掲示板の運営詳しい方‼

回答5 + お礼5 HIT数 899 あ+ あ-

2008/06/30 19:17(更新日時)

掲示板で各投稿に暗号みたいなの付けて同一人物の投稿かそうでないのか見分ける方法ありますよね❓
その方法をとると、その方法にする以前の投稿も識別できるようになるのでしょうか❓

無知で&分かりにくくてすみません💦

掲示板を運営する上でどうしようか悩んでいるので分かる方教えてください💦

No.719344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中変な奴もいて、貴女より詳しい変な奴もいる。
そんな方法知らないけど、妙なトラブル起こす前によく考えて みては?
素人が管理できないよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
この掲示板にも暗号みたいなのついてますよね❓それと同じようなものなのです
大々的な掲示板ではないのですが最近私の掲示板に来る人が増えたんです💨でも前に変な書き込みがあり暗号をつけるか迷っています💦もしつける以前の投稿にも適用されるならつけたいのですが1さんが『よく考えてみては』とおっしゃるようによく考えるためにこの掲示板に投稿させていただきました

No.3

私3年いますが、何一も…
それは裏ではないでしょうか ?
まぁ、今更誰も捕まりまりません、でしょうが😂

No.4

>> 3 レスありがとうございます☀
すみません💦よく意味がわからないのですが💦
3年いるというのはこの掲示板ということですか❓
裏というのはどういう意味でしょうか❓💦

No.5

もしかして…トリップのことかな?(・・?)

設定する前の書き込みには感応してませんし設定は書き込みをする人がするものですが(・・ゞ

トリップを付けてない人を識別するにはアクセスカウンターを利用します、書き込み時に個体識別番号を送信しないと出来ないはずですから(・・ゞ

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎀
個人設定ではなく全体的なものでありませんか❓
例えばこの掲示板って同一人物の書き込みかどうかが見ている人にわかるようになってますよね❓
その設定をしたいんです😢

アクセスカウンターは掲示板にアクセスした数を表示するものですよね❓
個々の投稿を識別することもできるのでしょうか❓💦

No.7

ココとミクルみたいなシステムは他の掲示板サイトでは見たことないですね( ̄ω ̄|||)

アクセスカウンターは訪問者の機種名の他に個体識別番号、つまり人間で言えば指紋みたいなものにて個人を識別する機能も付いてます…昔は常連者になりすましてサイトを荒らしまくっている人達がかなりいましたから結構大騒ぎしてました…画像掲示板サイトで違反者のログを晒しているところもありますから気が向いたら訪問してみてください(;^_^A

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊
そうですか💡分かりやすいです🎵
訪問者が識別できるというのは記事の投稿者も識別できるということなのでしょうか❓識別番号はケータイやパソコンを変えられても同一人物だと分かるのでしょうか❓
質問ばかりですみません💦

No.9

機種名のみは訪問者…つまり、サイトの管理人がただ見てるだけの人の情報を知らされてるのは携帯機種番号のみです…恐らく見ているだけの人はサイトの運営に支障がないから個人を識別する必要はないと判断されていると思われます(;^_^A

投稿者および書き込み者は携帯機種番号とさらに契約者番号だと思われる識別番号が分かりますので携帯を変えても後者の番号が変わりませんから個人特定は可能です…つまり全の携帯情報を変えるためには電話番号を変えるか携帯を解約して新たに契約し直さない限り後者の識別番号は変わることはありませんσ(^_^;)

No.10

>> 9 レスありがとうございます🎵
とても参考になりました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題