わからなくて…

回答47 + お礼17 HIT数 4268 あ+ あ-

2008/08/08 14:26(更新日時)

こういう現状って、幸せですか?不幸ですか?

旦那からの猛烈アタックにより7年付き合っていた彼氏と別れ一年後結婚🚻
その間毎日旦那は会いに来てくれて、お姫様扱い。 結婚後、セックスは週2から3ペース。姫扱いはほとんど今も変わらず。 一年後赤ちゃんを授かり、今年5月可愛い男の子を出産。育児も協力的で
産後もレスじゃなく、ちゃんと女として見てくれてる。外遊び、ギャンブル、浮気なし。

しかし…、お金はあんまりない😞

どうですか?

No.733972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主は性格悪いな~、ちゃんとレスくれた人が気の毒。天罰が下るよ!

No.52

主さんも十分性格悪いよ。
ひとの事悪くいってるけど。
お礼みたら酷いもん。
主さん、みんなに幸せだよっていってもらいたかっただけみたいですね。
だから可哀想とか言われる事が気にいらないんじゃないですか?
だけど幸せかどうかなんて他人に聞いてもわからないし、自分が幸せと思えば幸せだし、不幸と思えば不幸でしょ。
他人に聞かなきゃ幸せかどうかわからないなら、可哀想と思いますよ。

No.53

【お悩みスレッド考察】

・共通点
①スレ主が30♀
②スレ文の最後に「どうですか?」「どう思いますか?」と問い掛ける
③内容は中傷合戦

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=610267

30歳女性の傾向でしょうか?

No.54

>> 47 私はお金で幸せが決まると思わないです。 確かにあるにこした事ないですが、家族が健康でいられて、夫婦二人で死に物狂いで働けばいつかは生活も潤っ… レスありがとうございます⤴

赤ちゃんが少し大きくなったら働いてがんばろうと思います!
それまでは節約がんばります😄

No.55

新たにレス下さったみなさん、ありがとうございます❤

人に聞かなきゃわからないくらいなら幸せじゃないのかもしれないですね。
自分も軽く行き詰ってたんだと思います💦

みなさんの愛かお金かの幸せの基準を聞いてみたくてスレ立てたんですけど、だいたいみなさん愛を重視なんだなあと思いました❤
ちなみに年齢によるスレの立てかたの傾向は特に関係ないとは思いますよ😄
性格悪いの直す努力してもっと愛されるように、可愛い息子の為にもやりくりがんばります🐱

ありがとうございました💋

No.56

うん。まずは性格を…。
自分が幸せになりたければ相手を幸せにしてあげてください。

No.57

36、私がおばちゃん❓
この主より若いんだけど(笑)
そして、最初に噛みついてきたのは、主と36だから(笑)
自分の事棚に上げんな😜
まぁ、般若でも何でもいいや😃

そう人を罵らないと自分の幸せを確認できないんだもんね。
ある意味本当に本当に可哀想だと思うよ。

私の旦那が可哀想と言うなら、主の旦那はもっと可哀想と言うことになる。

それに気付かないんかな❓

言葉遣いが丁寧でも、毒吐くなんて①番タチ悪いよ。

陰険な女(36の言葉借りれば おばちゃん)になってるよ。

最後に言います。

私は誰に何と言われようと 幸せ。

No.58

>> 57 26さんいろいろ教えてくれてありがとうございます😄

般若さんもこれから幸せになってくださいね❤

No.59

主さん。ここでスレ立てて意見を求め、気にくわないレスにプチ嫌味を言うくらいなら…

『新宿の母』にでも聞きに行けばどうでしょうかねぇ💖
かなりの確率でその人の人生を見抜きますから。

No.60

主 いい加減にしたら?
全然性格直す気ないね。
一言多いし。せっかくのレスに嫌みで返すならスレ閉鎖してください。

No.61

主さん、十分じゃないですか?
ちょっと違うけどあたしも主さんみたいに思ってた…今ではなんて馬鹿だったんだろうって思います…、お金なんて自分達がそれなりに暮らせるなら十分じゃないですか?
不幸なんて言わないで…
家族は失ったらもうどうする事もあるんですよ…、失って気付く前に気付いて下さいね…。

No.62

ホント、主性格悪いね😱
きっと、主の旦那はこんな奥さんと毎日いるのだから幸せではないはず👋せいぜい旦那に捨てられないようにね😂

No.63

>> 61 主さん、十分じゃないですか? ちょっと違うけどあたしも主さんみたいに思ってた…今ではなんて馬鹿だったんだろうって思います…、お金なんて自分達… ありがとうございます❤

はい、家族の大切さは十分わかります。
お金じゃ買えないですもんね。
今の状況は不幸だとは思ってはないです。

家族を大切にしていきます!!

No.64

>> 62 ホント、主性格悪いね😱 きっと、主の旦那はこんな奥さんと毎日いるのだから幸せではないはず👋せいぜい旦那に捨てられないようにね😂 レスありがとうございます💦

たしかに私は性格悪いようです😱
でも、旦那さんは超幸せだよって言ってくれてます😍旦那さんもどうかしてるのかもしれませんね(笑)
性格よくてもわるくても、私が私でありのままならそれが1番だって言ってくれてます🍀

そもそも、こういう状況の私が、というよりはみなさんがこの状況だったらどう思うかお聞きしたかったんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧