非通知電話

回答5 + お礼2 HIT数 1080 あ+ あ-

2008/09/02 21:09(更新日時)

先程自宅に非通知電話が掛かってきて 親が電話に出ました。○○さんいますか?と私の名前をいったので 親が はい と言って 名前をきくと 私の知らない人物で 変わろうとした所すでにキレていました。 なんだか薄気味悪いのですがこのような経験された方 またどのような可能性の電話かなど情報いただけたら助かります
非通知拒否に設定しました

タグ

No.741635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知で知らない人物なら電話に出なければ良いだけです。

No.2

気になりますね💦
主さんは 相手が誰かわからないのに
非通知で かけてきた 相手は 主サンの事を 知っている と言う事ですね
となると🌟考えられる事は 相手は 主サンが いるのを確認して電話を切ってるから~ そこに 主サンが住んでる事を確認したかったか在宅かの確認では☝
多分 相手は偽名ですよ🌟
非通知にしてる時点で素性がバレたく無いんですね🌟ま~ 何にせよ 主サンの事を気にしてる誰かが いると言う事ですね☝
気おつけて 下さいね👮

No.3

主さんの居場所確認にまちがいない!
それがイイ意味なのか?悪い意味なのかは分からないけれど⤵
何か思い当たる事は?非通知📱以外でも📱あるかも気をつけて下さいね✋

No.4

というか…親も親ですが⤵非通知で出て本人居ます、なんて…だから振込み詐欺があるのですよ💧警戒しないというか…今の時代は携帯持ってますよね?友達なら携帯に掛かってくるし自宅に掛かってくる事態⤵変だと思いませんか?うちの親は「○○さん居ますか」と言う電話は「お友達?なら携帯に掛けて下さいね」と言い切りますよ💨たまぁに高校の時の同級生と言われ出てしまいましたが⤵案の定⤵勧誘でしたよ💨お母さんも少しは危機感を持った方が良いです…居ると分かれば電話じゃ済まないかもなので気をつけて下さいね💨

No.5

テレアポ(テレフォンアポインター)の可能性も😃
以前、テレアポの仕事をしていた時の話です。
過去に美容関係とか、通信教育とか、何らかの資料請求をした人達の情報(名前・住所・電話番号)が載ったリストがあり、ランダムに電話して、美顔器なり、ダイエット商品を売ったり、エステを勧めたりするんです。
アポインターは、電話をかけて本人じゃない時は、適当な名前を言って、さも友達の様に本人を呼び出します。中には、待ってる間に何らかの理由で勝手に電話を切るアポインターもいます。
主さんの所にかかって来た非通知も、その可能性もある様な気がしましたのでレス残しました😃
ほっとくのが一番です✌

No.6

>> 2 気になりますね💦 主さんは 相手が誰かわからないのに 非通知で かけてきた 相手は 主サンの事を 知っている と言う事ですね となると… 在宅や同居してなかったらオレオレ詐欺 とかに利用されてたのかなとか考えると 本当物騒な世の中ですよね
ありがとうございます

No.7

>> 5 テレアポ(テレフォンアポインター)の可能性も😃 以前、テレアポの仕事をしていた時の話です。 過去に美容関係とか、通信教育とか、何らかの資料請… ありがとうございます。
何にせよ 非通知でかけてきて出る前に切るとかまともな感じではなさそうですしね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧