生後3ヶ月半の子と結婚式~二次会

回答3 + お礼2 HIT数 2726 あ+ あ-

2008/08/04 14:30(更新日時)

私はデキ婚で9月にその頃生後3ヶ月半になる娘も一緒に結婚式をあげるんですが完母で哺乳瓶は乳首、ミルク色々替えても受けつけず最近では泣くと私以外ではギャン泣きするので他の人ではあやす事ができず来月の結婚式不安です。いちを私の親族側でお世話してもらうんですが…それとその後の二次会をどうするべきか悩んでいます。私の友人は6・7人程度で旦那の友人が30人位になると思うんですけど私の地元からは離れているしベビも私の実家でいちを預かってもらうので正直ベビの事が気になって特に二次会がしたくないです。私的には地元の友人とちょっとした食事会程度を式終了後私の地元に帰ってしたいのですが旦那は旦那の友人に二次会の幹事を頼んでいたうえ旦那は二次会まではどうもしたいらしく困っています。どうしたらいいか悩んます。ちなみに式、二次会場所から私の地元は車で約1時間半です。もちろん式でもお酒は飲みません。何かアドバイスお願いします。

No.728726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😄結婚式ですか✨おめでとうございます🔔結婚式の計画は、いつたてんですか⁉
私は4ヶ月🐤のママです。3ヶ月🐤だと、混合でもキビシイと思いますし、ましてや二次会なんて…ベビもママもグッタリですよ💧いまさら中止なんてできないとは思いますが、相当な覚悟は必要かと😣私は妊娠4ヶ月の時に挙式しましたが二次会はヤメました✋幸せなキモチになれたケド、二次会ナシでもグッタリでしたよ🌀できれば二次会だけでもヤメた方が2人のためだと思いますが…もう遅いですよね💧
ベビにはすごくかわいそうな事をしちゃうし・ママも大変だとは思いますが、最高な結婚式になるといいですね🔔

No.2

二次会も、実家のお母さんに残って頂くのはどうですか⁉ちょこちょこ母乳をあげられるし…。音楽とか、うるさくてダメかな…。

No.3

まとめてお返事ですみませんm(__)m妊娠中に式をあげる予定だったんですが私の体調がよくなかったのと旦那の叔母が亡くなって一周年忌までは式はちょっと…と義両親に言われたので出産後にしました。私が臨月まで勤めていた職場の重役、同僚の方々は私が10代の頃からお世話なっていたのでどうしても式には来て欲しく退職した身なのであまり時間が空くと呼びづらくなると思いベビの首がすわる3・4ヶ月頃に式場を妊娠中に予約しました。式は母なり生後10ヶ月になるベビを持つ姉なり居るので泣き出した時姉のおっぱいを飲ませて気を紛らわしてもらって後はお色直しの時いっぱいおっぱいあげればどうにか…と勝手な親の考えですが、来月に迫ってるし…悩み過ぎて食欲が無くなり寝不足になり変な痩せ方してしまってます。よし!今からでも遅くないので二次会に新婦側は出席しないので新郎側だけでしてもらおうと思います。アドバイスありがとうございました。また他にアドバイスありましたらお願いします。

No.4

こんにちは 私の時は二次会は新郎側だけでしてもらいました😌 BABYがいるから皆さん納得してくれましたよ✨ 私の友人達とは後日 BABYも一緒にランチしに行きました💡 BABYがいるからと旦那さんに言って 新郎側だけでやってもらったらいいですよ😆 理由が理由なんだし皆さん🆗してくれると思いますよ💓

No.5

アドバイスありがとうございます!そうですよね!式場も二次会会場も旦那の地元に近いんですが私の地元は離れているし、正直旦那の友人だけでも30人、私の方は10人もいないので居なくても問題ないかと…今日旦那に相談してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧