車の運転

回答6 + お礼0 HIT数 829 あ+ あ-

2008/08/11 00:56(更新日時)

免許を取って6年前😃就職したんですが……車を運転する仕事で💦自分は、ペーパードライバーなので本当に困りました💧バックする時、思うように出来ません‼バックする時は、ハンドル切る時の方向というか…どのようになってるんですか??

タグ

No.742764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さがりたい方向にハンドル切る☆
右後ろ→ハンドル右に
左後ろ→ハンドル左に

No.2

…その状況で運転は、やめたほうが…

ペーパー専門の教習業者に頼んでみては?

No.3

ドアの開け方分かりますか❓❓

No.4

スーパーや大型商業施設の駐車場で練習されては?まず後退は右なら右、左なら左にゆっくりとハンドルを切りながら、その際、ドアミラーを白線を良く見える様に少し下げ気味に調整し肉眼での後方確認と、ミラーでの後方確認の半々でゆっくり何度でも、挑戦されては?またこういうレスを見るとよく?大丈夫?乗るな?的なレスを目にしますが?それはナンセンス(笑)例えて言うなら、箸の使い方が悪いから(泣)メシ喰うな!と言っている様なもの!主さん(笑)練習あるのみです!

No.5

何かスレ見る限り不安ですね‥

ペーパードライバーであれば、バックだけじゃなく全般でしょうから。それに失礼でしょうが内容から、ペーパードライバーって事は自分の車もお持ちないように取れましたが。

前の方のおっしゃるように自動車教習所のペーパードライバーの講習を受けたらいいと思います。

No.6

連レス。
車お持ちでしたらすみません。
でもどっち道、実技講習受けた方が忘れてた、色んな事教わるので良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧