初日について

回答3 + お礼3 HIT数 825 あ+ あ-

2008/07/30 19:01(更新日時)

初めまして。
内定をもらって就職が決まったのですが、初日はどうすれば良いですか?的な事を尋ねたら普通に会社に来れば良いみたいです。
必要書類とか契約とかあるのかなと思ってたのですが、特に何もいらない的な事を言われ、会社に来たら普通にそのまま職場に入るみたいなんですが。
普通はそんなものですか?
それとも試用期間が終わるまでそうゆうのは後なんでしょうか?
それから、初日までにやっておくと良い事などアドバイスいただけたら幸いです。
ちなみに中小企業で、仕事は事務です。
よろしくお願いします!!

タグ

No.737060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中途採用なら職場に行ってから書類もらえるはずですよ。試用期間が終わって本採用の時にもなんか書いた覚えがあるなぁ。
たぶん行ってからじゃない?心配いらないと思うよ。頑張って!

No.2

何も要らないって言われてても、最低限の筆記用具やはんこ位は持って行くべきだと思う。

後は、服装に指定(何か作業をするとか)がないならスーツ+ちゃんとしたバッグを持って行った方が絶対にいい。

最初にちゃんとした人ってイメージ持たせた方がやりやすくなるから、清潔感を忘れずにね

No.3

書類は後々渡されると思いますよ。私も入社してすぐに書類を書いてくるように渡されました。交通費諸々な事等。

No.4

>> 1 中途採用なら職場に行ってから書類もらえるはずですよ。試用期間が終わって本採用の時にもなんか書いた覚えがあるなぁ。 たぶん行ってからじゃない?… そうなんですか😺
わかりましたありがとうございます✨⤴

実は少し不安になってましたが勇気づけられました😿
ありがとうございました‼

No.5

>> 2 何も要らないって言われてても、最低限の筆記用具やはんこ位は持って行くべきだと思う。 後は、服装に指定(何か作業をするとか)がないならスーツ… それは大事ですよね⤴✨
服装については私服でと言われてるので、清潔感のある綺麗めな恰好を目指しておこうかなと思います😤
アドバイスありがとうございます✋✨

No.6

>> 3 書類は後々渡されると思いますよ。私も入社してすぐに書類を書いてくるように渡されました。交通費諸々な事等。 アドバイスありがとうございます😺✨
わかりました‼
覚悟しておきます😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧