助けて、助けて、助けて~🆘
円形脱毛症になっちゃった😭確かに最近ストレスかかることばかりだったけど、今までだってもっとストレスかかることあったのに……なんで今更💧💧💧💧💧医療従事者の方、もしくはなった事ある方等、誰か治し方教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は去年の5月に初めてなりました。
仕事と家とでのストレスです。
けどそこまでストレスが溜まってるなんて、円形脱毛になるまで気付かなかったです💦
それから一ヶ月後に仕事を辞め、更に一ヶ月後に引っ越して(九州から関西)、環境が変わったらすぐ生えてきましたよ。
保険証がなかったので病院には行けなくて、知り合いに貰った薬をハゲの部分に塗ってました。
それが効いたのかは分かりませんが💦
かなりショックですよね…私は死にたくなりました。
2ヶ月程で最初の3倍くらいの大きさになったし…
けど今はすっかり元通りですよ。
うちの主人も 去年4月位に 円形脱毛症になりました😨
その前3か月間位が すごく忙しくて やっと落ち着いた時に 抜け始めました💧
最初は 2センチ四方位だったのが どんどん大きくなり 最終的には 携帯位の大きさで 抜けた場所は つるっつるになるんです💧
周りが言うと 気にすると思って あんまり言わない様にしてたけど すごく不安でした
でも そのピークを境に 髪は ゆっくり生えてきて 今は ほとんど分からなくなりましたよ✌
病院には 本人が嫌がって行かなかったけど 気休めに「カ〇ヤン ガッシュ」をつけていました それが効いたかどうかも分かりませんが
円形脱毛症は 1年勝負ですよ 気長に頑張って❗
絶対に生えるから😊
旦那さんと同じでやっぱり2センチ四方でツルツルです😭もともと売れるくらい量の多い髪だからギャップが半端じゃない😱携帯くらいになったら隠せないし、旦那さんは大きくなった時どうしてました?もしあまり大きくなったら全部剃ってしまおうかと考えてるんですが………
私は産後のストレスで円形なりました😂
ピーク時は500円玉2枚ぐらいの大きさ😱💦皮膚科に行ったら小さいローションみたいな薬をもらって塗ってました。結局、その1回の薬だけで治りましたよ☺ 産毛が生えてきたらもぅ大丈夫なのであまり気にせずにいた方がいいと思います🎵絶対生えてくるので頑張って下さい😁⤴⤴
俺も同じでしたよ☝
皮膚科に行って治療受けて、飲み薬と塗り薬もらって約1ヶ月位から産毛が生えてそれからは目立たなくなりましたよ☺なるべく考えないでリラックスして医者を信じて気長に治療して下さい☝
必ず治ります⤴
皆さんホントにありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇やっぱり皮膚科で塗り薬が王道みたいですね😊それに今あるストレスが原因ってわけでも無さそうですし。あまり悩まず気長に治すしかないのかな😠とりあえず明後日皮膚科だ🏥
毛髪関係の仕事をしております。
円形脱毛には二種類あり、良性か悪性にわかれます。良性の場合は放置してても自然に治ります。悪性は円形脱毛がいくつか出来ていき広がりくっつく…
最悪は全頭、眉毛、まつ毛なども抜けてしまいます。念のため早めに皮膚科に行かれる事をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧