悩み…というか、愚痴というか……💧

回答18 + お礼0 HIT数 2030 あ+ あ-

2008/08/01 17:58(更新日時)

私は独身ですが、既婚者の妹がいます。 その妹が先月 男の子を出産しました。
我が家にとって待ちに待った初孫の誕生なので、祖父母となる両親の喜ばしい気持ちは解ります。 でも私はというと😒……独身だからか、元々 子供嫌いのせいか、甥が生まれても 別に嬉しいとは思えないし、対面した時も可愛いと思えなかった😥⤵

それに最近、妹夫婦が遠慮なく両親にベビー用品の購入等を頼んでいますが、その行動も『それくらい自分達で買えばいいのに、自分達の子供のためなんだから😣。 それとも旦那側の両親に頼んだらどう?😣💢』と、ウザく感じます

本音をいえばこれから先、甥っ子に愛情をもてるか否か分かりません💧 それに妹夫婦のことをウザイと感じる私って変でしょうか?😥
血の繋がりのある者に対して、自分がこんなにも冷たい人間だったのかと思う……

長文、失礼しました🙇💦

タグ

No.740243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも結婚して子供ができれば考えが変わるかもしれないですよ!私の友人は、昔から子供が大っ嫌いで、絶対結婚なんかしない😠なんて言ってましたが、いざ自分の子供ができたらもうメロメロです😍人間状況変われば変わりますよ😉

No.2

変ではないですよ私の義妹もそう思ってると思います😁
私の周りは子供嫌いで出産前はかなり不安がってましたが、我が子は別ですよ本当に可愛い💕自分だけに態度は違うし癒してくれ幸せをくれます、主さんも経験したら考え方変わります。今は仕方ないです。

No.3

妹さんに嫉妬してるだけじゃないですか❓

No.4

別に変なことじゃないですよ。
私も子供嫌いというかそういう環境に無かったので苦手でした。
それに妹さんも両親からの申し出が無ければベビー用品などは自分達で用意するべきだと思いますね。そういう気持ちになるのもわかりますね。

No.5

変ではないですよ。私は子持ちですが、自分の子以外は可愛くありませんし嫌いです。甥姪なんかも他人の子ですよ。

No.6

周りに感心持ちすぎじゃ無いのでは?
親が子供の為に何かするのは勝手だし貴女が頼まれる訳じゃないから

No.7

嫉妬ですね(^_^;)

No.8

主さん36にもなってまだ実家に住んでいるの?
そのことの方が問題だと私は思います😔
妹さん夫婦にそのぐらい自分で買えよ、なんて、いい歳してまだ親の家に住まわせてもらってる貴女は言う資格ないと思いますよ

No.9

>>8
人がどこに住もうと勝手ではないですか?
主さん、あまり気にしちゃダメですよ。
私も子供好きではないので無理に可愛がれと言われても無理です。
いつか子供ができたらわかるんでしょうけどね。

No.10

孫に買ってあげるのが嫌ならご両親が言うべきです。主さんが買ってあげてるわけじゃないんだし、気にしすぎ。可愛く思えないなら会わないようにすればいいだけです。うちの兄は子供嫌いで私の娘を触りもしなければ目も合わせません😒

No.11

嫉妬だろう。いつか 子供できて 家庭もてばわかることもある。姉が 独身だが やっぱり やっかみくさいこというよ。嫁は 流したりしてるが なんか アネキも やな女になったなと思う。 偉そうなことを うちの嫁にいうけど まともに 部屋掃除できないし 料理できんし・・・。 口だけで 年を 重ねるごとに いやな性格だな。 嫁が かわいそうだからなるべく あわないように 気はまわしてる。 主さん 気をつけないと そういうの まわりの男は意外と 見抜いてるよ

No.12

やっかみじゃないんですか?初孫だからご両親も可愛いんでしょう。全皆目が孫に行くのが面白くないんじゃないですか😒それを見るのが嫌ならあなたが家を出るか、結婚するか…。

No.13

普通だと思います。

世の中、子供が好きな人も居れば嫌いな人も居るし。

子供が可愛くない云々より、主さんと妹さんの関係が前々から良くないのでは?

ご両親がお孫さんに色々買ってあげるのは、孫は特別な存在みたいで、買ってあげる事が幸せみたいな所あるみたいですよ😊

少し気にしすぎないで、妹は妹、自分は自分で良いと思います☝

知らん顔するのが一番だと思います😺

No.14

うちの姉もそんな感じです。主さんと年齢も同じだし😱
ただの嫉妬だと諦めてますよ😁
私は両親におねだりはしないけど…

No.15

何でもかんでも嫉妬嫉妬って😥
実生活でもこういう反応されるから誰にも言えないんだよね💨

主様、胸中お察しいたします。私も独身で子供大嫌いです。
嫌いだし、なるべく関わらずに生きていきたいので、子供いる人を羨ましいとは思いませんね💧

ベビー用品も、妹さんご夫婦が何も言わなくてもご両親がプレゼントするならともかく、いい大人が買ってとねだるのは、ちょっと…いかがなものかなと思います。

No.16

独身だろうと既婚だろうと、姉妹仲の悪いのはどこでもある話です。

中年の独身女が何か言うとすぐやっかみだとか嫉妬だとか言われるから、やっぱり女は損ですよね💦

妹さんちょっと甘えすぎかなあ。主さんの年から考えても、妹さんいい年だし。

No.17

私は既婚者ですが なんとなく主さんの気持ちわかります。
嫁に出た以上はよっぽどの時は別ですが 普段は夫婦で協力して済ませるべきだし まずは嫁いだ先を優先するべきだと思います。
主さんのご両親もちょっとアマイのかな?
孫可愛さでしょうけど 助けすぎは良くないですよね。

私も正直、物凄く美人やイケメンでない限り いくら身内の赤ちゃんでも可愛い~❤なんて思わないです。うわ~ちっちゃーい⤴ぐらいにしか。

No.18

私の姉も独身で、妊娠中に太ったから服を探すのに困ると話すと、デブの人の服ならここにあるよとデパートで言われ、結婚すると貧乏になるから、服とか買えなくなるね、など言われ凄く傷つき距離を置いてました。出産してから、家に遊びにきたものの、子供が動いたら、汚いものの様に嫌な顔をして避けたり、寝てたら、死んでるの❓なんて言ってきたので、私も妊娠、出産、育児で不安の中イライラが爆発し、思いきり今までの不満をぶちまけました💦姉も私に劣等感とかあったのかもしれない⤵と二人で泣きました。それから仲良しに戻れて、今は姉が子供の服やオモチャを買ってくれるし、凄く可愛いがってくれて、甥バカみたいになってます(笑)主さんも少し妹さんとゆっくり話してみたらどうでしょうか❓私は姉が大好きなので、私のせいで何か嫌な思いをしてるなら話して欲しいと思います。喧嘩して今はよかったなと思います😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧