歯が大変です!

回答3 + お礼2 HIT数 1475 あ+ あ-

2008/07/31 02:27(更新日時)

歯周病末期です。歯は8本抜けました。今残っている歯もひどい状態です。こんなにひどくなるまでほとんど治療しない自分が悪いのはわかっています。最近は食事も困難になり体調も悪いです。限界になりました。勇気を出して医者に行きます。事前に歯医者さんに相談するところがあるのでしょうか?入れ歯は覚悟していますが、治るのか大変不安です。専門知識のある方、診断、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.734845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?まだ歯医者さんに行かれてないんですね💦遅くなればなるほど治療が辛くなってしまうといけないので、とにかく歯医者さんへ急いでください! 自分の歯で食べられないのもかなり辛いと思います。歯医者さんが嫌なんですよねきっと💦それならお気持ちわかります。でも、歯医者さんで今の歯と歯茎の状態を診てもらって相談してください。
どうぞお大事に!

No.2

>> 1 心配して頂いてありがとうございます。とにかく歯医者さんに行きます。

No.3

歯周病は治らないですよ⤵予防するってことが大事✨歯医者に行って歯周病の治療をしっかり受けた方がいいですよ〰残りの歯がなくならないように頑張ってください😄

No.4

歯周病は治ります。
ただ溶退した骨は元に戻りません。
でも治療(長期になります)すれば歯を失わずに済みます。
膿を取るのに手術も必要になるでしょうね。

No.5

アドバイスありがとうございます。本当にひどい状態ですけど、希望を持って治療します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧