旦那と子どもの事でケンカ…
アパートの一室に暮らしています👪 ケンカの原因は、昼間冷房を付けるか付けないかです💧子どもは1歳半なのですが、旦那は熱中症になるんじゃないか心配してるみたいです👶 私はあまり冷房が好きではないし、温度を高めに設定しても足がやっぱり冷えてしまうので、子どもの冷えを心配します。
今日はたまたまそんなにアパートにいなかったので、冷房を付けてなかった事に旦那は怒ってます💧 そんなに心配しなくても、大丈夫と思うのは私だけでしょうか…? 窓全開、扇風機つけてるし、水分補給もしてます☝
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
確かに汗はたくさんかきますが、冷房になれると汗をかけなくなると聞いたし…免疫の事も考えると、やはりあまり付けたくありません😠まったく付けない訳ではないですが…
気をつけます!旦那はそんなに怒らなくても…くらい怒ってます💦
結局の所、お二人共 お子さんが心配なのですよね😊
先ずは、お子さんのいる場所‥例えばベッドにいつもいるなら、その位置が何度かを計れば良いのではないでしょうか😊
窓を開けて扇風機をかけていても、お子さんのいる場所が35度とかなら、問題なく冷房をかけなければいけないですよね🐘
出来ればなるべく冷房はつけないのが理想ですけど、最近はとにかく暑いので、部屋の中でも要注意ですよ🚨お子さんやお年寄りは特にです👶
もし、クーラーをつけるなら、直接風が当たらない様に設定し、部屋とお子さんの居場所の両方の温度に注意すれば、大丈夫だと思います🙆
毎日暑いですが、御家族皆さん健康で仲良くして下さいね❤👪
私は主さんに賛成です。暑い時はしっかり汗をかいて体温を下げれる体をつくっていかないと大変です。
学校の体育館など、冷房のない所でも過ごしていかなければならないんですよ、これから。
その時に熱中症で倒れないように、強く育てるため、冷房なしでもいいと思います。
水分こまめに取って風通しよくしてたら熱中症にはなりませんよ。
それに1歳半なら乳児じゃないから、大丈夫。
千葉県在住です…
我が家も滅多に冷房はつけませんよ☺
窓だ沢山なので
全開にし扇風機を回せば今のとこ充分。
2歳の子供と私は
汗だくで遊んでますが
水分補給などをしっかりし
室内の温度計・
湿度計のチェックは
こまめにしてます。
おかげで娘は
滅多に病気もしない
健康優良児☺
ただ寝不足そうな時はエアコンにします
一番 熱中症になりやすいらしいので…
ありがとうございます🙇
寝不足の時は…というの、参考にさせていただきます😃
やはり温度計の確認は必要ですね⭐自分は暑いの結構大丈夫なので、しっかり確認するようにします☝
やはり健康を考えると、汗をかかせて遊ばせたいです😃
お子様への対策は皆さんからのレスを沢山いただいてるようなので、旦那さんへの意見を一つ😊
女の人が強すぎる冷房がダメなように、男の人は暑すぎるのがダメ…それは基本的に性差での体質によるものなので、どちらが悪いわけではありません。
間違ってもいません。
世間一般的に“女、子供”とか“子供や年寄り”と一くくりした言い方をするように、女の人・子供・お年寄りは男性とは基礎体力が大幅に違うものです。
だから、子供さんは旦那さんよりも主さんよりの環境の方が合っているはずです。
そこのところを旦那さんに上手く説明できればいいかもしれませんね。
旦那さんが話していて泣いていたとありましたが…子供さんより先に暑さでへばって冷静になれないのかな?
家の中にいても熱中症にはなりますよ☝赤ちゃんは体温が大人より高いし温度のコントロールが上手くできません。貴方の足の冷えは体質であり周りの皆が同じと思うのは良くないです💧貴方が靴下を履いてクーラーはつけてあげて下さい。汗疹もできるしオムツでお尻も蒸れますよ☝
水遊びなどして、あせもができないように気をつけてあげてください。拭くより、シャワーをかけるなど、そうすれば、快適ですよ。今日も暑いですね。わが家の子供達も、庭で水遊びをして、さっぱりしていました😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧