仕事の人間関係の悩み
出来るだけ沢山の方に聞いて頂き、感じた事を意見して頂けたら凄く助かります。聞いて頂けますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
長文であまり文が上手くありませんが宜しくお願い致します。
私は派遣社員で2交替、車のヘッドランプの検査をしています。その中で30才の女性Sさんという方が居ます。私はこの職場に来て2年ですが、彼女は1年。最初の数カ月は何も問題無く飴を交換したり、頼んでもいないのに皆んなで使える様に100円ショップで買って来たり私以外の方には今でもサービスが良いのです。しかし、ある時私が40゜の熱を出し2日休み、次に出社した時から彼女の態度?というより私には笑顔を向けてくれなくなりました。私はメールでも、会った時も何度も迷惑かけてごめんなさいと言いました。Sさんは気にしてないから何度もあやまらなくて良いよと言ってくれたのですが、半年たった現在でもなんか顔をあまり向けてくれなくなりました。因みにSさんは私と反対番です。今週新人の女の子2人入り教えながら仕事していますがこの先不安で仲間外れにされないか心配です。先週まで凄く勝手気ままな子が居て、Sさんも私もターゲットにされていたので気持ちは解るはずだと思うのですが…どう思われますでしょうか?長文でごめんなさい、読んで頂いてとても嬉しいです。
僕もなやんでます。やるバイト全て人間関係がうまくいかなくて辞めてばかりです。自分だけがと一人よがりになって深く考えてしまいます。バイトしなければやっていけないというプレッシャーを自分で自分にかけとやるせないです。でも結局自分自身で乗り越えて頑張るしかないんですよね。
2交代の工場勤務、お話を伺っているとしんどそうです。慢性的にストレスが溜まりやすい職場なのでしょうか。。。元気出してください。Sさん一度、休みの日でも飲みに行ったりしてみるといいかもしれないっス。あとは…思い切って新人をお昼に誘うとか。
工場は年齢差あるからアレですが、相性ってあるとおもいますよ。人を使い捨てるような環境なら、負けちゃだめです、負けないでください。派遣社員は一年たてば正社員として採用されるよう派遣会社が工場に掛け合う努力義務…かなが法律で決まっているそうです。新人も匿名希望さんが工場の正社員であれば、こんなことなんて悩まずにすんだのですよね。不安は人を追い詰めてしまいますし、Sさんは何か不安だったのかもしれませんでス。Sさんより新人より工場の経験でも人生の経験でも長いのですから私は匿名希望さんに自信もってほしいです。 あと、身体を大切にしてくださいね。工場の為にではなくてですよ。
>> 5 2交代の工場勤務、お話を伺っているとしんどそうです。慢性的にストレスが溜まりやすい職場なのでしょうか。。。元気出してください。Sさん一度、休… ⑤番さんありがとうございます。残念ながらSさんを飲みに誘うのは出来ないというより例え誘ったとしても断られるのが目に見えています。誘える仲なら、現在の問題で悩む事も無いからです。もし誘えば多分Sさんは私に対して、何を考えるの!?態度見て気付かないの!?と思われます。実際、以前私の家でもう一人呼んで鍋しよう!と明るく誘いましたが嫌な顔されました。今日も私は明るくおはよう!と言った後に飴をはいっ!って渡したのに、私の顔も見ないで無愛想に小さな声でボソッと有難うと言いました。気分に波が有る人では無いんです。私が飴をあげる前も直後も他の方には大きな声で明るく会話したり甘えた様にじゃれたりしているんですから。前は私にもじゃれた様に明るく会話してたのにさっぱり訳が解りません。何か心がモヤモヤして溜め息ばかりついてしまいます。因みに今私は2週間に1度精神科に通院している軽い鬱病です。
そういう人間(Sさん)のために気を使う必要はないんじゃないですか?
軽い挨拶程度で済ませればいいと思いますよ。
なぜ主さんに対する態度が変わったのかどうしても気になるのなら、きちんと話しをした方がいいと思います。
主さんの仲良くしたいと言う優しい心を踏みにじるような人であるのならば、無理に仲良くなる必要は無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧