どこからDVですか?
板違いならごめんなさい。
DVに関して知識のある人達が多いと思って投稿させて頂きます。
私には結婚前提で付き合ってる彼がいます。
彼は自営業で仕事も手伝ってます。
彼が酒を飲んで喧嘩になると私の首を絞めたり「殺してやる!」と脅したり見えない所(今回は後頭部)を力任せに叩いたりします。
頻繁にされる訳じゃなかったし翌日になると土下座して謝って来るので許して来れたのですが今回は📱をメチャクチャにされ後頭部を力任せに叩かれ「死ね!」などの暴言を言われました。
翌日、いつものように土下座して謝れたのですがコレってDVじゃないの?と思い始めました。
彼との事は疑心暗鬼になってしまい人生を共にして行く事に自信ありません。
彼のように酒が入ると暴言や暴力する人って改善させる方法はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
立派なDVだと思いますよ!
彼にはお酒は飲まさない、一緒には飲まないくらい
もしくは、お酒を飲んだ後の姿をばれないように撮って
見せてみるのはどうでしょうか。本人も自覚し、お酒を控えるようになるかと。
こじれて、めちゃくちゃにならないうちに早く別れた方が良いと思います…。
主です。
皆さんレスありがとうございます。
操作方法がイマイチでお礼がバラバラなってしまいすみません。
No.4→1さんへ
No.6→2さんへ
No.7→3さんへ
No.8→5さんへ
のお礼です。
今、思うと彼の行動をDV?って疑いながら普段は優しい所もあるのでDVじゃないよねって思い込んでたんです。
ありがとうございました。
10さんレスありがとうございます。
私も今回はそう思いました。
前の奥さんとは一年位しか一緒に居なかったと聞いてます。子供が5ヶ月の時に離婚したと…。
前の奥さんと話したい気持ちでした。
ここに相談して目が覚めたし彼がホントにDV男だと確信出来ました。
ありがとうございます。
別れる決意されたんですね、良かった坥
結婚する前にわかって良かったですね。きっと前の奥さんとも、DVが原因で離婚になったのではないでしょうか。
そういうDV男は、別れ話をすると、泣いてすがってきます。「もう二度としない、約束するから別れないでくれ」と、それこそ土下座しながら泣いて謝ります。
でも主さん、情に流されてはいけません。断固たる態度で話をしてくださいね。
あと、泣いてすがってもダメだと思った瞬間、キレて暴れだす可能性が大なので、話し合いはお互いの両親か、無理なら信頼できる第三者を二人ぐらいお願いして(暴れると一人の力ではおさえきれたないので)決して二人だけでは話さない事です。
DV男は、ホントに大変です。ある意味病気なので、抑制が効かないどころか、思った以上の力なんで殺人に繋がる場合も想定しなければなりませんから。
しっかり頑張ってくださいね俉
13さんレスありがとうございます。
今迄は土下座されたり泣かれたりすると反省してるんだなと思い許して来ましたが今回は違います。
これまでの暴言や暴力の事は誰にも言ってませんでしたが彼の身内に話し別れ話しがこじれるような時は立ち合ってもらいます。
彼は自営業なので事務的な事は私しか出来ない事があるのですんなり別れる事を認めない気がしますが頑張ります!
別れる決心されてよかったです…
ただ、気をつけないといけないのは、別れた後のことです。
一度は納得しても、酒が入ると豹変しますから、家に来て暴れたりする可能性があります。
別れた後、完全に存在を消さないと危険ですよ…
DVもあるけど、酒乱なんです。
私の父親が彼氏さんみたいな感じでした。
母親は、離婚したら身内にまで迷惑かけることになるからと、離婚はしませんでしたが…
どうかうまく離れることができますように…
そんな人と穏やかな生活なんて絶対無理でしょ。
笑っちゃう位、典型的な型にはまったみたいなDV男ですよ。
殴っても暴言はいても土下座すれば許してくれると思われてますよ!もちろん反省はありません。
自営業の手伝いを彼女にさせるのは信頼してるからというより、安くてよく働き面倒をおしつけられる労働力を手に入れたも同然だから。
妻でもないし、責任とか情なんて持たないでポイッとほっぽりだして、手を切りましょう。
思い切りよくしないと、次が決まるまでとか言ってズルズル手伝わされた挙げ句給料不払いなんてなりますよ!
主さんが手伝う前はちゃんとやってたんだろうし、暮らしを立てようと思えば自分で出来るもんです。
別れるなら死ぬって言うかもしれませんが、死にません。
愛している、お前に捨てられたら生きていけない、酒をやめるから一緒にいてくれって言うかもしれませんが、口先だけです。
絶対次があります。
次は後遺症が残る程やられるかもしれません。
狙うのが後頭部というのはかなりのものです。見えない所、隠せる所を狙うというのがどういう事か…主さんが気付いて良かったです。
17さんレスありがとうございます。
今回の事で全てが見えました。
仕事の事も17さんの仰る通りです。
彼とは穏やかな人生なんて送れないしもちろん私に対する愛情もないはず。
彼が私を必要なのは安い人件費で事務や現場の仕事をやってくれるからなんですよね。
今更ながら目が覚めました。
私の友達の話しです。殴られた後、彼氏が寝てる時に首に包丁を突き付け「ごめんね、寝込み襲って。けど力じゃ勝てないから…。これでもまた殴る😃❓」とビビらせたそうです💧 その友達は殺るか殺られるかの極限まで追い込まれてました💦 主さんはそうなる前に早く手を打って下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧