旦那を嫌いになってしまったかも…
子供は3歳、何に対してもイヤイヤ時期で… 旦那は、子供のワガママを聞いてあげてから服を着替えさせたりして上手に対応しています。 私もそうしていますが、一日中子供の面倒を見ていると全部子供の言うとおりにしてあげるのは大変…だからといって子供は大好きです 旦那は夜に仕事なのでゆっくり話す機会も少なく喧嘩したその日は 久々に家族団欒で夕食をとった後、私は片付け、旦那は子供とじゃれてるときに 子供が好きな番組に誰が出てるか気になり旦那に聞いたらチャンネルをかけながら『2人で遊んでるんだから余計なこと言って邪魔するな』風に言われ喧嘩になり 子供に八つ当たりみたいに『ママはもう何も口出さないから自分のことは自分でして』と言ったら子供が泣くのを我慢した顔をしたので 旦那は私を蹴ったり首を絞めました.お金も取られ私は4時間半かけて実家まで歩いて帰りました 10日がたち謝ってきましたが、以前にまた暴力したら別れてもいいと言ったはずなのに私は絶望し今までの些細なことも含め嫌いになりました 子供のために家に帰るべきか?また好きになれるのか不安です
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩については両成敗、主さんの言い方も悪かったと思います。売り言葉に買い言葉でしょうけど、それはきちんと反省してください。
でも、首を絞めるとか蹴るなんて行動は別問題。これについては今のうちに手を打っておかないと大変なことになりますよ。
残念なことに娘さんにはそこまでのことが理解できませんから、「パパは私を守ってくれる正義のヒーロー」と見ている可能性も大です。
もう少しご主人に頭を冷やしていただくとして、その間、主さんのご両親がいる時間に家に呼び出して納得いくまで話し合ったほうが良いですよ。お子さんは別室で見ていただくか、義両親に預かっていただくか。
①サンの言う通り、喧嘩についてはどっちもどっちかなと思います。
暴力がいけない事は大前提ですが…
「自分の事は自分でやって、もうママは何もしない」 …とまで主さんも言う必要があったのでしょうか。
また蹴る首を絞めるなど通常では考えられません。家を出たのは正解だと思いますがお子さんは置いてきてしまったのですか?
心配ですね…
暴力に対しては冷静に話し合い… ご両親など交えた方が良いかもしれません。
三歳の子供の大変さはわかりますが.....
旦那様は子供をみてくれているのに正直、我が儘な人かなと思いました。
旦那が好きとか嫌いの次元の話ですか?
子供に対して発した言葉はなんとも思わないの?
三歳ならわかるよ?
少し感謝の気持ちを持たないと😒
暴力は確かによくないけど自分を棚に上げてそれを強調されてもね.....
本来暴力は絶対否定なんですけどなんでだろう?
同情できない
毎日ベッタリだと本当に大変ですよね
我が子なのに1日だけ離れたいと思ったことが何度かあります
今は働く時間を増やしてガッツリ保育園にお世話になってますよ
旦那さんは最低ですね
育児で疲れてる嫁さんにすることじゃない
うちも冗談で技をかけられますが本気でムカつきます
もうすぐ旦那の給料をこえそうなんでそろそろ離婚しようと思ってます、まだ話してませんが。
主さんファイト
首しめたらいかんが💧旦那が怒っているのは、あんたの言葉で無くあんたの言葉で子供が泣きそうになったからか…子供が好きで子供を守る本能から過激な行動に出たのかも。暴力は良くないが貴女の言い方もかなり勘に触る言い方。離婚するならする、しないなら貴女も変わらないと………
「邪魔するな」と言われたら私なら家事に集中できるし楽だからラッキーと思いますよ😃男親は子供と2人きりの時間ってそんなに持てないしあえて私は入らない様にしたりしますよ😃例え怒ったとしてもその怒りがなぜ子供に向いたのか…わかりません😲息子さん(娘さん?)はママは突然怒っていなくなった、って思ってるんですよね?ご主人が仕事行ってる間はお子さんどうしてるんですか?💦また暴力振るわれそうなら誰かと一緒に帰って話し合ってみては?人前ではやらないですよね?
家のかみさんも子供に同じ様な事いったなあ。ママ今日は角が生えてだけれど、明日は取れてるよって子供にフォローしたなあ。その後かみさんの気が済むまでの愚痴聞かされました。でもこれで済む事だろ?それを主蹴りお金取り上げるなんて悪いけれど旦那異常だよ。まず女に手挙げる男は異常だよ。子供連れて実家に帰るべし。
皆さん私のスレに答えてくれてありがとうございますm(_ _)m
言いたかったことが本文に収まりきれなかったので また書きます
勿論子供に対して暴言をはいたことは反省しています! パパも子供が好きで真っ直ぐに育ってほしいから怒ったのは分かっているつもりです かばっているわけじゃないけどいつも暴力的じゃないし本気で怒ったときに結婚して4年で2回ありました。私の性格がひねくれているからぶつかるんだと分かるし…子供は本当に何事にも まず『嫌だぁ』と言ってなんとか説得しても聞いてくれず イライラで頭痛くなるし グチグチ言ってしまって… 仕方がないと分かっていますが情けない(;_;) 実家にいる今でもバァバに嫌ぁと連発してます 周りは、ぶたれるなんて結婚していて何度かあることだし今はリフレッシュして帰りなさいと言われました 子供が不安定にならないように戻りたいとは思うけど 旦那に対してキモチが戻らない… 声も聞くのも嫌なくらい 家の手伝いはしてますが外出する気にならないし 引きこもり気味で魂が抜けた感じです 子供のために正気になって笑いたいです
お礼を見ると、ご主人が手をあげたのもDV的な暴力ではないみたいだし、実家へ行って頭冷やしてこいということですよね?
お金を奪われたのも真っ直ぐ実家へ帰らせるため。もしお金を持たせたら実家に帰らず外で危険な目に遭うかもしれないからでしょう。
あれが暴力でないことを前提としたら、ご主人の行動がケタ外れに間違っているとは思えないのですが…。
何故、主さんはご主人が嫌いなんですか?そこまで嫌いになった理由と経緯を話していただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧