自律神経失調症と不安神経症の旦那

回答3 + お礼2 HIT数 2051 あ+ あ-

2008/07/24 01:04(更新日時)

こんばんは。小5の男の子が一人います。旦那も一応いるのですが…自律神経失調症と不安神経症の為現在仕事に就いても体調を崩し仕方なくやめるを繰り返しています。私は派遣で働いてます。旦那は私と子供が少しでも自分の気に入らない事をされたり子供が少しでもふざけたりするとこれでもかと言う程罵声をあびせ私にも関係ない事を言いながら出て行けといい私と息子はクーラーの部屋から出され暑い部屋に行かされ私は熱中症で倒れました。でも旦那はそれを見てわざと倒れんじゃねぇ!てめえが死のうが俺には関係ないと言われました。別れたい…何度も思ってますが行き場がないのでしょうがなくいます。私の両親も長くいると父からガタガタ言われて私は半狂乱になったことがあるため離れていたいのでどうしたらいいのか…働かないと生活できないので土日は掃除がしたいのですが旦那が神経質な為埃が舞うとパニックを起こしブツブツ言われ出すのでできません…。離婚したくても力が入らなくて…何もできません。ここに書き込みするだけでも少し楽になりました。読んでくださった方ありがとうございました。

No.723625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、日々お疲れ様です💧
病気だから仕方ない…じゃ済まされない現実な気が💧💧
行くところ無いから、ではなくて自分で場所を作って非難する事は出来ないのですか?
公的機関を頼ってみるとか…
主さんはもちろん、お子さんへの影響が心配です💧

No.2

ありがとうございます。私は今気合いだけで生きてます。相談に行く時間がなくて行けないんです…仕事してる間は電話もできないし、最悪ですよね…子供はかなり心配ですが学校を離れたくないから頑張らんとと言われてしまいまして…すいません、情けない母親ですよね…ご心配下さり涙が出ました。久し振りに涙を流しました。

No.3

再です😔
そうですよね、主さんは今や家計を支える大黒柱ですもの…日常の些事に追われて、中々余裕ないですよね😢
でも、何か行動に移さなきゃ。。
このままでは、主さんまでダウンしちゃう😱お子さんだってきっと心が壊れそうな筈。

公的機関が面倒ならば、ご主人方のご両親に正直に現状を話してみるってどうですか?
主さんの味方にはなってくれそうですか?

No.4

いいえ…旦那の両親は私を責めるので無理です…私が悪いからと言われますので…もう疲れました…

No.5

主さん、辛いですよね😠
でもお子さんの為に、ママが頑張ってあげなくちゃ😢もう夫婦だけの問題じゃ済まないから、例え主さんが悪者扱いされても、第三者に均整を執ってもらうのが安全な方法だと思います。旦那さんに威圧的な態度で捲し立てられたら、萎縮してしまうものね…
ご両親に頼れないなら、公的機関に相談するのがいいかと思います。お昼休み等上手く使って☝言葉だけでもDVに該当しそいだから💀
因みに私が主さんの立場だったら(うちの旦那相手なら)いくら病気でも許さないかも😤「ここがご不満なら、どうぞご遠慮なく実家へ療養しにお帰り下さいな💓」ってニッコリ笑って追い出します💨

…と、言うことは、とても主さんは優しい方なんですね☺優しいから…苦しい。
充分苦しんだら、その優しさを勇気に代えて、お子さんを守る為だけに使ってもいいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧