不安でいっぱい

回答3 + お礼2 HIT数 1056 あ+ あ-

2008/08/13 11:15(更新日時)

どうしたらいいでしょうか…

旦那は仕事関係で毎日帰ってこなくなります。両親と同居はしていません。 今のアパートを出る予定ですが、見つけた物件が仏壇付きで昔ながらの古い家、、私達が住むには広すぎ…私はアパートを希望していますが値段が安い為、旦那は意見を変えません。私が住まなくても旦那は1人でも住むと言い合いになりました…
私は今妊娠中です。
実家からも結構遠くて、知らない土地で旦那は毎日帰ってこない…不安が大きすぎます。両親に相談するとやはり反対でした。旦那の両親は自分達のことは自分達で決めろと言っています。親に相談することではないと言われました。
女1人でいる不安や初めての子育てという不安、、もう少し考えて欲しいです😞夫婦なんだから別々には住みたくないのが本音です😢
やっぱり結婚したのだから我慢して住むべきでしょうか?

No.747322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ決めてなければ、同じような値段の家ないのかな?住めばみやこっといいますが、産婦人科とかも自分でいける範囲にあればいいのですが。買い物の便とか。どうしてそこまでもめちゃったのかもわからないけど、仲直り出来ますように🙏

No.2

まず旦那様に「仕事が大変なのはわかるけど、いろいろ大変な時期やから2人で頑張りたい💦」と正直に話された方がいいと思います😥

初産ですよね❓実家から遠い上に、ひとりぼっちだと、初めての子育てで主さんがダウンしちゃうと思います😣

しかも「別々に住む」って意味わかんないですね😣
もっと話し合いされて、👶が産まれた時の環境についても決めておいた方がいいかもです✋実家が近くないと、なかなか大変だと思います💦

頑張って元気な👶産んでくださいね✨✨✨

No.3

>> 1 まだ決めてなければ、同じような値段の家ないのかな?住めばみやこっといいますが、産婦人科とかも自分でいける範囲にあればいいのですが。買い物の便… 値段は他の所よりずっと安いのでないと思います。知り合いの人の一軒家なんです…⤵話しても亭主関白的な人なので絶対意見を変えないと思います😞

No.4

>> 2 まず旦那様に「仕事が大変なのはわかるけど、いろいろ大変な時期やから2人で頑張りたい💦」と正直に話された方がいいと思います😥 初産ですよね❓… 意見ありがとうございました

初産です。不安なことだらけなのに旦那はいないし実家も遠いし…この先どうなるのか不安で仕方ありません😞住まいのことも旦那の両親はどうでもいいみたいで、相談すらのってくれないです…
両親は実家に戻ってくればいいと言ってくれていますが、やっぱり夫婦一緒にいたいです😞

No.5

流れに身を任す

なるようにしかならない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題