どーしても諦められません

回答6 + お礼6 HIT数 1192 あ+ あ-

2008/07/22 14:52(更新日時)

別れて一週間。 一ヶ月ちょっと付き合っててそれまでに色々な事があり、乗り越えて来たのですが、今回はお互い我慢の限界で別れました。けど私は後悔ばかりで… 喧嘩別れで遊びに行ったら彼は疲れていて寝てしまいました。帰ろうとしたんですが無理に起こしてしまって…最近の彼の態度が不安で仕方なくて。 起こし方が悪かったせいか怒鳴られ物を蹴られたりで。私は過去に付き合ってた彼からDVを受けていて、そーゆーのが嫌だとは彼も知ってます。彼が原因ではないけれど彼の勧めで病院にいき、うつ状態と言われて、別れそうになった時も直すからといい頑張ろうと我慢してました。 彼に怒鳴られて物蹴ったりされた時逆上して、はたいたりして言い合いすぎて私は刃物を持ち出してしまい後悔しています。 話すことはもうない、もう絶対戻らない言われました。 もう無理なのわかってます。謝りのメールは入れておいたケドもちろん返信なしです。 乱文になりましたが中傷はやめてください。 諦めろとかそーゆーレスもいらないです。 彼とどーしても時間たってもいーんでやり直したいんです。 私が最低な事したのはわかります。彼と前向きな方向にいくアドバイスだけお願いします。

タグ

No.721267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今も鬱状態ですか?だとしたら、しっかり病気を治してからもう一度考えて見て下さい。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね😞
ありがとうございます。
うつのことも全く知らないんでどーしたらいーかもわからないんです。

No.3

うつ病は克服できる病気だから、しっかり治療してから彼の所に行きなよ。今の状態では上手くいくのも、困難になるからね。がんばれ~!!

No.4

>> 3 そうですよね😢

うつの治療ってどのくらいかかるんですかね?

No.5

あなたが良い方向に変われば
周りも良い方向に変わります。
うつ病は検索や
医師等の専門家に聞いてみて下さい。
あなたにあった治療法を
信念を持って続ければ治ります。

うつ病は人によって治る期間は
半年の人もいれば7年かかる人もいて
かなり違います。
早く治せるかはあなた次第です。

No.6

>> 5 時間かかっても治りますよね⁉😞

しかし私がうつだと未だに実感わかないです⤵

ありがとうございました✨

No.7

まずは病気を自分で調べて理解しましょう。ネットや本に色々と載ってますからね。

しかし別れ際の喧嘩で刃物を持ち出したそうですけど、世の中では痴情のもつれで殺人が起きてますから、彼が危険を感じて主さんを拒否するのは当たり前ですよ。

ついでにうつの原因の人と一緒にいても良くならないのは理解できてますか?

あとですね、主さんは彼に依存しすぎているために相手に感情を左右されやすいので、カウンセリングやアニマルセラピー等で心のバランスを保ちましょう。

No.8

>> 7 一応、病気については調べてみました。

彼はうつの原因なんでしょうか?彼のせいでうつになったわけではないので…

確かに依存だと自分でもわかります。
私いつも恋するとそうなんです。

よいアドバイスありがとうございます。

No.9

まずは鬱病を治す事が先決だと思いますよ😔鬱病が治らないで彼とよりを戻しても同じ事を繰り返し、さらには鬱病も悪化すると思います😥きちんと自分自身の病気と向き合ってからでないと、彼氏と向き合うのは無理だし主さんも辛いと思います。私が彼氏の立場ならまずは病気を治してからでないと、話しをするのも怖いです💧鬱病は自己との葛藤ですが、完治する病気なので自分を見つめ直す機会を与えてもらったという意味で前向きに頑張ってください🙇

No.10

例えば彼に対する悩み以外に仕事や人間関係でストレスを感じたとします。

彼は主さんが落ち込んでいるときにどう接してくれましたか?

うつの原因が一つでは無い事はよくあります。

支えてくれるはずの人に冷たくされれば、よりいっそう辛いものです。その彼が追い討ちをかける人で無ければいいのですが…

No.11

>> 9 まずは鬱病を治す事が先決だと思いますよ😔鬱病が治らないで彼とよりを戻しても同じ事を繰り返し、さらには鬱病も悪化すると思います😥きちんと自分自… 自分と向き合う時間を与えてもらったという事でもっとプラスに頑張りたいです⤵😞

ありがとうございました✨

No.12

>> 10 例えば彼に対する悩み以外に仕事や人間関係でストレスを感じたとします。 彼は主さんが落ち込んでいるときにどう接してくれましたか? うつの原… 私は、あまり彼以外に落ち込む事がないので、本当彼で私が成り立ってるよーなものでした😢

彼が機嫌悪い時は心配で電話したりしてましたが、電話すればするほど逆効果で、それに対して不安になったり。
前も起こした時に、薬飲めよと強い言い方されたり。

彼で悩んだり我慢したりは色々ありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧