喧嘩ばかり⤵😢

回答12 + お礼8 HIT数 1643 あ+ あ-

2008/07/22 21:58(更新日時)

2年付き合った年下の片道3時間の遠距離の彼氏がいます🍀

1年前から彼は小さい事で怒るようになりました⤵😢たとえば私がコンビニの店員をレジでお金払う時に見すぎとか前の日の嫌な事を次の日に言うと『言うのが遅い』と怒ります😢
今日も明日ひさびさのデートだったのでウキウキで準備して明日早いから寝ようとしたら『○○(祖父の地元)の祭り行った?』と聞いてきたので『私は行ってないよ。母と弟とばぁちゃんは行ったよ』と言うと『理解』とだけきたので『私は○○(彼氏)と一緒じゃなきゃ花火大会行かないよ。本当にお留守番してたのに😢』って📧送ったら『祭りがあるって報告なし 聞いた時に報告しろよ 明日の約束もなし』と📧きました😢私が悪いのでしょうか❓謝ったのですが……余計に怒らせてしまいました😢

彼氏にとって私は何なんでしょうか❓イライラさせる存在な気がします😢
明日すごく楽しみにしてたのに⤵⤵ツラすぎます😭
傷口はさけてお願いします🙇💦ご意見お願いします🙇

No.718935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年下彼氏のめんどくさいとこはそこだな~😱私も一度だけ年下と付き合ってたことがあります。そんな事でなんで怒るの❓って考えても考えても分からないことが度々ありました。なんかもっとど~んと構えて欲しいですよね😃
私は結局それが嫌で…こっちがキレて別れました。
一度怒らせたままほっといてみたらいいよ😃なにげに甘えてきたりしますよ😁

No.2

私の旦那も年下ですが、有り得ない😱
私のが明らかに強いんで😂
主さん彼氏は主さんの優しさに漬け込んで、ワガママになっている気がします🙈
少し突き放してみてはいかがでしょうか❓
それで離れてくようならそれまでの相手。
そんな下手に出て疲れませんか❓
お互い対等な関係が一番ですよ☺

No.3

>> 1 年下彼氏のめんどくさいとこはそこだな~😱私も一度だけ年下と付き合ってたことがあります。そんな事でなんで怒るの❓って考えても考えても分からない… 早速レスありがとうございます🙇
なるほどです😣💡彼が怒るたんび年下はワガママだと実感させられます😥
私ばかり我慢してしまって……別れた方が楽なのかもしれません😢明日の約束だって怒ってドタキャンなので彼は最低です😭
こんなにツラい日々が続くのはもう嫌です⤵⤵⤵😭😭
どうすれば良いのか正直わかりません😢好きって気持ちが強いので……難しいです⤵😭すみません⤵⤵🙇💦

No.4

好きなら別れなくてもいいよね😃
でも彼はひどすぎますよ😱
自分のために☺ちょっと突き放してみましょう‼

ところで…相手が冷めてる可能性ってありますか❓それなら話はべつです💦

No.5

>> 2 私の旦那も年下ですが、有り得ない😱 私のが明らかに強いんで😂 主さん彼氏は主さんの優しさに漬け込んで、ワガママになっている気がします🙈 少… 早速レスありがとうございます🙇🙇
なるほどです💡😣💡私が下手にでてるから彼は調子にのって怒りたい時は我慢せずに怒ってるんですね😣💦
前に喧嘩した時も別れた方が楽なのかなぁ⤵って思ったのですが……彼中心になってしまいました😢
正直彼の機嫌をとりながらの生活も疲れました😢

別れたくないのに別れないといけない時どうすれば前に進めるのでしょうか❓

彼に対して強く対処はどのようになのでしょうか❓

未熟者ですみません⤵🙇お願いします⤵⤵🙇

No.6

>> 4 好きなら別れなくてもいいよね😃 でも彼はひどすぎますよ😱 自分のために☺ちょっと突き放してみましょう‼ ところで…相手が冷めてる可能性って… 再レスありがとうございます🙇🙇🙇
ありがとうございます👮
好きな気持ちを無くすのは難しいです😣💦
突き放すとは……彼に対して冷たくするという事でしょうか❓
彼は冷めてるのか冷めてないのか正直わかりません😢ただ……仕事での嫌な事を聞いてくれたり📧は毎日仕事行き帰りしてくれます😣(怒った時以外)

冷めてるから怒るのでしょうか❓

No.7

年下とかに拘りすぎ。
年下だから好きになったわけじゃないですよね。対等な付き合いが出来ないのなら、先がないですね。
ワガママもどこまで許せるか⁉で、決めるべきだと思います。
でも、彼氏さんは甘えているだけですね。自分の思い通りにすることで、自分の未熟さ・器の小ささを隠しだいけど、裏目に出てる感じですね。まだまだ、お子様のようで⤵⤵

No.8

ワガママな子供みたいですね
彼が男として本当に人を愛し守りたいと思うまでかなり年月がかかりそうですよね
私は最低5つ上じゃなきゃ合わないから年下と付き合う気持ちわかりません
でも付き合うと妊娠する可能性があるから責任ある方に乗り換えては?
くだらない事で喧嘩を繰り返す度 男は飽きたってなっていきますよね
相手の配慮ある方なら許すってことも知ってるしくだらない事で喧嘩にならないよ~

No.9

>> 7 年下とかに拘りすぎ。 年下だから好きになったわけじゃないですよね。対等な付き合いが出来ないのなら、先がないですね。 ワガママもどこまで許せる… レスありがとうございます🙇🙇🙇🙇
ですよね⤵⤵😢私も何度も何度も怒られると嫌になります😱私が悪いのかもしれないけど……怒られぱなしで……疲れました⤵⤵⤵😢
私は彼に執着しすぎたのかもしれません😣💦

ありがとうございました🙇

No.10

>> 8 ワガママな子供みたいですね 彼が男として本当に人を愛し守りたいと思うまでかなり年月がかかりそうですよね 私は最低5つ上じゃなきゃ合わないから… レスありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇
なるほどです😣💡彼はワガママな子供だと思います😥彼はまだ20歳で仕事始めたばかりなのでこれからだと思います😱

性格はなかなか変わらないと聞きます💡

簡単に諦められたらこんなに悩まないんですよね😥
彼への気持ちを少しずつなくしていきたいです😢

No.11

遠距離ってことはあまり会えないんでしょ?なのにそんな態度ばっかりされて…

会ってて楽しいですか?

彼自体の気持ちは冷めてる感じがする。

No.12

私の彼もワガママです。最初の頃は私も納得いかないから喧嘩になることが多かったけど、今は慣れました。
彼は頑固な性格なので変わりそうにないから、うまくワガママに対応するようにしたり、私もあまりイライラしなくなりました😃
私も彼のワガママな面を含めて全部好きなので別れたくないんです😃
主さんの彼は怒るとき以外は優しいようですし、うまく対応できるようになれば、楽しく過ごせると思います✨

No.13

>> 11 遠距離ってことはあまり会えないんでしょ?なのにそんな態度ばっかりされて… 会ってて楽しいですか? 彼自体の気持ちは冷めてる感じがする。 レスありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇
冷めてるから怒るんですよね⤵😢わかってるけど……機嫌がなおったらいい人なので……😢でも最近は週1回は怒っているので⤵😢

嫌いになりたいです😭

No.14

我が儘も可愛い我が儘なら許せるけど、彼氏さんは我が儘と束縛と子供過ぎると思いました。自分の勝手な思い込みで楽しみにしていたデートを中止って思いやりもないですよね。何を言っても言うことを聞く許してくれると思ってるんでしょうね。年下とか年上って関係ないと思います。人間性だと思います。好きな気持ちが強いようですが、冷静に彼を観察する時間も必要かと思います。二週間ぐらい全く連絡を取らない時間作ってみたらいかがでしょうか❓彼氏さんのこと、悪く言ってごめんなさいね🙏 私も同じ経験があるんです。

No.15

>> 12 私の彼もワガママです。最初の頃は私も納得いかないから喧嘩になることが多かったけど、今は慣れました。 彼は頑固な性格なので変わりそうにないから… レスありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
なるほどです💡😣💡12さんは彼氏さんとうまくいってるようですごくうらやましいです😢
私の彼氏も小さい事で怒るので……そのたび私は自分が嫌いになります😢
友達に『悩んでばかりだね』って言われて彼に甘い自分に気付きました😣💦

正直怒った時言うことが上目線なのはすごく嫌です😣
今度会った時彼に『別れたい』と頑張って言いたいと思います💡😢💡

No.16

>> 14 我が儘も可愛い我が儘なら許せるけど、彼氏さんは我が儘と束縛と子供過ぎると思いました。自分の勝手な思い込みで楽しみにしていたデートを中止って思… レスありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

素直に思った事を言っていただきありがとうございます👮当たってると思います😢私が今日会える事すごく楽しみにしていたの知ってるはずなのに⤵⤵⤵😭😭😭自分勝手なドタキャンは最低です😢

私は彼への気持ちをなくしていきたいと思います‼😣💡連絡も私からはしないようにします👮

ありがとうございます🙇✨

No.17

すごい💦💦主さん、私と全く同じですね❗
私も5コ下の彼氏がいるんですが、ちょっとしたコトで、しょっちゅう怒ります。しかも、かなりムキになるので、一緒にいるのが苦痛です⤵⤵
私の場合は「あまり怒らないで。これが続くなら、別れよう」と言ったら、前ほど激しく怒らなくはなったんですが、ストレスがたまるみたいで…💧そのコトでまたイロイロ言われます💨💨「怒るのガマンしてるから、ストレスたまる💢」みたいな…💀
難しいですね😥アドバイスじゃなくてすいません😭

No.18

もし、主さんがデートをドタキャンしたら彼氏さんは、どんな反応になると思いますか?きっと怒るでしょうね。
されて嫌なことは、するべきではないし、もう20歳なら、そのくらいの判断は出来ないと、仕事上でも彼氏さんは苦労されると思います。
お礼レスなどからも、彼氏さんから解放されたい主さんが感じられます。
主さんのためにも、彼氏さんのためにも、お付き合いを見直すべきだと思います。
『もうデートは結構です』とメールされたらいかがですか?

No.19

やっぱり好きとか未練あるんですか?
向こうはないと思いますよ💧
デートって会いたいからするのに 面倒臭いからわざわざ理由つけて 切れた振りして会わないだけかと💧
他に女出来たっぽいですね😱

No.20

年下じゃないけど...前の彼氏がそんな感じでした。冷めてきたんじゃないですか? 他に女出来ても、そうなりそう😔会えばイライラしたり、すぐ切れたり、わけわかんないことで急に怒ったり....他に夢中な女いれば、軽く扱われますよね。見切りも必要ですよ😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧