大人のイジメ
退職することになりました。理由は、人間関係…
ある程度なら我慢できたのですが、限界がきてしまいました。
一番許せないのは、自分が入る前にいた新人さんのことなんですが、障害者さんだったらしいんです。その方を集団でイジメて退職に追い込んだそうです。
私に対しては、初めの2、3日はよかったんですが、徐々に本性を出してきて、1ヶ月経った今では、まるで正反対の言動。分かりやすく言えば、私が今のターゲットです。
唯一、仲良くしてくれてる2ヶ月ほど先に入社した先輩がいるんですが、私が入るまではその方だったらしく、彼女も耐えかね、1ヶ月遅れで辞めます。
平均年齢 40歳で、それぞれ人の親である先輩方。
なぜ、イジメなんてするんでしょう?ましてや、ハンデを抱えてる人まで…
新人が欲しいとチーフや店長は言ってますが、今のままなら確実に人は続きません。
就職活動が怖いです。次の会社もこんなところだったらどうしよう?
悩みというか、愚痴です。
人間関係にお悩みの方多いと思います。特にイジメとか、皆様ならどう対応しますか?
読んでくださってありがとうございます。よかったら、ご意見、アドバイスお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ほんとですね。私も奴らの人間性疑います。子供にどう教育してるんだろう。どの職場でも付き物だと思います。失敗もしてないのにアラを探してグチャグチャと。負けたと思うのは悔しいですが、そんな奴らのために体をこわすのはバカみたいだし。とりあえずはもっと辛い人がいると慰めて、就活はやめず、次をさがす。男性は家族抱えてるから、そうそうやめれないとか考えて、私はまだましだと。仕事に関して文句を言えないのが悔しい。
>> 2
分かります😥これが現実と思うと情けなくなって来ます!普通は自分が嫌なことは他人にしないもんなのに何が原因でもイジメは許される事じゃ無いですよ…
回答ありがとうございますm(__)m
ミスをした、とか多いとかなら、叱って、教育して……でいいと思うんですが、イジメに発展させる必要はないですよね。
まったく、理解できません。
私の場合、確かにミスありますが、明らかに教わってないこと、入社して一度も経験してない作業や内容で、一方的に責められる……から、発展していきました。
これくらい普通かな? と我慢してきましたが、毎日となると、きつくなってきました。
ちなみに、自分達や、友人のミスは笑って終わりにしてます。
別の部署の人から、障害者さんのことを聞き、本当に腹が立ちました。
私でもトラウマになりそうなのに、その方のことが気になります。
イジメなんてなくなればいいんですが……
そんな根腐れした奴らのために我慢することありません。
所詮、その程度の人間です。
まったく💢猿の集まりみたい。
自分より若いってだけで許せないだけなんじゃないですか❓
それか、職場に男性がいて主さんに取られるんじゃないのか😳‼
…という主婦でありながら妄想で恋人気取りになってるか😂
いるよね💧
とにかく『更年期障害連盟』になんて立ち向かわなくてもいいから❗
癌細胞みたいな奴らだから永くいると感染するよ❗
主さんは醜い人間にはならないで下さい🙇
再レスです。⑤です。
なんか主さんの職場、私の職場に似てる💧
私は派遣です。
平均年齢も若いので同じ企業でないのは確かなのですが、ドコにでもいるんだ💧
私も教えられてない事なのに『アンタがここのミス見落とした‼』って文句・陰口言われた💧 必要以上に仕事が増えた💧女王様みたいな女です😒
しっぽ振ってくる人には優しい、お高くトマった女💧私は“犬”になる気はないので振りません😤
私の前にその場の仕事をしてた人もイジメられ土下座までさせられ辞めたそうです💧(当時23の女がさせた。今もいるのよね。)
どこにでもいるんですね…薄汚い女は‼
すみません🙇私も愚痴っちゃいました😚
ハイハイ✋いますよ~❗ウチの会社にもね❗
因みに私がそのターゲット😂
私は辞めません🎵辞めるならそいつらも引きずり出すつもりです😁
ついでに言うと、他の方法で奴らを追い込んでいる最中です👍
どうせ辞めるんでしょ❓何故その味方になってくれた先輩と結託しないの⁉
辞める日を一緒にして 2・3日前から逆襲に出ればヨカッタのに❗
まぁ できないならコッソリ ヒッソリ辞めるしかナイね…。
同じ土俵に立ちたくない❗…なんてキレイ事 私はもう言わないよ❗開き直っちゃった😂
主サンはまだ若い❗次に期待しましょうよ❗
それに比べたら…40歳過ぎたら パートもナカナカいいところないからね❗辞めさせて必死こいてる顔を拝みたいもんだわ🎵
いいの❗私が性格悪くなったのも奴らのおかげだと思ってるから😊
この1年たっぷり嫌がらせしてくれましたから💢
してもらったこと 教えていただいたことは実践しなきゃ意味がナイですからね😁ただ辞めるなんて 私は嫌❗❗❗😠
全く同じ状況なんでびっくりしました😠イジメのターゲットが、退職すれば次に…退職すれば次に…って感じでした。
私は労監に報告しました(いろいろあったので…)。労監の方はその職場で事実確認くらいしかしてくれませんでしたが、記録は残るらしいのでザマーミロです。
労監の方が言うには、私以外にもその会社を退職した方が、何人も相談(❓)しにきたらしいです。
すっごく わかります😔私も結婚前に働いていた所で 50代くらいのオバサマ集団にいじめられていました💦
挨拶は無視されるし、たまたま目が合うと反らされ 仲間の人の所で 私を見ながらコソコソ話してるし😤もう 泣きたかったです😢
ホントに自分の子供達をどう教育してるんだか みてみたいですよね💢
主さん、あなたは悪くないです‼私達がいつでも相談にのりますので これからも頑張って下さいね💪😤
続けてのレスすいません🙇
全然 アトバイスになっていませんでした💧
私はイジメのターゲットになってからは イジメ集団のリーダーとはなるべく目を合わさないし、自分からは話しませんでした😤
そのうちに 私が慣れてきてしまい、出勤時には 一応挨拶はしますが 無視されるので ハイ。ハイ。って感じで 私の方が大人だなぁ💕と自分で思ってました💨自己満足かなっ🎵✨
主さん、長々とごめんなさい🙇💦
私は26才です
いるよね😥そんな おばちゃん。職場で40のおばちゃんと同じポジションで 2人で1つの範囲を見なければなりませんでした。基本的に良い人なんですが私にだけ虚言癖があり結構振り回されました😥回りも知っていたので内部の人間からは特に私が怒られることはなかったのですが外部からすると私のミスと見られて本当に迷惑でした😨ただ その人の虚言は 機嫌の悪い時だけでしたから 感情を上手く伝えられない人だとおもいました😹💧
話もどしますが新人イビリなんて何処にでもありますよ😩能力が高くても最初はイビられることあります。年配の女性は特に若い女にデリケートだし難しいですよね👀💧
27のときに、友達9人で1泊の旅行に行きましたが、
1泊2日ずっとシカトされてました😒
計画たててるときはそんなこと無かったのに。
よっぽど私をそのグループから追い出したかったのでしょう。
まさか27歳にもなって総シカトくらうとは思わなかった😂
愚痴でしたm(_ _)m
私も以前、そのような職場にいて、耐え切れなくなり退職しました😞
次の職場に就職する時『また、あんな人達がいたら…』と不安でしたが、毎日笑い転げるくらい仲良い職場の同僚に囲まれてます☆
嫌な事ばかりは続きません☆心配しないで次のステップに進みましょうp(≧∪≦)q
私も今 同じ状況にいます。私は、3ヶ月無視され続け…話し合いをし解決したのですが又…⤵5月中頃 私はパニック障害になり安定剤を飲んで仕事をしているのですが事務所の男の子を標的にし悪口を言い 仲良くしてる私も無視されるように😩悪口を聞くことが嫌で事務所に座ってる事が苦痛です。私も次の職場を探しています。主さん 人間って難しいですね😥お互いそんな人間にだけはならないよう 人には優しく接して生きましょうね🎵
私も前の職場て30代のおつぼねと社長の奥さんにいじめられて辞めたよ!
ただのバカだよ、そいつらターゲット決めるんだよね!本当くそだよっ
私はいい子ぶって何も言わず辞めたけど、今になって後悔してる…
辞めるときはそいつらに思う存分いいたい事言ってから辞めた方がいいよ!
>> 8
ハイハイ✋いますよ~❗ウチの会社にもね❗
因みに私がそのターゲット😂
私は辞めません🎵辞めるならそいつらも引きずり出すつもりです😁
ついで…
おお~、凄いですね!
ちなみに、辞める日を変更できないんです。
規則で、辞める月の1ヶ月前の、20日までに退職の希望を言わなきゃいけないんですが、その先輩は家庭の事情で、間に合わなかったんです。それで、1ヶ月遅れ。
復讐したいけど、その先輩のことを思えば、下手なことができません。仲良くしてること、内容はバレてないけど、相談しあったりしてる姿も見られてるから、私が復讐すると、彼女も計画に乗った、と、1ヶ月酷い目に遭わされるかも……
なんか、犯人が私ってバレないような、復讐方法があればいいんですが……(-_-;
いや、イジメの加害者って自覚してるだろうから、何かあれば、犯人が自分達がイジメをしてた、私か先輩、ってすぐ疑われるかな?
ああ、悔しい~(T^T)
>> 13
私は26才です
いるよね😥そんな おばちゃん。職場で40のおばちゃんと同じポジションで 2人で1つの範囲を見なければなりませんでした。基…
うわ、それは大変でしたね。
私も先輩のミスを押し付けられ、こちらは反論できない状況で、結局泣き寝入りしてしまいました…
あと、あるミスがあり、他の方のミスなのに、チーフや店長に「君だろ」と決めつけられ、それも泣き寝入りしました。
そんな上司だから、イジメのことを相談できず、退職届けも、家庭の事情 にしました。
新人イビリやイジメは、実は今回2度めでした。福祉の関係にいたときは凄かったです。
それで嫌気がさし、他の仕事に転職しましたが、そこは新人を大切にしてくれるとこでした(それこそ、本当に家庭の事情で続けられなくなり、退職)
こういったらなんですが、当たり外れ ですよね。当たりを引けば、ずっと続けられるんですけどね……
回答ありがとうございましたm(__)m
>> 16
私も以前、そのような職場にいて、耐え切れなくなり退職しました😞
次の職場に就職する時『また、あんな人達がいたら…』と不安でしたが、毎日笑い…
羨ましいです(*^^*)
前の職場を辞めた理由は、身内の介護です。
仕方ない状況でしたが、凄く後悔しました。
というのも、優しい人達ばかりで、先輩も上司も新人を大切にしてくれるような人しかいませんでした。
かと言えば、こういったイジメのある職場は初めてではありません。
他の方へのレスでも言いましたが、就職活動って、本当に当たり外れがありますよね。
次はまた良い会社だといいな……
就職活動頑張ります!
回答ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧