車の運転
免許を取って6年前😃就職したんですが……車を運転する仕事で💦自分は、ペーパードライバーなので本当に困りました💧バックする時、思うように出来ません‼バックする時は、ハンドル切る時の方向というか…どのようになってるんですか??
タグ
No.742764 2008/08/10 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スーパーや大型商業施設の駐車場で練習されては?まず後退は右なら右、左なら左にゆっくりとハンドルを切りながら、その際、ドアミラーを白線を良く見える様に少し下げ気味に調整し肉眼での後方確認と、ミラーでの後方確認の半々でゆっくり何度でも、挑戦されては?またこういうレスを見るとよく?大丈夫?乗るな?的なレスを目にしますが?それはナンセンス(笑)例えて言うなら、箸の使い方が悪いから(泣)メシ喰うな!と言っている様なもの!主さん(笑)練習あるのみです!
何かスレ見る限り不安ですね‥
ペーパードライバーであれば、バックだけじゃなく全般でしょうから。それに失礼でしょうが内容から、ペーパードライバーって事は自分の車もお持ちないように取れましたが。
前の方のおっしゃるように自動車教習所のペーパードライバーの講習を受けたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧