花火🎆

回答3 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2008/08/12 00:17(更新日時)

一般的に花火はどこでやったら許されるのでしょうか?浜辺も禁止河辺も禁止公園も禁止借りているアパートの庭でも禁止…なら禁止じゃない場所を教えて欲しい。私の子の疑問です。今の日本は禁止事項を設けるのは得意だけど、ならば何ならいいのか、どうすればいいのかは誰も答えられない。どこなら花火をしてもいいのでしょうね?…子供に考えさせてます。皆さんなら、どんな答えを出しますか?

No.742465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち家の友人宅とかで、集まって花火とかはいかがでしょうか?

うちは毎年子供の友達が集まって花火+バーベキューパーティーみたいなことをしますよ。

No.2

どこならって場所だけを問うのであれば花火をする場所なんてないですよね😥
↑の方が言うように持ち家のある友人の方と一緒にもありだと思いますが、私だったら公園か河原を選びます。
確に禁止場所ではありますが、近隣住民に迷惑をかけない、あとかたずけはちゃんと行う。これを守れればやったっていいと思うんです。
でも実際マナー守れない人が多いから禁止場所が増えちゃうんですよね💦
どこが禁止場所なのかよりも、なぜ禁止場所なのかが大切なんじゃないかなと思いました

No.3

>> 1 持ち家の友人宅とかで、集まって花火とかはいかがでしょうか? うちは毎年子供の友達が集まって花火+バーベキューパーティーみたいなことをします… ありがとうございます。
持ち家の友人宅の庭でも近所から「火事になったらどうする!」と怒鳴り込まれてしまったそうです。土地柄なのか結構事細かにうるさくいってくる人が多くかなり気を使いながら暮らしています。

No.4

毎年行く海辺のホテルの庭は花火OKです。バケツなども用意してあります。
うちは持ち家ですが、庭でやったら近所から苦情が出そうでダメです。

実家は田舎なので庭も広くてできますが、遠くてなかなか行けません。

近所は公園も禁止なので、毎年そこのホテルで花火をするのを、親子で楽しみにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧