私の両親は…
母は20歳の時に私を産みました。両親の結婚記念日と私の誕生日は5ヶ月しか違いません💧両親は言いませんが、できちゃった結婚なんでしょうか💧家族の仲はいいし姉弟で喧嘩したコトも殆どありません。それに私も弟も反抗期がありませんでした。父は単身赴任で、私達姉弟の子育てと祖父の面倒を1人で18年間も続けている母を凄く尊敬しています。
でも、私は望まれて生まれてきたのだろうかと、小さい頃カラずっと不安でした。両親に聞いてみたい気持ちはあるケド、やはり聞くのが怖い気持ちと、隠していたとしたら両親も聞かれたくないのではないかと思って聞けないでいます😢
どなたか意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
😊隠していたのでは無いと想います。貴女がお腹に授かった時👶ご両親は😊嬉しかったと想いますよ😊お母様は一生懸命家事🍙子育て👶祖父母の介護😊お父様は単身赴任で頑張って💪るんですよね。ご両親を見てたら解ると想いますよ😊貴女も弟さんも仲良く😊良い家族です👪よ。
主さんは、とてもいい家庭環境で、幸せに育ってきたんですよね❓😊
それなら心配する事ありませんよ😊
私は、2007年の1月に入籍して、3日後くらいに妊娠してる事が判明💡
その年の6月に結婚式を挙げて、9月に出産しました😊
息子は明日で11ヶ月です😊
毎日親バカになるくらいヨシヨシして育ててますよ☺
息子も大人になったら悩むのかな…❓って思ってレスしました😊
絶対、望まれて産まれてきたんです😊
もし、主さんを妊娠した事がキッカケだとしても、20年ほど前は、今ほどできちゃった結婚に大らかではなかっただろうし、世間の目だってあったと思いますよ。
それでもご両親は主さんに会いたかったから結婚して出産する事に決めたんです😊
だから大丈夫‼
主さんも赤ちゃんを産んだら分かります😊
妊娠って、人それぞれだけど楽な事ばかりじゃありません💦
でも母親は『この子に会いたい‼』って思うから辛いつわりも、痛いお産ものりきれるんです😊
これからも幸せな家族で笑顔でいてくださいね😊
えらそうな事言ってごめんなさいね💦
私には、10ヵ月の子供がいます
旦那と交際して、3ヵ月で妊娠
3月末に結婚、10月に産みました
これは、正真正銘の、できちゃった結婚です
私は、子供に聞かれない限り話すつもりは、有りません
隠したい訳では無いです
子供がスクスクと元気に育ってくれれば良い
今が幸せだから
うちも出来婚です😃
もちろん、望まれて産まれて来たんですよ😃
結婚記念日は7月下旬で、上の娘の誕生日は3月上旬です…
7月半くらいしか空いてませんね💦💦
母子手帳も、上の娘は私の旧姓の時に貰い、上から書き直した跡があります💦💦💦
出来婚でも、赤ちゃんが出来た事に、とまどいと不安もありましたが、喜びも大きかったんですよ😃
いつか、私も娘に聞かれる日が来るかもですね💦💦
ちなみに、旦那が19才、私が21才の時に赤ちゃん出来ました😃
今はもう小学2年生です😃
皆さんレスありがとうございます☺
ホントに母のコトは尊敬してます。きっと、もっと友達と遊んだり、色々と楽しみたかっただろうに遊びもせず育ててくれたコト…
でも、小さい頃カラ私と弟との扱いの違いによく不安になっていました。確かに私の方が勉強も出来ないし、弟はとても優しい性格だし…
割と私は邪魔者扱いされたりするので…
同じコトをしても弟は怒らす私だけ何時間も…といった感じで💧私が大人になれていないカラこんなコトを思ってしまうんだと思いますが、「私が母の遊べた時期を奪ってしまったカラなんだ」トカ「できちゃった結婚だから私は望まれて生まれてきた訳ではないのかもしれない」って思っていました😢
でも、みなさんのレスを読んで少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😊
それは多分、主さんが娘だからですよ😃
どこに出しても本人が恥ずかしい思いをせずに済むように厳しいんだと思います😊
だってね、残酷な事を言うと中絶したって良かったんです。
でも、主さんを産んだんですから😊
私も小さい頃は厳しくされました💦
今は仲良し親子で友達にも羨ましいってよく言われますよ😊
私の友人は2月に入籍、7月に子供産んでます。
元々、結婚を前提に同棲してて妊娠。たまたま、お互い、籍を入れに行く事ができない位忙しくて、ようやく暇が出来たのが2月だったそうです。
親御さんが厳しいのは、主さんが女の子だから。うちの親もそうでしたよ。大丈夫、愛されて産まれたんですよ。
ついにこの時代が来た‼って感じの悩みですね💦
こちらは小学校二年、中学校一年で、私の歴史をやります。
早い結婚が自慢で💕パパとママの結婚するきっかけを作った私の天使💕と豪語していた元レディースのママの子は、中学校一年の発表で「恥ずかしい…」と号泣を始めたそうです。
クラスの半数が医師や帰国なので、みんなで励ましたけれど、うちの子は「わたしんちができちゃった結婚じゃなくてよかった~」と言ってました✌それもいま16才の子…二十歳ならかなり珍しかった時代ですよね💦
他の方も、あえて言わないと言うのは、ほめられた事ではない。と気づいている裏返し。主さんも、聞かないでいいと思います。もう大人なんだから😄
あ、ごめんなさい。主さんは18ですね💦
まだ珍しかった時代ですね💨 今のママと比較するのは無理がありますよ。いま小学校低学年くらいからは、かなり乱れてるから、普通だったかも💦
先駆者だったんですね😉
うちも、でき婚です。
赤ちゃんが出来たと判った時、仕事が忙しく「どうしよう」と不安になりました。
検査薬をトイレで試して、しばらく悩んでトイレから出た時、ふと鏡を見るとニンマリと笑ってる自分がいました。
「あ、私嬉しいんだ💕」と客観的に思いました。
今は、子供が可愛くてたまりません。
お母様も、あなたが可愛いはずです。
女の子は、何かと心配だから厳しいんですよ。
でも今まで育ててくれたでしょう?可愛がられてたんでしょう?それが答えですよ。両親見てたら分りませんか?親は子どもが可愛いんです!
深く考えすぎですよ。できちゃった婚だからって望んでなくて、仕方なしに産むわけではありません!それは勘違いしないようにね。でも私自身そんなに産まれたきっかけとか気になりませんが…大切なのは育った過程だと思います。
みなさんたくさんのレスありがとうございます✨
私は変な性格のようで💧ポジティブなコトには凄くポジティブなのに1回ネガティブになると、とことんネガティブになってしまうようで😢
そうですね😊
皆さんが仰る通り私は愛されてるのカモしれません☺
大人になったつもりでも私もまだまだ考え方が子供ですね😢
働くようになったら給料多くないと思うケド両親に「今まで育ててくれてありがとう」って気持ちを込めて何かプレゼント出来たらいいなって思います☺
少しでも親孝行したいので😊
出来婚って出来婚した側がどれだけ良い風に言おうが、主さんのように悩む子供がいるのが現実ですよね。私の友達も親が出来婚だし両親の出会い話とかどうでもいいと言ってました。出来婚は悩む子供がいることも出来婚を肯定的に考える人には考えてもらいたいですね。
でき婚でなく授かり婚です😃どんな理由があろうとあなたを生み、育てる事を決めたのですから、決して望まれていないなんて考えてはダメです。自分が子供を授かって生んだ時にきっと、お母さんの気持ちがわかると思います。可愛いくない子供なんてこの世にはいません。計画的に子供を作るより、本当に神様から授かったと私は思い、とってもいとおしい思います。
私も10番さんが言いたい事が分かりません。
出来婚した人に対する嫌味なのかな❓
主さんのスレに返すレスではないと思います。
主さん、お母さまはちゃんと主さんの事を愛してると思います。
長女にはつい下の子より怒ってしまったりってよくあります。気をつけていてもつい、歳が上なんだから…って。
心配する事ないですよ😃
主さんは愛されてますよ。大丈夫😊
うちは母も私も、そして祖母もでき婚ですが(否定派の人に叩かれそうですが💦)私も母も不自由と感じたことは1度もありませんでしたよ😉しっかり育ててもらいましたし、ニートとかいませんし😁
10サンの子のクラスは環境ができ婚否定の空気を作ってしまっているからその子が追い詰められてしまっただけで 普通でき婚の子だから…とかクラスメイトも気にしませんよ。
まぁ医者の子だの帰国子女だのがゴロゴロしてるクラスだからさぞかしおハイソな学校なんでしょうけど。
元レディースの子だろうが、医者の子だろうが 躾がちゃんとできてれば主さんのようにいい子に育つってことです。
10番さんの言ってることがさっぱりわけわかりません😒💧
主さんのことを『でき婚しちゃった最近のママ』と勘違いしてるんですかね?それにしてもなんだか18歳・真剣に悩んでる主さんに対するアドバイスではない気が💧
前の方も書かれてるのでしつこいかもですが、あのように書かれた真意をぜひ説明いただきたいです😩
私も主さんのご両親と一緒で、入籍より妊娠発覚が先でした😉そして今二人目を妊娠中です。
もうとにかく、子どもは可愛い!一番最初はでき婚に反対していたうちの両親も、今では会う度に100回くらい、それにしても可愛いなぁ!旦那似だなぁ、よくできた顔だ!なんて言ってます💧
そんな大げさな…なんて思いながらも、そんなじぃばぁを見てると私も心底幸せです。
たとえ死んだって、この子を妊娠・出産した時の気持ち忘れないぞって決めてます。
主さんはお母さんに、そんな史上最高の幸せを与えたんですよ💓可愛くないわけがない!
そして、妊娠出産育児って、本当に壮絶です。10ヶ月の妊娠期間も子育て中も、ラクなことは数えるほどもないから、でき婚だろうができ婚じゃなかろうがみんな悩むし、時には独身時代が懐かしくなったりもあると思いますよ😁💦
20です続きです🙇
だから、心配しないでください💓お父さんが単身赴任ならなおのこと。主さんが可愛いからこそ、いろいろ悩んだけど産んで良かった~って思ってるからこそ、ここまでお母さんは頑張れたんです‼
主さんいい子だよ…だから弟さんだっていい子なんだよ✨
ちなみに、うちの両親はお見合い結婚で、私のことももちろん入籍後に授かったと思います。
だけど、弟のが心配されたり甘やかされてるような気が今もするし😸それは弟のが可愛いとか大切とかでは決してなくて、母親は異性だから男の子に甘いのかも⁉って思います。ばあちゃんも弟の心配ばっかりしてるし😥
父親はうちもよく単身赴任してたし、そんな子どもラブ💕って態度で表さない人だからどう思ってるのかわからないですけど(笑)
愛されてるのは私もわかります😊主さんと一緒ですよね😃
なんだかんだで長くなりましたが、入籍妊娠の順序にはなにも関係ないと思いますよ~✨
素晴らしいご家族に恵まれて、主さん幸せですよ😍もちろん私もね😁
主さんは愛されてるし、望まれなかったなんてことないと思いますよ。
出生のことでは私も散々悩みあります。うちの両親はでき婚以前の問題なので。
でも必死に育ててくれた両親には感謝の気持ちで一杯です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧