カラオケに赤ちゃん‼

回答11 + お礼3 HIT数 6740 あ+ あ-

2008/09/03 00:14(更新日時)

今8ヶ月の息子がいます。

先輩ママさんパパさんにお聞きしたいのですが…

親戚にカラオケに誘われたのですが、子供はいつ頃からカラオケに連れて行っても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに昼間2、3時間くらいなのですが今回は状況もわからなかったので断りお留守番することにしました。私自身カラオケが好きなので行きたいのですが息子が心配で…😥

先輩ママさんやパパさんでお子さんをカラオケボックスにいつ頃(何ヶ月、何歳頃)連れて行きましたか?いつ頃から大丈夫だと思われますか?アドバイスよろしくお願いします。

No.742039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳くらいです。

No.2

一歳半くらいかなぁ🌻

No.3

上の子と2番目は1歳半過ぎまで連れて行った事はなかったのですが3番目と4番目は5ヶ月くらいで連れて行きました💡旦那の会社の打ち上げの二次会で若い家族連れのみで行きました😃うるさくて泣くかもと思ってすぐ帰る予定でしたがうるさいなか歌い始めた途端にねてしまいました💡私が入っているママサークルでは月1で集まりがありますがカラオケやネットカフェの大部屋を借りてしたりします☺最初は小さな子供をつれてカラオケ?ネットカフェ?!ってなんて思ってましたが意外と多いのでびつくりでした😲
カラオケも場所に寄ってはトイレにベビーシートがあるとこもあるので小さい子もくるんでしょうね💡くずらずあまり長い時間じゃなければいいのではと思います☺たまには息抜きも必要ですよ❤

No.4

うちの子達は上の二人は二歳で
一番下は一歳半で連れていきました😃
(もちろんキッズルームつきの部屋です🙆)

楽しんできて下さい💖

No.5

皆さんありがとうございます。
カラオケはやっぱり音が大きく耳に悪いかなぁって思ってしまって連れて行く勇気がないです😥

でも普段外の車やトラックの音も十分うるさいですよね…
1歳を迎えてからが良さそうですね😃

No.6

カラオケで子供が寝たと言うレスをよく見ますが、あれは大きな音のストレスから脳を守ろうとする防衛本能なんだそうです。そう考えると赤ちゃんが可哀想な気がしますね。

No.7

すいません💦

ちょっと話がズレてしまうんですが、前にカラオケに小さな子供を連れて来ていた人がいましたけど…正直子供が可哀想だなと思いながら見てました💦

お子さんが音に酔ったのかお手洗いで吐いていて、『ありえない😨子供が可哀想過ぎる』と一人モヤモヤしてしまいました。

No.8

私はまだ子供がいませんが…身近な人で…

私が四年間くらいゲームセンターでバィトをしていた時に家族連れでくる常連さんがいたんですが…まだベビちゃんで6ヶ月もたってない子を連れてきていてすごいぐずってましたぁ😥💦💦
それでも毎日のように連れてきていてすごぃかわいそうでしたぁ💦💦

カラオケとはまた違うかもしれないけど音のうるささでいうと変わらないかなぁ~と➰

その後そのmamaさんに聞いたらベビちゃんは耳が悪くなってしまったみたいです😥その話を聞いたのはベビちゃんが1歳半くらいになった時です💦
やっぱりあまり小さい時に連れていくのは少しかわいそうかなぁ~とおもいます➰

できればベビちゃんを誰かに預けてmamaだけでいかれる方が良いかとおもいます🍒

えらそうにすぃません💦💦

No.9

6.7.8サン😃レスありがとうございます✨

やはり赤ちゃんをカラオケやうるさい所に連れて行くのは可哀想ですよね😥私もゲームセンターの前を通った時赤ちゃんをベビーカーに乗せてママさんはコインゲームしてるのを見かけたのですが正直ありえないと思いました😣それと同じですよね💦
子供が一緒に歌が歌える歳になるまでは避けたいと思いました‼

皆さんの意見参考になりましたありがとうございます😊

No.10

うちはカラオケにちょうど8ヶ月位に一緒に行きました😃マイクも曲も音を小さめにして、たまに子供の好きな歌をみんなで歌ったりしてました💨今は1歳4ヶ月でたまにママ友と行きますが、歌ってるとみんなパチパチしてくれたりしますよ☺

No.11

あたしはこの間初めて娘を連れていきました❤
3歳です😃
今まで何度か連れて行こうかと思ったけど、行っても娘が楽しめるわけじゃないし、うるさくて興奮して夜泣きするかなぁと思ったんでここまで待ちました😊
娘も歌ってて楽しそうでした❤

No.12

6番さん。それって、本当ですか~❓🎤は行ってませんが🎆大会に2箇所、行きましたが、8ヶ月の息子は、音慣れで、寝てました~✌
8番さんの言ってるゲームセンターにくずってても毎日行くのは、私も可愛そうだなと思いましたね💦行く場所にも依るけど、クズったら遠慮しますよね~😔 👂が悪くなったのは、親にばちが当たったんだね~😔 子供さんが、可哀想~😩
1才や2歳でも良いですが、退屈する事考えると、歌が歌えるようになってからでも良いんじゃないかなって、思いますね~😃
ギッズルームのある所なら良いですけどね~😃

No.13

いつでもいいんじゃないですか⁉昼でも夜でも3ヵ月だろうが2歳だろうが、貴方が大丈夫👌と思うならそれでいいのでは?
大きい音がダメなら花火もダメだろうし、けど小さい👶皆連れてるしね~基準なんてないのでは?
いい加減でもないし無責任でもない。ただ自分がその子の立場になって目線になってみてはいかがなものでしょうか⁉

No.14

皆さんレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧