親や兄弟姉妹と疎遠な方いますか?
昔妹が某掲示板に職場の女性の悪口を実名で書き込み、被害者の女性が実家に抗議してきて、母も泣いて…ということがありました。
子供の時から彼女と合わなかったんですが、その件以来本当に嫌になりました。
表面上は結婚式に出たりして、親戚の前ではなるべく普通にしてますが、専業主婦をバカにした言動や私の旦那への見下した言動があり、無理が出てきました。
私も彼女も結婚してます。その都度母親に相談しましたが、母もやはり自分の産んだ娘だから「情けない」とかは言いますが、結局下の子だしかわいいみたいで、せっせと世話してます。
今後もう年賀状とか一切やめようと思います。
実の親や兄弟姉妹とほぼ絶縁の方いますか?
親の葬式の打ち合わせとかはどうされますか?
批判はご容赦下さい。実家や兄弟姉妹と絶縁状態の方、レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の主人がそうです…
生きてるのか
死んでるのかすら知りません
きっとおじいさんとかは亡くなったかと思ってはいます
主人はもう15年も会ってもないそうですし
私も会った事ありません。
主人は後悔してないし
俺の親はお前の親だけ
俺の兄弟はお前の兄弟だけといいます。
人それぞれだけど
絶縁するには本当強いキモチないと難しいですよ。
地元親元兄弟と20年疎遠です、今更久しぶりはあり得ません、何故なら無茶苦茶親族 親 兄弟 に追い詰められた人間です、今は新しい家族とその親御さん、兄弟が私の身内です。兄弟姉妹と縁を切るのは、覚悟して二度と会わない 会えないを完全にしなくては。
絶縁というほどでもありませんが、姉とは疎遠です。
二人姉妹で、お互い既婚ですが。
年賀状と、正月に実家で顔を合わせる程度でしょうか。
親の葬儀は、姉夫婦がたぶん喪主になると思いますので、私は、自分の嫁いだ主人の親戚の手前に失礼になるようなことがなければ、一切を姉夫婦に任せ、黙々と必要な手伝いをするのみでしょう。
私の家族は、4人です(父、母、私、弟です)
父、母、弟と弟の嫁の4人は行き来があります。
私だけ弟の嫁以外と行き来がありません。
私だけ身内(家族、親戚)の冠婚葬祭に一切出席してません。
両親は私の弟の嫁が来た時から、凄く嬉しそうで可愛くて仕方ないみたいです。
ひがんでる訳じゃないけど、嫁のいない時でも私に、嫁がいかに可愛いかと言う事を永遠に話します。(うちの親は、お世辞を言えない人です)実娘の気持ちを考えない親が嫌いです。
私の弟嫁は、私と両親が仲が良くない事を知っていて気を遣ってくれますが😥
私は地元を離れ26年になります。
父母は22年前別居した為に、約22年間母とは会ってません。
父は10年間会ってません。
旦那は私の身内に会わせたことないです。
旦那の両親を自分の親だと思い大事にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 466HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 209HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧