出産まで後4ヶ月なのに…

回答4 + お礼0 HIT数 1304 あ+ あ-

2008/07/21 12:20(更新日時)

四人目妊娠中なんですが、出産の時 上の子達をどうしたらいいのか悩んでます。最初は実母が臨月から私の家に来てくれると言う話だったんだけど 今になって 1日しか面倒見れないみたいな事を言いはじめ 仕事クビになるとか言われました。確かに仕事も大事なんですが… 義父母は義父が慢性白血病で入退院を繰り返してるし義母も足がビッコなのに 義父の面会やらで大変なのに頼れません 実母は体は元気です。旦那は仕事絶対休めない… 出産はもう二回も帝切してるので今回も帝切です。入院は10日ぐらい 旦那が10日も仕事休んだら10万以上給料減ります いろいろあり実母には一緒に住む案をだしてるんですが 好き勝手したいと嫌がります 実母もお金にだらしなく生活はいっぱいいっぱい 義父母と旦那からは多額のお金を借りてる状態… だから 旦那からしたら なんで俺の親は重病なのに 私達夫婦や子供達にものすごいよくしてくれるのに お前の親は身勝手なんだと内心怒っています。 ちなみに私は片親の一人っ子です。すいません 長文でわかりずらい文章読んでくださりありがとうございました🙇

タグ

No.717552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分たちの子どもなんだから、先ずはご主人なんじゃないかな?
入院期間が10日なら、10日間のうち例えばご主人が8日間都合がつける事が出来るなら、後の2日お母様にお願いしてみるとかじゃないの?
仕事を辞めさせられた場合、主さんたちはお母様の生活を保証してあげられるの?

No.2

上3人の時はどうしてたの❓

No.3

たしかに、実母さんのいうことがコロコロ変わるのは困りものですが・・・
はじめから、仕事を持つお母さんに頼り、仕事を休んでこちらを見てくれるのが
当然、と思っていたとしたら・・・・
それもちょっと違うのでは?と思います。

上の三人のお子さんたちは、何歳ですか?
家政婦紹介所にきいてみる、とか、場合によったら、福祉の手を借りて
一時的にでも養護施設のお世話になる、とか・・・・
産院によっては、上の子供を連れて入院できるところもあるようですが
それが主さんのお住まいの近くにあるとは限らないし、もしあったとしても
今から病院を変えることも難しいですよね?
大変だろうけど、ご主人が仕事の融通を利かせることがいちばんいいと思いますよ。
お二人のお子さんなんですから。

だらしない(失礼)お母さんに怒りが収まらないのもわかりますが、
お母さんのことは放っておいて、まずはお子さんたちのための最善策をかんがえましょうね。

あと。
「びっこ」という表現は差別用語です。公の場で使う言葉ではありません。
念のため。

No.4

近くに親戚とかいないんですか?

それならお願い出来ますがね…

それか、親しくしているママ友さんに朝から旦那さんが帰ってくるまで、みてもらう…

こう言うときは、頭下げてお願いするべきです。
お金にだらしないお母さんでも、お母さんの生活有るから仕方ないかな…と思いますよ?

最悪、ベビーシッターを頼むべきですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧