乗り物酔い
私は乗り物酔いが酷くて何かに乗った時は必ずと言っていいほど吐きます。乗ってる時は吐き気だけなんですけど、おりる時にはもう我慢出来ないことになってしまいトイレか最悪な場合はその場で吐いてしまいます。凄い周りの人に申し訳ないです。
私と同じような方いますか?
何か酔わない方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三半規管のバランスが崩れてしまうためなんで、基本的なんですがゲームをしない 本を読まない 下を見ない 遠くを見る
体を締め付けし過ぎない服装 満腹または空腹で乗らない 寝る 外の空気を吸う 音楽を聞く 遠心力に逆らう(運転手と同じ動きをするって意味です。右折する時右に体を傾けるなど…) 酔い止めを飲む 自己暗示 ツボ…
私は遠心力に逆らうと酔いませんが 酔い止めやツボなどをすると酔います😂
📺で実験を昔してました。スルメを噛み続けてたら酔わないと。
ただ匂いがしますからね… バス旅行や友達との旅行なら良いですが 普段はね。
誰かも言っている前転やブランコは三半規管を鈍感にさせて良いようです。私は前転したら吐いてしまいますが😫
私も小さい頃は酷かったです😱
だからどこにも連れて行ってもらった事がないです😢昔は遠足とかあったら窓側に座ったり、祖父に梅仁丹(今もあるのかな❓)飲め❗と言われて遠足行ってました😊
自分で車を運転するようになってから大丈夫になりました✌が助手席とか後部座席とかは未だに不安はあります😔
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧