皆さんの旦那さんは❓

回答15 + お礼11 HIT数 2996 あ+ あ-

2008/09/06 03:22(更新日時)

コンバンワ❗もうすぐ2ヶ月になる初ベビの新ママです❗皆さんは、子供が出来てから出産後まで旦那さんは、どんな感じでしょうか❓ベビの面倒見たりしてくれますか❓仕事が忙しいとやっぱ相手出来ませんよね❓💧私のわがままですよね💧私の体調が悪い時ぐらい面倒を見てくれても,,,何て思うのは。。。私は最近(鬱)になりそうです💧出産してから夫婦中は最悪です💧旦那は『仕事が~とか疲れたぁ』って言いながら普段すぐ寝ます💧自分の欲求を満たす時だけ起きて近寄ってくる💢そんな旦那が最近嫌いです💧仕事が忙しくて疲れるのも分かるけど…。父親は実感するのが遅いと聞きますが、この先不安です💧 我が子の顔見ながら最近泣く事が増えました💧皆さん夫婦仲いいですか❓私が我慢すれば丸く治まるんですよね💧長くなりましたが読んで頂きありがとうございました🙇イマイチ意味が分からないと思いますがコメ出来たら下さい🙇

タグ

No.748289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家は、不妊治療から始まり、当時から二人三脚で沢山の壁を乗り越えてきました。そのお陰で、今はとても夫婦円満です😃
子供の顔を見ながら、泣くのは良くないですよ。子供には、笑顔を見せて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇羨ましいです😔
子供の顔見て泣くのは良くないですよね💧
でも出ちゃうんです😢

No.3

再レスです。私は、家族の為に社会という圧力の中で、歯を食いしばって頑張ってくれている旦那に感謝しています。
仕事から帰ってきたら、笑顔で落ち着く居場所を作ってあげようと思っています。

主さんは、求めるだけに思いますが、何か努力していますか? 赤ちゃんの前で泣いてばかりいても、変わりませんよ。

No.4

うちも最初はそんなでした💦ベビが笑うようになってから旦那は変わりましたね👍
やっと父親としての実感と、可愛さがわかるようになったみたいです😃
あと、できるならお風呂はパパに入れてもらった方がいいみたいですよ🎵自分の育児の役割があると、ベビの扱いに徐々に慣れて行きますから😃接し方がわからなくて触れ合いが少ないと、なかなか慣れず、ベビに対して億劫になっちゃうパパがいるみたいなので😃今は大変な時期ですががんばってください✨そのうちママが泣くと一緒にベビも泣くようになりますよ😁逆にママが笑顔だとベビも真似するかも🎵 あと、育児は二人でするものだから仕事が忙しかろうが出来る事は手伝ってもらえるといいですね😃

No.5

>> 3 再レスです。私は、家族の為に社会という圧力の中で、歯を食いしばって頑張ってくれている旦那に感謝しています。 仕事から帰ってきたら、笑顔で落… 確かに求めるだけですね💧
自分も頑張らなくちゃいけませんね💧
頭では分かってるんですけどね💧

No.6

>> 4 うちも最初はそんなでした💦ベビが笑うようになってから旦那は変わりましたね👍 やっと父親としての実感と、可愛さがわかるようになったみたいです😃… レスありがとうございます🙇
旦那は、俺は働いてるんだからお前の仕事は育児だろ❓的な考えの人なんです😂お風呂も最近はダルそうです😂

No.7

仕事と子育ては別やな😔

子育ても協力する気無いなら、初めから作らなければいいねん😔

俺は、仕事より 子育てのほうが よっぽどしんどいと思うけどな😔

No.8

>> 7 ホントですよね↘
子供が出来る前はいかにも手伝うような事言っときながら口だけだから😂
いざ何か頼むとしんどそうな顔してされるんだ😂

No.9

二人目が1ヵ月です うちもです 言わないとあんまりやらなくて、やりたい時は平気で起こしてくるんではっきり言いました。やりたい時だけ触ってこないでって そしたら少しは手伝ってくれるようになりました
一人目もですがうちは喧嘩ばっかです… 育児はやっぱり疲れますからね

No.10

私は、育児も大変だけど、仕事の方が余程大変だと思う。働きながら育児しているなら、事情は変わってくるけど、専業主婦で育児は、旦那に申し訳ないくらいです😂 我が子の成長を間近で見れるから☺ プライベート空間もあるし、昼寝や散歩も出来るし…。📺も見れる😃

旦那は、疲れて寝るときも多いけれど、悲しくはなりません。
子供には、パパは、凄いんだよぉ!って話してます。そうすると自然に子供は、パパに近づき、パパも愛おしくなるみたいです。

思いやりって、大切だと思います。

No.11

こんばんゎ😃
私ゎ9ヶ月になる♂のママしてます👶🐤
主さんの気持ちゎかりますよ‼ぅちも同じ感じで、帰って来てゎ疲れた、えらい。休みの日ゎ昼まで寝てパチンコ🎰たまに家に一日中いてもずっと寝てるか菓子食ってるか😩誰にも頼れず、母子家庭状態の一人育児ゎつらいですよね😭2人の子なのに😩旦那ゎ仕事をして疲れてるのゎ分かるケド、私達、妻ゎ育児&家事にゎ休みなんてないし、24時間自分のペースを乱されまくりの毎日を過ごしてぃるんだもん😢少しゎ手伝ってくれてもって思いますよね😩私も何度、うつ状態になったか…😭ゎがままなんかぢゃなぃですよ‼育児ゎ仕事よりもキツぃんですから‼旦那さんに問答無用で預けて2~30分でも1人の時間つくらなきゃ💪ママの笑顔がベビたんゎ何よりも大好きなんですもん☺ママが笑顔になれるよぅにパパにも育児手伝ってもらぃましょ💪私も今パパ改造計画進行させてるトコです😁
お互いベビたんのため頑張りましょうね☺💪
長文失礼しました🙇

No.12

>> 9 二人目が1ヵ月です うちもです 言わないとあんまりやらなくて、やりたい時は平気で起こしてくるんではっきり言いました。やりたい時だけ触ってこ… レスありがとうございます🙇私も言ったんですけど😂
笑いでごまかされます😔

No.13

>> 10 私は、育児も大変だけど、仕事の方が余程大変だと思う。働きながら育児しているなら、事情は変わってくるけど、専業主婦で育児は、旦那に申し訳ないく… ごもっともですね😔
頭では分かってるんです😔

No.14

>> 11 こんばんゎ😃 私ゎ9ヶ月になる♂のママしてます👶🐤 主さんの気持ちゎかりますよ‼ぅちも同じ感じで、帰って来てゎ疲れた、えらい。休みの日ゎ昼ま… 長文レスありがとうございます☺
ウチの旦那も寝てばっかです💧起こさなければ一日中寝てます💧

睡眠さえ取れればいいんですけどね😔
睡眠不足が続くから何もかもにイライラしちゃうんです😔
旦那が羨ましいです😔

前にたまには、見てって言ったら明日俺の代わりに仕事行くならいいよ❗と言われちゃいました😂代われるなら代わるよ‼って感じです😂

No.15

私は専業主婦で2才の娘がいますけど、出産前後の書類の手続きや今は育児全般や家事を率先して手伝ってくれます😊
仕事から帰ってきても娘にギュ~💖してそのまま愛犬と一緒に散歩行って、帰って来たら一緒にお風呂🛀
娘のご飯のお世話もします😊
寝かし付けもパパです☺
旦那に「いつもありがと‼疲れない?」ときいたら「全然😉⭕⭕(娘)が可愛すぎて逆に仕事の疲れが吹っ飛ぶ😊」といってくれます🍀
娘曰くママよりパパが大好きだそうです😂ちょっとそれを聞いたときは凹みました😹

No.16

うちの旦那も仕事しかしませんよ😄
しかも私が二人目妊娠、産後トータルして一年間働いてない時期がありました。(笑)
もう自分が働きに行くか先に離婚しようか乳飲み子抱えて考えてましたね。

私は車の免許がないですが、妊婦を買い物にも連れて行く甲斐性すらありません😌もちろん子連れで出掛けようなんて言い出すわけもなく、ずっと家で携帯かゲームか本読むかだけです。
私が家事してる時に子供が泣いててもまるで無視。聞こえてないんじゃね?くらいの勢いですよ😒見てやれよ💢イライラしまくりです😞
あと1人目が3ヶ月の時に、私が39℃~40℃の熱が出て、GWだった為病院行けなくてやっと一週間後に病院行ったら、入院が必要なくらいのA型肝炎にかかってて、(黄疸出てても旦那は気づかない)その間も具合悪いのおしてご飯作っても大丈夫?の一言もない。子供見もしない。肝炎は通院で治しました。

家事を手伝えとは言わないです、私も煩わしいので。でも子供は見ててほしいですよね。

私と私の子供と、旦那っていう人がただ一緒に住んでるみたいな感じです。家族とは言えない。
つまらない人と結婚したなって思ってます。
趣味も食べ物も合いません😆

No.17

>> 15 私は専業主婦で2才の娘がいますけど、出産前後の書類の手続きや今は育児全般や家事を率先して手伝ってくれます😊 仕事から帰ってきても娘にギュ~💖… 良い旦那さんですね☺
羨ましいです☺
良い奥さんだからこそでしょうね😍

No.18

>> 16 うちの旦那も仕事しかしませんよ😄 しかも私が二人目妊娠、産後トータルして一年間働いてない時期がありました。(笑) もう自分が働きに行くか先に… 私の旦那も似たり寄ったりの旦那だぁ😱
離婚を考えるようになりましたよ😔
でも子供にとって親は大事だし,,,
自分達の勝手で子供作って産んで、旦那と合わないからって離婚して子供から父親取り上げるのも可哀相だし,,,😔
自分が我慢すればすむ😔

毎日嫌気がさします😔

No.19

今訳あって別居してる、4ヶ月の♂ママです😁

いっぱい泣いちゃっていぃですよ💣
ただし👶の前では、必ず笑顔で😁💓

今二ヶ月ですか~💦
1番大変な時期ですよね?
👶はリズム作ってる時で、旦那さんは手伝ってくれなぃと、イライラはしちゃいますよね🔥

でも👶はずっとこの時期が続くワケじゃなぃですよ🎵
あと一ヶ月もすれば、笑顔もでるし、声もだしたりするよぅになります。

男の人は認識は遅いですよ😔残念ながら…⤵⤵

「パパの力が必要なんだッ」て、お風呂や買い物時も一言あると受ける側の印象が違うと思いますよ✨
あとは👶の🏬に行ってみたりしてはどぅですか⁉
全部を無理すると疲れちゃいますから😥
少しずっです☝

旦那さんも構ってくれなくて、寂しい気持ちがあるんだと思いますよ!
余裕ができて、気持ち汲んであげれたらよぃですよね👍

No.20

あと…手伝ってもらった後には必ず「ありがとう」

⬆コレ大事ですよ⤴⤴

書き忘れてしまったので😁

失礼しました⭐

No.21

>> 20 レスありがとうございまぁ~す🙇
心がけます😊

No.22

うちの旦那は、娘が産まれる前から親バカでした💧
私は妊娠中、入院ばかりだったのもあり、旦那は心配して毎日会いに来て、エコーの写真を何度も眺めてました😃
産まれてからは、私の体を気遣い、「1ヶ月間は俺が家事全部やるから、子供のことだけでいいよ」と、言ってくれ本当に1ヶ月間私は育児のみでした。
今でも旦那は家事も育児も協力的です。
旦那が言うには「俺には1日育児や家事をするのは無理だと思う。家事だけでも大変だったのに、⭕⭕は、毎日頑張ってくれてる。感謝してる😊だから少しだけでも手伝いたいし、子供は可愛いから」と言ってます😃
旦那に対する思いやりも大切ですが、妻に対する思いやりもないと、育児は大変だし、夫婦仲良くなんて無理でしょ❓

No.23

4ヶ月半の初ベビママですが、主さん同様、夫婦仲最悪です。
毎晩の様に求められますが、こっちはベビが寝てる隙に家事を片付けなきゃいけないのに、家事の手伝いとかは一切せず、育児も一切手伝わず、自分は帰宅したら真っ先にゲームをし、夕飯が出て来るのを待ち、ご飯食べ終えたらまたゲーム、それに飽きたら夜のお誘い。

育児休暇=専業主婦と考えているので、家事は主婦の仕事と言い張り、お願いしても無視ですよ。
育児休暇って、子供を育てる為に必要な休暇であって、旦那のお世話をする為のものでも家事に勤しむ為のものでもないと思うんですけどね。

すいません、アドバイスでも何でもないですね。
でも主さんの気持ち、すっごく解りますよ!!

No.24

私なら、そんな旦那必要ない💢⬆で男性の方も言ってましたが、仕事と育児は全く別です。仕事も疲れるけど、家事・育児だって疲れるんです❗お互い様ですよ😤私は今妊娠中ですが、旦那に「仕事で疲れようが、二人の子供なんだから、育児は手伝って当たり前だから。できないなら、二度と子供に触らせないし、仕事に行ったら帰ってこなくていい。離婚だから」と言ってあります😁もちろん脅しです(笑)でも、実際育児に非協力的だっら…ただの働き🐜としか思わないかも😒

No.25

お子さんまだ2ヶ月じゃないですか😃
旦那さんもまだ父親2ヶ月目ですよ~

男の人って お腹が大きくなるわけでも、痛い思いするわけでも、母乳が出るわけでもないから 体の変化がない分、父親の自覚が出る人は遅かったりしますよ😩

でも育児は母親の仕事って言い切れる人は難しいかもですね😥

No.26

>> 24 私なら、そんな旦那必要ない💢⬆で男性の方も言ってましたが、仕事と育児は全く別です。仕事も疲れるけど、家事・育児だって疲れるんです❗お互い様で… ですよねぇ😔
脅しかけてもその時だけ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧