妻は離婚を希望
別居中です。妻の不倫が原因で。子供が私の所に泊まりにきていて、突然、ママと○○(子供の名前)と男の人と遊んだの。って聞かされました、今朝妻に子供と男を合わせてほしくないと言ったところ、実兄の友達だとか親戚の人だとか言われました。信じれますか?離婚となると小さい子供の場合どんな理由にしろ母親に親権がいくのですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが奥さんの不倫を決定的な証拠か何かがあれば親権を取る事はできますよ。親権は主さん、育児は奥さんと親権を取ったから育児をしなくてはいけない事はありません。離婚になるなら主さんが有利になる様に証拠が必要です。主さんには何も落ち度がなかったらですが、DVや浮気などしていないのでしたら。
再レスです。離婚となれば奥さんの不倫を決定的な証拠が必要かと思います。離婚となると泥沼の話し合いが想定出来ますよ。奥さんが主さんのせいで不倫をしてしまったとの不倫の原因がいかにも主さんになると主張してきますよ。離婚となれば奥さん側の親や兄弟まで出て来て奥さんを守ろうと必死に主さんの荒らを探してくるでしょう。離婚は簡単なものではありません。それを踏まえ主さんは腹をくくっての体制が必要だと思います。頑張って下さいね。
子供さんはいくつですか?
別居は何年ですか?
男の人が小さい子供さんを引き取るのは難しいですよ。
別居もある程度すると、結婚生活が破綻していると見られてしまう場合があります。
1さんが言われるように、徹底的に主さんのあら探しをしてくると思います。
主さんには、決定的な証拠と、経済面での安定。
主さんの親等、子育てに心配がない状況を証明するしかないと思います。
主さんは離婚や親権問題に詳しい弁護士さんに相談なさったほうがいいと思います。
弁護士さんで左右されます。
補充。4さんに同感。奥さんは今実家ですか?もし実家なら相手も弁護士入れてくる可能性があります。何故?奥さんのメール内容転送しなかったのですか?←しょうがない事ですが。男性より女性の方が何かと知恵は働くものです。主さんも弁護士や主さんの家族など固めておくべきですね。離婚は時に人間不信を感じるものです。自分自身を見失わない様に子供さんを一番に考えてあげて下さい。
まずは子供と実家などに住む。母親と離す為。そして虐待の疑いがあると警察に保護命令と接近禁止をお願いする。妻と子供は絶対に会わせない。
調停で何か言われたら子供は母親を恐がっていると淡々と説明する。調停で会わせろと言ってくるでしょうが、今は子供が安定してるので急には会わせられない。と言う。また子供が自分の意志で会いたいと言ったら面接も考えていると説明。何を言われよいが淡々と説明。話を変え養育費が欲しいと伝え最後まで子供は母親を恐がってると続ける。これで虐待母の出来上がり。親権と離婚が出来たら嫁との関係は切る。仕上げに、元嫁が探し回ってると警察に子供が誘拐されそうになったと一報する。ストーカー規制法で子供から半径五キロの立入り禁止になる。ネットで見つけました。良い方法だと思います。自分は違う方法で二歳と七歳の親権を取りました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧