蓄膿症です

回答6 + お礼5 HIT数 954 あ+ あ-

2008/07/30 07:45(更新日時)

自分は蓄膿症で悩んでいます。
最近は蓄膿症は薬で治せると聞いたんですが、本当に治せるんですか?

No.734535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽かったから、薬で治りました。

No.2

💊飲んで①週間で治りました😊

頭が痛かったので😩

脳内科に行きました😫

No.3

主さんは蓄膿症って自己判断でしょうか?
自分も蓄膿症、今は複鼻空炎(漢字たぶん違う)と思い込み病院行きましたが、検査してもらったらどうやらダストが原因でした。
自分は仕事柄ホコリのない所での作業は不可能に近いので、マスクなりで対象してますが。
病院通いましたが、完治はしませんでした。鼻の病気は治りにくいとは、周りからも聞きますね。

でも主さんはまだ検査もした事ないんでしょ?まず何が原因か調べてもらうだけでも対象方が有るから、一度病院で検査をお勧めします。

No.4

①番さん・②番さん
早速のレスありがとうございます。
薬で治せるんですね。

No.5

>> 3 主さんは蓄膿症って自己判断でしょうか? 自分も蓄膿症、今は複鼻空炎(漢字たぶん違う)と思い込み病院行きましたが、検査してもらったらどうやらダ… ③番さん、レスありがとうございます。
もう10年ぐらい前ですが病院で調べまして蓄膿症と言われました。
その時に治療法を聞いたと思うんですが忘れてしまいました。

No.6

耳鼻科勤務です。副鼻空炎(蓄膿)は、急性で軽い場合、服薬のみで治る事もありますが、慢性の場合はしっかり治療した方が良いですよ。

No.7

主人は かなり悪化してから病院に行ったので 鼻の骨(鼻のどこの骨かは詳しくはわかりませんが)を割ってそこに管を通して 膿を吸いだしました。麻酔するから 全く痛くないそうです。
初期の段階なら お薬をきちんと飲んだら 治るそうです。

No.8

わたしは4年半前にヒドい風邪&鼻水で寝込んでいたら嗅覚なくなり、病院へ行ったら副鼻空に膿がたまってると言われ、有無を言わさず割られました😱痛かったです。麻酔したけど、麻酔切れてからは…。しかもそれからよく鼻が炎症します😥今朝もオレンジの鼻水がでて、ビクビクしてます😠

No.9

>> 6 耳鼻科勤務です。副鼻空炎(蓄膿)は、急性で軽い場合、服薬のみで治る事もありますが、慢性の場合はしっかり治療した方が良いですよ。 レスありがとうございます。
僕の場合、慢性的な蓄膿症なんでしょうね、治療は時間かかるのかな…。

No.10

>> 7 主人は かなり悪化してから病院に行ったので 鼻の骨(鼻のどこの骨かは詳しくはわかりませんが)を割ってそこに管を通して 膿を吸いだしました。麻… レスありがとうございます。
悪化したら大変そうですね😥

No.11

>> 8 わたしは4年半前にヒドい風邪&鼻水で寝込んでいたら嗅覚なくなり、病院へ行ったら副鼻空に膿がたまってると言われ、有無を言わさず割られました😱痛… レスありがとうございます。
治した方がいいんでしょうが、少し怖いですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧