周りに甘えすぎでしょうか…❓😥

回答7 + お礼7 HIT数 1785 あ+ あ-

2008/07/29 12:04(更新日時)

10ヶ月の息子がいます。
私は現在妊娠11週目で、切迫流産で自宅安静中なんですが、息子がいてなかなか…と言うか安静に出来ず今も下腹部がチクチクしっぱなしです😢
息子を一時保育に…っと思った矢先、どこで貰ったのかヘルパンギーナになりました😭今はもう回復して、毎日ベランダを見つめたり玄関から靴を取ってきたりしてます💦
もう歩けるようになって、一番お外に出たい時期なんだと思います😥
そこで、明日、明後日と主人が休みなので、主人と息子だけで主人の実家(高速乗ると車で1時間半ほどの距離です)に帰ってくれる事になったんです☺
主人が提案してくれました☺
義母も歓迎してくれていて、午前中は私の顔を見に電車で来てくれて、3人で帰る予定です。
息子は夜は疲れたら寝るタイプだし、昼間は私がパートをしてた時は私の母に預かって貰ってたので、それなりに頑張ってくれると思うんですが…💦
やっぱり甘えすぎですか…❓今、息子の寝顔を見ながら『私(親)の勝手で預けていいのかな…』っと考え込んでしまいました💦

No.733787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えすぎ なんて ないですよ 安静にして元気な赤ちゃん生んで 兄弟 に してあげてくださいね☺

No.2

>> 1 みけ猫さん☆
早々のレスありがとうございます✨
病院では『木曜日の診察次第で次の手をうつ』と言われていて、主人も焦って義母に頼んでくれたみたいです💦

甘えてもいいと聞いて安心しました☺
ありがとうございました☺

安静にして元気な子を産みたいと思います😊

No.3

きっと義母さんも嬉しいんじゃないですか?
息子さんだっておばあちゃんに目一杯甘えて楽しんで来る事と思います。
ご主人の優しさにも感謝しつつ、たまにはのんびりして下さい😊
うちの子供達も昨日おばあちゃんの家にお泊まりして、ご機嫌で帰って来ましたよ。
今はお腹の赤ちゃんを大事にして下さいね。

No.4

預けっぱなしにする訳じゃないし、今は大切な時ですから甘えすぎなんてことはないと思います❗
お腹の赤ちゃんのこと大切にしてあげて下さい。

No.5

>> 3 きっと義母さんも嬉しいんじゃないですか? 息子さんだっておばあちゃんに目一杯甘えて楽しんで来る事と思います。 ご主人の優しさにも感謝しつつ、… 3さん☆
レスありがとうございます😊

義母は最近息子に会ってなかったので快く引き受けてくれました😊

そうですよね😊
息子もばぁばにたくさん甘えて楽しみますよね😊

主人はめったに労いの言葉を掛けてくれる人じゃないので、驚きましたが、甘える事にしたいと思います☺

頑張って元気な子を産みたいと思います☺
ありがとうございます✨

No.6

>> 4 預けっぱなしにする訳じゃないし、今は大切な時ですから甘えすぎなんてことはないと思います❗ お腹の赤ちゃんのこと大切にしてあげて下さい。 4さん☆
レスありがとうございます✨

主人も『入院して長期で預けるわけちゃうから大丈夫😊』っと言ってくれています😊

今は周りに甘えて元気な子を産みたいと思います😊

ありがとうございました✨

No.7

甘え過ぎだとは思いませんよ😃
パパが休みで一緒に遊べるんだから、上の子も寂しく無いしでしょう~😊
主さんは安静にしてれば良いですよ😃
母体ご自愛して下さいね。

No.8

みんな丸く収まる良案と思いますよ👍

或る人も言いました。

『甘えられる時に甘えるのは、この上ない幸せであるから喜んで甘えよう。そして最大限の感謝と成果をもって応えよう。逆もまた真なり。』

お身体お大事に☺

No.9

切迫を甘く見すぎです‼妊婦の安静とは本来トイレとお風呂以外横になっていることを言うんです。入院になったらどうするんですか❓
理解あるご家族で良かったですね😊ゆっくりしてください。

No.10

>> 7 甘え過ぎだとは思いませんよ😃 パパが休みで一緒に遊べるんだから、上の子も寂しく無いしでしょう~😊 主さんは安静にしてれば良いですよ😃 母体ご… 海夕さん☆

息子は最近やっとパパという存在が分かってきたみたいなので甘えても大丈夫なんですね☺

今回は主人に頑張って貰うことにします☺

No.11

>> 8 みんな丸く収まる良案と思いますよ👍 或る人も言いました。 『甘えられる時に甘えるのは、この上ない幸せであるから喜んで甘えよう。そして最大… 8さん☆

男性の意見も聞けてよかったです😃

今回は甘えさせて貰って、またいつかお返ししたいと思います✨

頑張って元気な子を産みます😃

No.12

>> 9 切迫を甘く見すぎです‼妊婦の安静とは本来トイレとお風呂以外横になっていることを言うんです。入院になったらどうするんですか❓ 理解あるご家族で… 9さん☆

友人にも『トイレ以外行かない方がいいよ‼』っと言われたんですが、なかなか…😭
赤ちゃんにはかわいそうな事をしてるな…っと思いながら過ごしてました😢
入院になればもっと周りに迷惑がかかるので、この2日間は安静に過ごそうと思います😊

ここで皆さんに相談してみてモヤモヤが消えました✨

No.13

主さんの勝手で預けるんじゃなくて、これから産まれてくる赤ちゃんのために預けるんですよ😊
家族みんなで協力して新しい命を守らなきゃ☝💕

私も下の子を妊娠した時につわりが酷く、体重が6㌔も減ってしまい入院になりました。上の子を実家に預る事になり、上の子に申し訳ないと泣いた時に旦那に⬆の事を言われました😢

No.14

>> 13 13さん☆

つわりで6キロは辛いですね😥
私も上の子の時5キロ減って点滴受けに通ってました😥

今回はつわりが軽いから楽だな~☺なんて思ってたのでショックが大きくて…😢
13さんの旦那様、優しい素敵な旦那様ですね☺

今回は主人と義母に甘えたいと思います😊
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題