白血病

回答16 + お礼0 HIT数 6962 あ+ あ-

2008/08/12 15:05(更新日時)

白血病って性行為感染しますか❓

No.745643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞いた事ありません😥

No.2

白血病は感染病ではありません。

No.4

白血病は血液の癌です。感染症ではありません。
白血病は体内中の白血球が減っていき免疫力が低下し、ちょっとした風邪でも肺炎になったりします。

白血病は感染しませんが、白血病患者が性行すればなにかしらの感染症を引き起こす恐れがありそれが危険です。

No.5

おい!3!わからないから質問してんじゃんかよ!削除だ削除!主さん、何かしらあるはずです。よくわからなくて申し訳ないです。

No.6

感染症ではないので感染はしませんが、免疫の落ちている患者さんが性行為をするのは自殺行為です。

No.7

過去に親族に白血病になった人がいたらなる確率が高いって聞きました。なんかウイルスがあるって産婦人科で聞きました。最近は産婦人科でそういったことも調べてわかります

No.8

白血病は自己免疫疾患だからフツウ移らないでしょー

No.9

白血病は感染はしないけど、患者さんの体が弱っていて、逆に患者さん側に何かが感染する恐れがあるから、無菌室にはいってるんですよ。
だから性行為はダメ!

No.10

白血病が他人に感染する事はありません。

ウイルス性の病気ではないからです。

感染するとレスされている方は、何を根拠にしているのか初めて聞く事項なので是非教えて頂きたいです。

No.11

成人T細胞白血病は、性行為で、感染しますよ。 T細胞がエイズと一緒のようです。
否認はしたほうが、いいよ。後、口からも、感染するから。
他の白血病は、感染しません。

No.12

つい最近、妻が出産しましたが、妊娠中に妻の血液検査をしました。多分、今はどこの産婦人科でもしていると思いますが。で、詳しくは忘れましたが何とかウイルスが発見されました。家族や親戚に白血病で亡くなった人はいませんでしたか?って。そのウイルスはあれば必ず発症するわけではないらしいのですが、セックスで感染し、遺伝するとのことでした。嘘と思うなら信じないでください。

No.13

一口に白血病と言っても色々有るしね
原因も様々だよ

原爆、X線等放射線に依る物から ウイルス迄様々です

症状で白血病と言われます

造血機能が壊れ幼弱白血球が異常に増える病気です
幼弱白血球は白血球の機能しませんから感染症に成りやすいですし赤血球が少なくなり貧血と成ります

セツクスで移らない保証は有りません

No.14

すみません。
T細胞白血病について調べてみました。

感染経路は、性交渉、輸血、母子感染(母乳含む)

キャリアは100万人いると推定されているそうです。

性交渉についてのみの記述を抜粋すると、

男性キャリアの精子から女性への感染はあるようですが、女性から男性への感染はないと書かれていました。

コンドームは有効な(破れたりしない前提で)予防法と言えるようです。

キャリアから発症する確率は5%以下
発症の時期は中年以降が多いようです。

上記の情報はサイトで調べたものです。

先程の無知をお詫びしたく再レスしました。
申し訳ありませんでした。

No.15

11 12 14さんのいうとおりです。レスしようと思って皆さんの読んでたら既にあったので。私、キャリアです。だから息子達には乳首すらすわせてません。100%完ミです。感染、発症率と、母乳の免疫のメリット考えたら微妙なんですが、わが子にわかって毒のませる親もいないかな~冷凍→解凍すればよいともいいますがまだ発見されて30年程の事で絶対とも言えないみたい。母乳のませる事は産婦人科医と小児科医では考えが違ったりしますから。親の信念ですね~ちなみに母乳飲んだからって100%感染でもないし。私三姉妹で末の妹だけ感染してませんでした。母方の私と同い年の従姉妹には尋ねてませんが彼女はガンガン母乳飲ませてました。感染してないのかしてても飲ませる方を取ったのか…ばあちゃんは感染してますからね~でも未だに身内で発症者は0です。中年以降の発症者が多いらしいのでこれから伯父伯母らが発症するのかは知りませんが。

No.16

主さん。これだけ皆さんがスレしてくれているのにお礼はないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧