたよ☺ 産毛が生えてきたらもぅ大丈夫なのであまり気にせずにいた方がいいと思います🎵絶対生えてくるので頑張って下さい😁⤴⤴

No.6

皮膚科にいかなくちゃ

No.7

円形脱毛症って、3ヶ月後に出るらしいですよ😲
その頃、深い悩みありましたか?
皮膚科に行けば、きちんと治るはず😄

No.8

皮膚科に行って💉を打って紫外線を当てる☝
俺の場合は大体一月位で生えたよ🙌

ま…約30年前の話だけどね~😃

今は治療方法も違うと思いますが…とにかく皮膚科へGO🏃💨💨

No.9

俺も同じでしたよ☝

皮膚科に行って治療受けて、飲み薬と塗り薬もらって約1ヶ月位から産毛が生えてそれからは目立たなくなりましたよ☺なるべく考えないでリラックスして医者を信じて気長に治療して下さい☝
必ず治ります⤴

No.10

皆さんホントにありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇やっぱり皮膚科で塗り薬が王道みたいですね😊それに今あるストレスが原因ってわけでも無さそうですし。あまり悩まず気長に治すしかないのかな😠とりあえず明後日皮膚科だ🏥

No.11

私もなった時は病院で塗り薬をもらいました。治りました。

No.12

ははッ‼‼ そのとしでハゲで悩んでるなんて笑わせてくれるぜ・・・ んじゃ俺はどぉなる❓ 17だぜ❓ 信じられねぇだろ・・・ 病院行くにも行けねぇよ・・・ マジで死のうとおもうよ

No.13

毛髪関係の仕事をしております。
円形脱毛には二種類あり、良性か悪性にわかれます。良性の場合は放置してても自然に治ります。悪性は円形脱毛がいくつか出来ていき広がりくっつく…
最悪は全頭、眉毛、まつ毛なども抜けてしまいます。念のため早めに皮膚科に行かれる事をおすすめします。

No.14

>> 13 13さんありがとう🙌豊かな知識に基づいた的確なアドバイスです🙇必ず病院で受診します。あと12さんへ。17歳なら学生さんだよね?確かにつらいのはわかるけど、社会人でなっちゃうと営業とかで外回りが厳しくなるしヘタすりゃ生活に直結してしまうのよ😢私もあまりひどくなるなら全部剃る気でいます(実は兄がなって、兄は全部剃ってカツラにした😭)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧