先輩ママさん🙏お願いします

回答4 + お礼4 HIT数 1279 あ+ あ-

2008/06/29 22:56(更新日時)

6月18日に女の子を出産したものです。
初めての育児で戸惑う事ばかり…😰

どうか先輩ママ今、心配な事二つにお答えください。お願いします。

👆授乳の時、搾乳して哺乳瓶であげてるのですが必ずといっていいほど、むせて苦しそうになります。これって普通ですか?
👆女の子の陰部に白いカス?アカ?がたまっています沐浴の際、洗ってはいるんですが怖くて綺麗にはとれません。大丈夫なんでしょうか?

どうか教えて下さい。
お願いします

No.718556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほ乳瓶の乳首の穴が大きいのでしょう。新生児用がうってますよ
沐浴の件はガーゼなので優しく拭き取ってあげて下さい。

No.2

ほ乳瓶の、新生児用乳首でもむせる場合があります.

母乳育児相談室のほ乳瓶は、穴が小さくてうちの子には合っていました.お試し下さい.

陰部のカスは、最初は怖くてとまどいますが、ほっといたら、臭くなるし、不衛生です😫
濡らしたガーゼや綿花できれいにしてあげて下さいね.

No.3

>> 1 ほ乳瓶の乳首の穴が大きいのでしょう。新生児用がうってますよ 沐浴の件はガーゼなので優しく拭き取ってあげて下さい。 No.1さんレスありがとうございます。
新生児用の哺乳瓶ですね。探してみます。
陰部の汚れも怖いけど綺麗に洗ってみます。
ありがとうございました

No.4

>> 2 ほ乳瓶の、新生児用乳首でもむせる場合があります. 母乳育児相談室のほ乳瓶は、穴が小さくてうちの子には合っていました.お試し下さい. 陰部… No.2さんレスありがとうございます。
病院で買ったのが母乳相談室の哺乳瓶でした。それだとあまりムセないような気がしました。乳首の穴で出る量が違うんですねⅥ勉強になりました。
陰部は、沐浴中にガーゼで洗ってみます。少し怖いけど…ありがとうございました

No.5

うちは陰部の白いカスはお風呂あがりオムツをはかせる前に綿棒を濡らして優しくとってました😊赤ちゃんを寝かせてるので安定してるし両手つかえるので綺麗に除去できました✨

No.6

ベビーパウダーは付けちゃってますか?
付けてるとカスが付きやすいみたいですよ💦哺乳瓶はチュチュベビーなら乳首穴がワンサイズなんで新生児から卒乳時期まで使えますよ😊
私は退院時に病院からチュチュベビーの哺乳瓶を頂きましたよ😊

No.7

>> 5 うちは陰部の白いカスはお風呂あがりオムツをはかせる前に綿棒を濡らして優しくとってました😊赤ちゃんを寝かせてるので安定してるし両手つかえるので… No.5さんありがとうございます
両手使えた方が安全ですね!早速、明日の沐浴でやってみます。なんか痛くないか心配になりますが病気になったりしたほうが可哀相ですもんね。ありがとうございました

No.8

>> 6 ベビーパウダーは付けちゃってますか? 付けてるとカスが付きやすいみたいですよ💦哺乳瓶はチュチュベビーなら乳首穴がワンサイズなんで新生児から卒… No.6さんありがとうございます
ベビーパウダーは使ってないんですけど、カスがたまってるんです…瀇綿棒で優しく掃除してみます。
チュチュベビー!!明日、早速探しに行きます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧