醤油について~ちょっと質問
のり巻きに醤油はつけますか?白いご飯を味付けのりで食べるときは?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。私と同じです💕嗜好の問題だから他人にとやかくいわれる事ないですよね~大姑、姑に散々言われまして。のり巻きには具にも飯にの味がついてるのだから、と子供たちにつけないのが常識だよ!と遠回しにいうのがムカついて(笑)ちなみに私はかなりの薄味好みですし彼女らのように何にでもソース醤油どぼどほにはしません。身震いしますが言いはしません。夫には作った人に失礼だからいきなりソース醤油どぼどほはやめてといいますが。そんな私ですがのり巻きには少し醤油欲しいのでつけます。↑のような奴等に言われると非常にムカつきます。別に外食中に他人がうどんに七味山程かけてようがカレーライスウスターソースかけてようが気になりませんが。味付けのりに醤油は実家でしなかったので違和感あって小学校の修学旅行の朝食でつける子が多くて驚きました。だけど味ついてるんだから私には特に必要はないです。嫁ぎ先で付けてたので何気なくア~付けるんですか~といったら付けた方が美味しいでしょ、って言ってたんですよ。だったらのり巻きにつけたっていいじゃないの?って言い返してやろうかと思ったんですが馬鹿馬鹿しいのでやめました(笑)
ありがとうございます。そうですか!美味しいですか!良かった!アラ、とか佃煮のりはベッタリ美味しいですもんね。味付けのりに醤油もつけなくはないですが特には付けない派です。のり巻きに少し醤油も美味しいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧