醤油について~ちょっと質問

回答5 + お礼5 HIT数 998 あ+ あ-

2008/08/06 16:01(更新日時)

のり巻きに醤油はつけますか?白いご飯を味付けのりで食べるときは?

No.733996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

のり巻きにはつけません。のりご飯には付けますよ。のり巻きも、かっぱ巻きには付けます。

No.2

のり巻き…醤油必要~🎵

味付けのり…醤油はつけません🙅

No.3

私はのり巻にはつけます✋
味付けのりにはつけません💦

No.4

味付けのり両面に醤油をつけます😁
あったかご飯にあいますね~🍚

No.5

ありがとうございます。好き好きだから👌それで美味しくたべられるんだからよいと思います。

No.6

ありがとうございます。私と同じです💕嗜好の問題だから他人にとやかくいわれる事ないですよね~大姑、姑に散々言われまして。のり巻きには具にも飯にの味がついてるのだから、と子供たちにつけないのが常識だよ!と遠回しにいうのがムカついて(笑)ちなみに私はかなりの薄味好みですし彼女らのように何にでもソース醤油どぼどほにはしません。身震いしますが言いはしません。夫には作った人に失礼だからいきなりソース醤油どぼどほはやめてといいますが。そんな私ですがのり巻きには少し醤油欲しいのでつけます。↑のような奴等に言われると非常にムカつきます。別に外食中に他人がうどんに七味山程かけてようがカレーライスウスターソースかけてようが気になりませんが。味付けのりに醤油は実家でしなかったので違和感あって小学校の修学旅行の朝食でつける子が多くて驚きました。だけど味ついてるんだから私には特に必要はないです。嫁ぎ先で付けてたので何気なくア~付けるんですか~といったら付けた方が美味しいでしょ、って言ってたんですよ。だったらのり巻きにつけたっていいじゃないの?って言い返してやろうかと思ったんですが馬鹿馬鹿しいのでやめました(笑)

No.7

つけません。しょーゆ事!

No.8

>> 3 私はのり巻にはつけます✋ 味付けのりにはつけません💦 ありがとうございます。私と同じです。2さんに愚痴らせてもらいましたが別に常識非常識を知りたいわけじゃなく、何にでもソース醤油ドバドバかける奴等にだけは言われたくないよな~っていうだけの事なんです。レス下さった味付けのりに醤油派の方に味ついてるんだからおかしい間違ってるというつもりは全くなく。。でも大姑には、お前は糖尿、脳梗塞患ってるんだから間違ってると言ってやりたい。でも長生きしてほしいわけじゃないので言わない(笑)

No.9

ありがとうございます。そうですか!美味しいですか!良かった!アラ、とか佃煮のりはベッタリ美味しいですもんね。味付けのりに醤油もつけなくはないですが特には付けない派です。のり巻きに少し醤油も美味しいよ。

No.10

ありがとうございます。しょーゆ事はシャレですか!どちらもつけないのは健康的です👌そのものを味わいのがもちろん一番。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧