こんな私でも…

回答5 + お礼5 HIT数 991 あ+ あ-

2008/09/05 16:33(更新日時)

夏休みの後半から、体の調子が良くなく吐き気や下痢、食欲がない、なかなか寝付けないと言った症状があったので、内科を受診しました。
しかし、異常がなく吐き気止めと整腸剤を貰っただけです。
上の症状は改善されないまま、9月に入り学校が始まったのですが吐き気がすごく、やる気が起きなくて2、3日と学校を休んでしまいました。
昨日、学校には行ったものの授業には集中できずボーッとしているだけだったので保健室に行き、先生と話した結果 カウンセリングを勧められました。
心療内科に予約をとった所、予約がいっぱいで当分無理だと言われました。
学校の先生は、ゆっくり休みなさいと言ってたのですが、周りの友達からしたらサボりのように思われてそうで、なかなか休む勇気がありません。
こんな私でも、少しだけ羽を休めてもいいのでしょうか。
周りの人に迷惑ばっかかけている自分が嫌です…

タグ

No.749468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調が悪いなら、休んだ方がいいです。

軽い運動ができれば、一番いいです。

迷惑かけてなんて、いい子だね。

No.2

夏休みに何かあったの? 精神的ストレスのかかることが…

No.3

レスありがとうございます。
少しだけ休んでみることにしてみます…
運動も出来る限りの範囲でやってみます!
いいこなんかじゃありませんよ、心配して友達がメール送ってくれるのに返事を送れない…
最低なんです…。

No.4

>> 2 夏休みに何かあったの? 精神的ストレスのかかることが… レスありがとうございます。
夏休みに特に何かあった訳じゃないんです…
急になってしまって…;

No.5

メールを送れない気持ちが、いい子なんです。
その点も、わかりますから。

No.6

人間健康でなければ楽しい映画やコンサートにも行けないし、いざというとき瞬発力で他人を助けることもできない。本も投げ出す。笑顔が難しくなる。ですから地道に直すべきです。生きてていいですか?なんて言わないのだからあなたには気力はちゃんとあります。吐き気止めをくれた医者が大きな病院を紹介してくれます。

No.7

>> 5 メールを送れない気持ちが、いい子なんです。 その点も、わかりますから。 レスありがとうございます。
そうなんですか…
今はこんなんでもいいんでしょうか?

No.8

>> 6 人間健康でなければ楽しい映画やコンサートにも行けないし、いざというとき瞬発力で他人を助けることもできない。本も投げ出す。笑顔が難しくなる。で… レスありがとうございます。
これは、治るのでしょうか?
前を向いて頑張ろうと思います。
お医者さんに紹介されるのですか…早く他の病院に行けるといいです。

No.9

紹介状を持ってもっと精密に調べる機械があったり、研究しながら診察する病院に行く制度があります。保険は普通でただ近所じゃないだけです。世の中には飛行機で病院に行く人もいるんです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうなんですか!
詳しく教えて頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧