理解出来ない女の行動

回答6 + お礼1 HIT数 1597 あ+ あ-

2008/07/30 21:43(更新日時)

女って恋愛感情がない場合、年下や後輩に何か言ったり頼んだりするとき、男には命令っぽく、ひどい時にはツンツン言うのに、何で女には遠慮したり丁寧に言うのでしょう?ある女性に聞いたら、女は変な風に接したら後で陰でコソコソとか何をされるか同性だからわかるからなんだそうですが…。特に女性の意見待っています。申し訳ないですが、反論や中傷一切お断りです。

No.735086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女関係なく、そういう態度の人いますよ。
私の周りでは男の人の方が女性に対して命令口調で男性同士だと柔らかかったり砕けた感じで接してますね。

No.2

わかるな、その意見。
女性って一度ツンツンした態度で同性に近づくと、次の日には無視や陰口が蔓延しています。
仕方ないですよ、男性より妬みや僻みは酷いですから。

No.3

ハハハッ😃
いますね。

何でだろう❓
年下くんには「ハイッ」って言ってフットワークいい動きを求めて、強く言っているような気もします。
体育会系の。

女性同士には、そのノリ求めてなくて、協調を求めてるからじゃないですか❓

No.4

それって、男性みんなになんですか?

一人にだけなら、その人を意識しすぎて(好きな人だから)、周りの噂になりたくないから、つい…💦って感じなのかも…
男性みんなになら、
その人の性格だと思いますよ😥
弱い立場相手には強い態度で、上司や同性には噂されたくないから媚びうる…

でも、主さんは知っている女性みんなそんな感じだったんですか?

女性みんながそんなんじゃないですよ😥
主さんは、その様な女性と知り合う運命なんですかね(^_^;)

No.5

主です。メッセージありがとうございました。女ってそんなもんだと思えばすっきりします。ちなみに職場ではなくて、某サークル内の話です。

No.6

男性にはツンツンするのは甘えられるからです。許してくれる。女性は厳しいから気を使うのです🙇

No.7

私もそんな女性の一人ですが💦
どうしてかというと…
できるだけ男性と対等にいたいから。女性も相手を選んで厳しくしますよ。
男性と同じ目線で考えてもらえたらわかりやすいカモ😃
か弱い女の子には優しくします。付いてこれそうな女の子には、アメと少しのムチ💧
男性にアメを与えると勘違いされたりするので、意識的に手厳しくいきます。
今や癖になってますが💦
勘違いされるより害は無いので優しくしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧