こんな私でも…
夏休みの後半から、体の調子が良くなく吐き気や下痢、食欲がない、なかなか寝付けないと言った症状があったので、内科を受診しました。
しかし、異常がなく吐き気止めと整腸剤を貰っただけです。
上の症状は改善されないまま、9月に入り学校が始まったのですが吐き気がすごく、やる気が起きなくて2、3日と学校を休んでしまいました。
昨日、学校には行ったものの授業には集中できずボーッとしているだけだったので保健室に行き、先生と話した結果 カウンセリングを勧められました。
心療内科に予約をとった所、予約がいっぱいで当分無理だと言われました。
学校の先生は、ゆっくり休みなさいと言ってたのですが、周りの友達からしたらサボりのように思われてそうで、なかなか休む勇気がありません。
こんな私でも、少しだけ羽を休めてもいいのでしょうか。
周りの人に迷惑ばっかかけている自分が嫌です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
少しだけ休んでみることにしてみます…
運動も出来る限りの範囲でやってみます!
いいこなんかじゃありませんよ、心配して友達がメール送ってくれるのに返事を送れない…
最低なんです…。
人間健康でなければ楽しい映画やコンサートにも行けないし、いざというとき瞬発力で他人を助けることもできない。本も投げ出す。笑顔が難しくなる。ですから地道に直すべきです。生きてていいですか?なんて言わないのだからあなたには気力はちゃんとあります。吐き気止めをくれた医者が大きな病院を紹介してくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧