お金がない出産
はじめまして。来年の春に出産を予定している者です😌 まだ妊娠3か月なのですが、できちゃった結婚で貯金も0。彼も今から正社員の就職活動を慌てて始めました。 私はギリギリまで働くつもりですが、なんせお互いに貯金はほぼなしで、車もなく、家も引っ越さないと行けないので、慌てて貯金を始めます。 今現在子供さんがいらっしゃるママさんで同じような境遇でもやっていけたという方いらっしゃらないでしょうか? やはり不安で、心配です💧
新しい回答の受付は終了しました
私は明日予定日ですが、妊娠発覚時二人共アルバイトで貯金は0でした。
しかも私はつわりが酷く二ヶ月入った途端お休みをいただいたので、収入は旦那の給料のみ。
車のローンや保険がある中、旦那は朝から朝まで働いてくれましたが、貯金は一銭も出来ませんでした。
でもお互いの両親や周りの協力もありどうにかなりましたよ。
主さんはご両親には頼られないのでしょうか?
どうしても辛い時は思いきって甘えてみるのもいいのでは?
いろいろ大変でしょうが、頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね。
私は二十歳の時にでき婚しました。
貯金ナシでしたが、私も出産ギリギリまで働き、産休で半年後に復帰しました。
出産費用については一時金を病院に振り込んでくれる制度もありますので、役所に問い合わせてみて下さい。
私達は始めの引っ越し費用の20万円だけ親に借りましたが、それ以外は誰にも頼らずにやってきました。
大変だとは思いますが、お子さんの為✊頑張って下さいね💪
⬆そんなこと主さんは言ってないでしょ!
どんな状況かわからないのに、失礼ですよ。
主さん、横レスすみませんでした。
私も21才で産んだ時は貯金0😥
出産一時金でお釣りが来たので何とかなりました😂💧
何はともあれ、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃
私も出来婚で当時貯金0旦那はその頃社員でしたが😱なのですぐ夜も働いてくれて貯金しました✨2人共親に頼るのは嫌だったんで私も無理しない程度に働きました☺今また2人目妊娠中です⤴がむしゃらに働けば結構なんとかなりますよ👀でも主さんは体に気をつけて下さい☺
あと…誰にも相手にされないからってここでストレス発散してる可哀想な人が変なレスしてますが気にしないでね☺
可哀想な人だから…😭
↑そんな言い方失礼ですよ!産まれてからでも、お金の工面はどうにでもなります!
主さん、まずはおめでとうございます😃出産費用を先に借りれる制度もありますし、内職とかなら臨月までとか掛け持ちでも出来ますから頑張って下さいね
12…主さんは同じような境遇でもやっていけた人の話しを聞いてるんでしょ。なのになんであんたは妊婦の主さんに批判レスしかできない訳?私はあんたみたいな人の気持ち考えられない人の元に産まれてくる子供が可哀想だと思うけどね。ストレス発散なら他でやりな。真剣に悩んで不安になってる人に言う言葉じゃないでしょ
昔から子供は自分のくいぶちは自分でもって産まれてくるといいますよ😊
ただそれは母親が…言い方がわるいですが…夫はあてにせず、ひとりになっても食べさせる!位の覚悟がある場合じゃないでしょうか
偉そうにごめんなさい💦私も三人子がいます。お金はないけれど、働き続けます。
特に出産一時、手当金育休など、給付条件は近年厳しくなってます。大変でしょうが妊娠を理由に解雇出来ませんから、色々調べて武装?して下さいね(*^_^*)
お互い頑張りましょうね。(*^_^*)
よいご出産を😊
過ぎた事をごちゃごちゃ言うレスは主さんは望んでないのよ。
今からの事を聞いてるじゃないの。
私もデキ婚で若いうちから結婚妊娠しましたが、他のレス者さんと同じように努力すればお金は何とかなるものです。
とりあえず就職しないことには💦
うちの両親も貯金0で何とか頑張って私たち姉妹を育てあげてくれました。時代が違うと言われればそれまでですが頑張ることには変わりないですよ。
今は2人とも普通に幸せに暮らしています😃
主さんも今はツラいけどいつかは私の両親のような時がきます。
笑い話に変わるその日まで体を壊さないよう頑張ってください💪
人間、生きてたら何とかなるものですよ。
応援してます❗
>>貯金がないのは無計画ですが、子供を作ったことは無計画ではない(=計画的に子供を作ったようにアピールしてますが)
それこそ驚きましたよ😥
よく貯金もなく自分達の感情だけで子作りしましたね~おままごとじゃないんだから産まれてくる子供が可哀想💧そんなんで大学まで卒業してあげられるのかしら?😥
私の親もそんなかんじでした
その場その場でやりすごしてがむしゃらに働くのもいいですが
寂しい思いするのは子供
お金があろうがなかろうが母親がいつも側にいてくれるのが子供の願い
だけど子供は小さくても理解してるしよくみてるから親には何も言えなくて結果我慢させてしまう
相談内容とずれてすみません
お金も大事だけど頑張って下さい
子供から目線で意見さしてもらいました
すみません。
私も全然貯金なくて、妊娠→結婚しました😂
しかも、社内結婚で妊娠判明して即仕事辞めました😁
社長が社内結婚なら、女はすぐ辞めろみたいな会社でした。続けられる雰囲気の会社でもなかったし。
でも何とかなってます。
新居に引っ越しする費用はボーナスで、家電等はローン組みました。次のボーナスの後に出産だったので、出産費用もボーナスで。
出産費用は今は先に病院に振り込んでくれる制度もあるし。
主さんはギリギリまで働かれるという事で、全部貯金に回せば大丈夫だと思います。
彼氏は就活しながらバイトもしてもらって、なるべくお金使わない生活してもらえば大丈夫ですよ✌
貯金して結婚するのが一番ですが、子供を大事にしようとしてるし、主さんなら子供しっかり守れそうです✌
貯金がないから堕胎するってスレは批判理解できますが、産むって決めてるのに無計画って批判しても意味無いと思います。
私もデキ婚で、貯金もありませんでした。
私もバイトを臨月まで続けて旦那も結婚してから仕事につきましたが、旦那は一日も仕事休まず毎日500円で生活していました。
臨月には70万たまり何とかなりましたよ!
主さんも頑張って下さいね😊
通行人12番さんは偉いですね。ちゃんと 言い過ぎたことを反省なさってて…。
確かに主さんは貯金なくて 無計画な妊娠かも知れませんが、お金がなくても妊娠出来たことを喜び二人とも前向きに頑張っている。私は偉いと思います。
今の世の中、妊娠を軽く考え中絶したり、妊娠がわかった途端、逃げていく男性もいる。産んでも虐待する親もいる。そんな人たちに比べたら、立派ですし、お二人の愛情を受けて生まれてくる赤ちゃん👶は幸せだと思います。
論点がズレ熱く語りすぎましたが 主さん旦那さんと幸せな家庭を築いて下さいね!
再レスごめんなさい。
妊娠中は厳しいレスは一層心に刺さりますから…どうも気になってしまって。
大丈夫ですか?
先程の三人子持ちです。寂しい思いはさせますが、お母さんが一生懸命生きていることは必ずお子さんに伝わります😊
私は母ひとり貧しく中卒から子四人を働いて大学だしてくれた母を尊敬していますし、貯金はなかったけれど今頑張ってる夫が大好きです。(*^_^*)
子供達はほんとに宝物‼ですよ😊
自分の無計画さに自己嫌悪はありますが、そうそう思い通りにはいきませんからただ頑張るだけですよね😊
今は学資保険の増額目指してます。
応援しています。
私は口だすだけで何も出来ないけれど…
頑張りましょうね。(*^_^*)
御身体おだいじに。
まずは御懐妊おめでとうございます😃🌠
私も主さんと同じような状況でしたよ😊私達はお互い地元一緒で上京して彼があとから来て同棲、就職、私は派遣で働いてました😃 妊娠発覚した当時貯金…5万程しかなく…💧
通勤に一時間かかってたんでお腹に負担がかかり切迫になりかかり私は7ヶ月の時に会社止めました。
それからは旦那の収入だけでお互いの親にも頼らず生活していて貯金は100万貯まりました😃 産んだら減る事間違いないけど、主さんは正社員とゆう事もあり仕事には困らないでしょう😃辞めない限りわ💦
私は派遣だったのと失業保険がギリギリ貰えなかったんで今回妊娠をきっかけに勉強になりました😁💦
お金は無駄使い&借金がない限りどうにかなります😊 今のでっかい目標は目指せマイホームです✨
優しい旦那さんとお腹の子に恵まれて主さんは幸せ者ですね😊🎵 どうか無理はせず可愛いお子さん産んで下さいね❤
応援してます😊
バリバリ働く、頑張る‼を繰り返しでも、子供が障害持ちだったりしたら働くどころじゃありませんよ💦
しかも、二人とも片親、旦那さんフリーターは 避難されて仕方ないと思います。
ある雑誌に「おろすお金がなかったから、産みました」と写真入りで載っている家族がいて、潔くて清々しささえ感じました。
ああだの、こうだの、屁理屈こねて、一時金前借りとかやめてくださいね。
12さんは削除が嫌だから場を取り繕っただけだとすぐわかりますよ。笑
主さん大丈夫ですよ。
うちなんて貯金どころか切迫で入院しローン組んで借金になりました💦
で、今ものすごく貧乏してますが👶の笑顔を見ていれば頑張れます💪
これからも親として頑張ります☺
私は今幸せです💕
価値観は人それぞれ。でき婚を批判する人もいるけれど他人がどういおうと関係ない。
今後自分が。。自分の家族が幸せだと思えるように努力できるかが大切だと思う。
『幸せ』の感じ方は人それぞれだから☺🎵
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
応援してます💪💪
貯金がなくても三人の子供達ができましたよ😊今だに貯金は0だけど子供達は大きく育ってるし何不十なく育ってます😊今も私は専業主婦だけど貯金がなくてもなんとかなります😊あっ☝学資保険だけは入ってたらいいかも😊知らずにたまりますよ😊
わたしの親は最初は借金だらけであたしをデキ婚して生んだけど、父は子供のために何でもする人で今では立派に社長してます。あたしもデキ婚して今は5ヶ月ですけど親を頼らずに頑張ってます。今は親に感謝です。主さん。マイナスなこという人はスルーしましょう。今はお子さんは自分のために頑張ろうとしている姿の母親をお腹から見ていてきっと安心してますよ。お金の勉強はもちろん努力して頑張ってください!!
皆さん、レスありがとうございます😢
こんなにご意見を下さっているのにお礼が遅れて申し訳ございません😫
批判をされる事も覚悟はしてました。実際読むとドキドキしますが💦でも価値観は色々あると思うのでそれも意見なのでと思います。
知り合いにもデキ婚なんてと言う人もいますが、私があまりにも喜んでいるので呆れられました(笑)
応援してくださるご意見もありとても嬉しいかったです😢✨
私も実際両親は共働きでしたが、今でもすごく仲良しですし、寂しい思いをしたかもしれませんが恨んだりはしてません。ただ、自分の子供が同じように思うかはわからないので、そういう所は無貯金だった事で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分の気持ちは常に幸せで真っ直ぐなので、中絶は考えた事もなかったです。
実際に経験されたママさんの意見が聞けてとても参考になりました✨✨
本当にありがとうございました😆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧