お見合いパーティ

回答2 + お礼2 HIT数 669 あ+ あ-

2006/04/20 01:28(更新日時)

参加してみたいのですが、真面目な出会いを求めている人が来ている所だよね?

なにか、気をつける事あればアドレス教えて下さい!!

タグ

No.74185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前お見合いパーティーのサクラをしてました。女の子が集まらないのでサクラがいますから気をつけてください。営業目的で来てアクセサリーや毛皮の展示会に連れて行かれ買わされたり既婚者が遊びで来てるケースもありますから、ちゃんとしたパーティーを探した方がいいです。ジュエリーのデザイナーやエステティシャンで展示会や無料体験に誘われたら99%営業です。服装はスーツが人気が高く第一印象いいと思った人に積極的に話しかけないとたくさんの中でなかなか印象づけらないです。この人!と決めたらあまりあちこち行かない方がカップルになりやすいですよ。

No.2

ありがとうございます。 いらぬ営業されないように、慎重に行動していきます!

ちなみに、ちゃんとしたお見合いパーティの見分けかたはあるのでしょうか…

No.3

身分証明が必要なパーティーや結婚式場が運営している所は比較的安心です。カジュアルで女の子の参加料が無料や安すぎる(\500~1000)パーティーは怪しいですね。女の子はレベルアップを目指してリピーターが結構います。男の人をストックしておいてまた次探して・・・という慣れた人もいますから、比較的初めて参加したような人の方がいいですよ。主催者やパーティー関係者と仲良くなったら危険人物教えてくれます。

No.4

>> 3 またまた、ありがとうございます。 やはり、こなれた常連さん、さくらはいるんですね。 なるほど…。身分証明が必要なパーティもあるんですね! 実際、体験しないとわからないんでしょうが、すっごく参考になりました。

丁寧なレスに感謝します
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧