加害者と被害者
板違いだったらすいません💧絶望というか、唖然というか、物凄く悩んでいます⤵⤵
昨日、旦那は友人達と飲みに出掛けて夜中ヘベレケで帰ってきました💨
飲んでいる最中何があったのか解りませんが過去の武勇伝を語り出し、若かりし頃のおいたなどを聞かされました❗
旦那は昔、友人とレイプをした事があるそうで、その事に対して被害女性に取り返しのつかない凄く悪いことをした…と反省してました❗
その事件で彼は裁かれてません。最低の犯罪者です💢
私は10代の時にレイプをされた経験があります‼別件ですが憎き加害者と被害者という立場で結婚し8ヵ月の子供がいます。
旦那は私がレイプに遭った事実を知りません❗
離婚を視野に入れるかお互い時効として受け入れるべきか❗
本当に悩んでいます。アドバイスなど有ればお願いします🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
レイプ犯とこの先一生暮らすなんて無理だよ。
自分を凌辱した男と同じ行為をする男だよ?
そんな男を「尊敬できるお父さん」って言えるの?
自分がこの世で、最も辛かったあの日。
レイプによって人間としての尊厳を踏みにじられたから。
それなのに、形だけの家族でいいの?
旦那を心から愛せないのに側にいるんじゃ、子供がかわいそうだよ。
私はレイプを肯定もしないし💦 むしろ殺人にも匹敵する卑劣な犯罪だと思ってます。 だから過去の事だし…時効とかも思っていません。 でも離婚を本気で考える前に💦 今、現在の旦那さんの気持や子供さんや主さんへの接し方を… 今、一度冷静に見つめてみませんか❓
旦那さんには、主さんだけにしか解らない(レス者は文面だけの判断やアドバイス)プラス面が必ず有るはず☝
人生は長いですし、離婚だけが解決策と思えません。 子供さんも いらっしゃるし プラス思考で考えて 可能なら離婚は回避してほしいのです。
なんか主さんの辛い気持ちと旦那さんの罪悪感で苦しい気持ち、両方考えたら胸が苦しくなりました。
旦那さんはきっと常に後悔の念があるからこそ、お酒で出てしまったんでしょうね…。主さんも、愛してる人だからこそ余計に辛いでしょう…。
でも、子供がいるわけだし…もう少し時間かけて、冷静に考えられるようになってから決めた方が良いんじゃないでしょうか。
離婚はいつでも出来ますから…。
個人的には、ちゃんと自分の気持ちを話して 今の旦那さんやこれからの旦那さんを見て決めて欲しいです。
辛いとは思いますが…頑張ってくださいね。
何人かの人が許してあげてとか離婚はまだ早いとかおっしゃってますが、いくら本人が今は反省しているとしても、毎日毎日、後悔の念で苦しんでるはずがありません。
むしろ忘れてしまってる日の方が多いと思う。
だから何くわぬ顔で主さんと結婚してるんだし。
主さんのこれからの夫婦生活を考えて見てください。
これ以上残酷な事ありますか❓
彼女は子供にお父さんは立派な人だと教える度心を痛めるんですよ。
予期せぬ出来事で殺人をしてしまった
レイプはそうゆうものじゃありません。
自分の欲望と快楽の為だけに女を性欲処理機として使ったんです。
人としての尊厳を無視して。
もしも主さんがこの先許せるかもしれない、受け入れられるかもしれない。そして旦那さんに一生の十字架を背負わせるという強い精神力があるのなら、離婚はしなくても済むのかもしれません。
でもそれを勧めるのはレイプ被害者でもない第三者ではありません。
全ては主さんが決めて受け入れていかなければならない事。
主さん、どんな結論を出そうとも、貴方と子供は絶対に幸せになって下さい。
心穏やかに過ごせるよう心から願っています。
いや~💧頑張ろうと思っても知ってしまった限り貴女は苦しいはずです💧レイプした側の人とは一緒にいれないしHできませんね😩辛すぎます💀世の中に旦那を恨みながら生きてる女の人がいる😔旦那が笑ってたり楽しそうにしてる横顔見るたびに複雑です😥 無理です😭
家族のことを考えても、父親がレイプ犯…娘さんだったら尚更可哀想。主さん自身も苦しそうだし。別れなければ重大な罪を犯した旦那が安穏と暮らし被害者が耐えて苦しむことになり おかしな話ですね。
片親の人も沢山いるし、やはり両親揃ってる方がいいとか一人で育てるのが大変なら再婚も考えられるし。
再レスです。 旦那様が、若かりし頃(人として未熟だった)
のレイプ加害を酒の酔いも手伝い告白してしまった💧
そして…主さんにもレイプ被害の体験がある。
何も知らなかったので結婚されて現在まで、子供さんを授かり平穏な家庭を築いて来た。
そして、御両親(お互いの)や友人の方に祝福され…幸福なる事を誓った。
何の罪もない子供さん。又、孫の成長を楽しみと可愛さで見守る 両親。
クドイ様ですがレイプは許せません。 でもねっ
文面から私自身が感じるには 主さんは まだ旦那さんを愛する気持を残してる。
ホント(生理的)に嫌なら💦
主さんは もう家を出てるはず…悩みが深いのですね💧
ここは掲示板だから良いとして、この問題を夫婦で公にしなければ誰も傷つきませんよね。
どうなるにせよ離婚には双方の合意が必要なので…
よく二人で話し合ってベストな道を探して下さいね。
子供さんには本当の両親が必要なのは 言うまでもありませんね。頑張ってね。
もう皆さんの色々な意見があり、
今更出る幕はないのかも知れませんが…
とても残酷な運命かと…泣いてしまいました。
私もレイプされた経験があります。
20年も前の話ですが、今でも夢に出てきます。
刻銘に、鮮明に記憶があります。
きっと主さんも同じではないかと思います。
事実を知った以上、頭で色々こうしよう!と考えても…心や身体は正直です。
無理する事のない自然な想いで、
旦那さんを受け入れられるのか、決まってくるのではないでしょうか。
離婚も、「我慢する婚姻生活」もお薦めではありませんが、
少なくとも、大きな傷を持つ主さんが、
これからも深く傷つく事がない選択を考えて欲しいです。
子供は、両親揃ってても不幸な子、片親でも幸せに暮らしている子、様々で親次第です。
どんな結果になっても、
主さんが愛していれば、
子供さんは幸せになれると思います。
きっと眠れない日が続いてると思います。
冷静な決断をする為にも、少しでも体を休めて下さいね。
主さん
お辛い状況お察し致します。
様々な御意見が出揃っているようですので 敢えて違う角度からの意見をレスさせて頂きます。
人間誰しも過ちを犯したり 道をそれてしまう事もあると思います。でもそのままで生きて行けずいずれ間違った事を気付かされ苦しまなければいけなかったり(因果応報)反省しなければいけない状況になったり 軌道修正したりしなければいけない時期が来ると思っています。今 ご主人様はそんな時期なのだと思います。
ご主人様と正面から向かい合いレイプについてきちんと話し合いをなさって下さい。
そして、被害者の方の苦しみを少しでも理解するよう促して下さい。心から反省し被害者の方にお詫びする気持ちを持たせて下さい。
それから 結論を出されても遅くはないと思います。
上手く表現出来ませんが 私の言いたい事が伝われば幸いです。
主さん 人生長いです。焦って結果を出さず冷静に後悔のない判断をされ幸せになられる事をお祈り致します☆
皆様、お忙しい中、沢山のご意見有り難うございました。
皆様のお心遣いと暖かいアドバイス、色んな角度からのお考え、とても参考にさせて頂きました。
現状報告と致しましては、未だ旦那には話せないでいますが、私の気持ちの整理と子どもの寝静まったタイミングを見計らって追々、話し合っていきます。
自身と向き合い克服する為にも旦那のこれからの人生の為にも事実から逃げないように頑張ります。
一人一人にきちんとしたお礼を出来なかった事申し訳ありませんでした。
心のこもったご意見、何度読ませて頂いても嬉しく涙が出ます。
そして、わたしの悩みのせいで過去の傷を思い出されてしまった方、悲しい思いをされた方本当に申し訳ありません。
私のような悩みを抱える方々が出ないよう、性犯罪がなくなる事を日々願っています。
そして皆様の健康と幸せをお祈り申し上げます。
言葉足らずではありますが、本当に有り難うございました。
何度もレス、すみません
少しづつ、考えがまとまりつつあるようにお見受けします
この掲示板を旦那さんに見せるのもいいかも知れませんね
被害にあった女性が、いかに辛い思いを持ち続けているか、そして世間は、レイプの加害者対してどんなに思いを抱いているか
事の重大さを判って欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧