昭和の玩具🙇

回答3 + お礼3 HIT数 3831 あ+ あ-

2008/07/21 08:55(更新日時)

大変古い記憶です。

ハムスターのぬいぐるみで名前が確か…スピカ?スピガ?(検索でヒットせず)首に星のペンダントをしていたとか、いないとか。

お風呂セットだったでしょうか?メロンの形の入れ物にシャンプーやリンスが入っていた玩具?

ご存知の方、または多分これかも?という方、何でも良いので情報があれば教えて下さい🙇

タグ

No.719292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブースカだと思います。

No.2

スピカでいいと思います。

昔私の妹がぬいぐるみ持っていた記憶があります。

『若草のシャルロット』で検索すれば何かわかるかもしれません。

No.3

それ多分スピカであってますよ😃
あと、私は🍎の形のお風呂セット持ってました😊
フタに持つとこがあって、それがイスになった様な😊💦❓
シャンプーは🍌の形で、セッケン入れは🍑かな❓
なんか久々思い出したら懐かしい❤

No.4

>> 1 ブースカだと思います。 ブースカでは、ないみたいです(^^;

情報ありがとうございました☆

No.5

>> 2 スピカでいいと思います。 昔私の妹がぬいぐるみ持っていた記憶があります。 『若草のシャルロット』で検索すれば何かわかるかもしれません。 若草のシャルロットでヒットしました(≧ω≦)b

スピカは、主人公のペットのハムスターだったんですね(驚き)アニメは全く記憶になかったのですが、同じカキにスピカの画像がありまして、首に星のネックレスをしていましたo(^-^)o

アニメ終了後に、このスピカというキャラクターだけが独立して発売されたみたいです(更に驚き)

②さんの若草のシャルロットというレスがなければ、きっとスピカには永遠に辿り着けませんでした(^^;

・*。☆.。.・*。☆.。.・*。☆・*本当にありがとうございました・*。☆.。.・*。☆

No.6

>> 3 それ多分スピカであってますよ😃 あと、私は🍎の形のお風呂セット持ってました😊 フタに持つとこがあって、それがイスになった様な😊💦❓ シャン… ③さん有力情報ありがとうございます☆

『りんごちゃんお風呂セット』でヒットしました(^_^)v
↑どうも改名後の名称らしいですが(^^;

③さんの言う通り、りんごの入れ物に、バナナのシャンプー、桃の石鹸入れ、オレンジのクリーム、メロンの粉(粉って…?)でした☆

本当にこんなに早く解決するとは思いませんでした(*/∇\*)
スピカもありました☆

・*。☆.。.・*。☆.。.・*。☆.本当にありがとうございました・*。☆.。.・*。☆.。.・*。☆.。.・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧