毛ジラミについて教えて下さい😱💨

回答3 + お礼4 HIT数 1969 あ+ あ-

2008/08/09 21:22(更新日時)

先日「毛ジラミ!?」でスレした者です🙇
うち室内でダックスフントを飼っているんですが、毛ジラミってワンちゃんからも移る事ありますか!?
旦那が犬のせいにしてシラを切りとおしてきたので‼
旦那は浮気しています👊逆ギレしてきてシラを切り通して本当にムカつく‼私は今日、婦人科へ行き他の性病検査→結果は盆明けです😤
ペットから毛ジラミなんて移りませんよね?

No.738419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットからなんて聞いた事ありません💧
今日病院の先生に聞いてきた!嘘つくな💨ってかまかけてみたらどうですか?😤

No.2

ペットからはうつりません
頭に付くシラミと、陰部に付くシラミは種類が違います
一般的に毛ジラミと呼ばれるものは、陰部に付くシラミの事を言います
騙されないように💡

No.3

>> 1 ペットからなんて聞いた事ありません💧 今日病院の先生に聞いてきた!嘘つくな💨ってかまかけてみたらどうですか?😤 ですよね‼ワンちゃんのせいにする旦那の馬鹿さ加減に腹が立ちます👊
お返事どうもありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ペットからはうつりません 頭に付くシラミと、陰部に付くシラミは種類が違います 一般的に毛ジラミと呼ばれるものは、陰部に付くシラミの事を言いま… 2さんお返事ありがとうございます🙇
やっぱりペットからは移りませんよね‼ワンちゃんやゴルフ場の風呂だと言い、旦那は絶対浮気しているのに、シラをきって逆ギレする旦那なんて最低です!
旦那も私も痒みなどがないのですが、今日私だけ病院へ行ったら「毛ジラミです」…。
痒くない毛ジラミもあるのですかね!?先生も不思議そうでした💧

No.5

再び主です🙇
うちで日常使っているタオルとかは衣類乾燥機で乾かせば大丈夫でしょうか!?
布団とかシーツとかはどうしたらいいですか!?ご存知の方がいらしたら、どうか教えて下さい!よろしくお願いします😭

No.6

タオルや洗濯物でうつるなら
旦那さんの言ってる、ゴルフ場でうつった事を否定出来ませんよ
毛ジラミは陰毛から離れたらあまり生きてられないんです

No.7

>> 6 2さん再びありがとうございます🙇
旦那は誰とも性交渉してない‼とシラをきっていますが間違いなく浮気です…
タオルとか普通に洗濯でいいんですね💦旦那の事が気持ち悪くなってしまいかなり動揺してしまいました。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧