同じレス者なのにレス批判⁉😫

回答15 + お礼15 HIT数 2164 あ+ あ-

2008/09/06 17:55(更新日時)

横レスとゆうか、レス者がレス者を批判 中傷誹謗するのって、どう思いますか?

スレ主の意見に同意しないレス者に猛然と反論してくるレス者みて、なんだかなぁ~😔と思いました

中傷や誹謗なレスなら注意される横レスならいいけど
スレ主に同意しないあるいは逆に反論しないレス者に 気に入らないのかやたらつっこんでくる方目にしました😔

いろんな人がいるから、しかたないと思うけど

レス者同士の紛争はルール違反ではないですかね?

レス者がレス者のレス批判って前からあったことなんですか?

No.749797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対意見の横レスは喧嘩の元ですね。
スレ主さんも困る😥と思います。
どうしても一言言いたいんでしょうね😥

No.2

主さんが見た人と同じかは分かりませんが、私も酷い誹謗中傷する横レスのみされる人見ました😠

常習犯だろ😤と何人かに指摘されていたけど、さらに逆ギレしその横レスの人は他のレスしている人達の質が悪いからだとか余りに言っている事が支離滅裂で精神的におかしい人が横レスで攻撃するんだなと思いました😿

怖いですよね🆘🏥🆘

けど、何故か削除されずその人のレスは残っているので不思議です💫

No.3

正しいとは言えないけど、批判される側も主さんを誹謗してたり、特定の人物に暴言を吐いたりしてるような人もいますからね

それもまたネットかな

No.4

私が最近スレたてたときにありました😔
お礼などして、また少し時間をおいて見てみたら、私にレスくれた方に勝手に「おかしい」とか「非常識」とか批判されてる方がいて、された側もまた言い返していてケンカになってました😭どちらが私の味方とかの内容ではなかったんですが…なんか横レスしてまでそんな言い方する必要ある⁉私の悩み相談と関係ないじゃん‼と思っちゃいました😫

No.5

スレ主が悩んでるのにいちいち変なレスする人がいる。そういう場合はその人に反論とかしてもいいとおもうけど。
気持ちわからん奴はスルーすればいいのに。

No.6

横レスばかりだと、他にレスしたい人の分が減っちゃう😒と思います。

現に横レスだけで🈵になってるスレもありますよね💧

No.7

スレを立ててる人のためのレスなので、レスに対してレスはおかしいと思う。スレ内容から離れていく場合がほとんどだし、スレ立ててる人はいろんな人の意見を聞きたいのだから、横レスで人の意見を曲げるような事は言わないでいいのにって思う。本末転倒。

• << 18 レスありがとうございました お礼おそくなりごめんなさい💦 8番さんに同意しますね 主さんに言ってることをなんで周りの人が過敏に反応し、かみついてくるのか(穏やかな書き方ならいいけど)意味わからないし スレ内容から離れたレスされてもね…と思いますね どうしても気にいらなくて…何か言いたいのか知らないけど😔
  • << 19 すみません💦7さんでした🙏

No.8

主さんはお題の提供者、レスする側はそれについて討論する側、そんなのは駄目でしょうか😃?

あくまでも主さんを立てながら、多少横路にそれちゃう程度ならセーフだと思います。

横レスされた方はカチンと来ると思いますが、スレとしては中身が濃くなる場合もありますよ。

下らない横レスされたなと思ったら、きっちりその場で反論したって構わないですしね。

あまりにもひどいのは削除ということで収まりがついてるようだし、あまり堅く考えなくてもいいんじゃないかなあ…

No.9

>> 1 反対意見の横レスは喧嘩の元ですね。 スレ主さんも困る😥と思います。 どうしても一言言いたいんでしょうね😥 レスありがとうごさいました

喧嘩の元になる横レス結構ありますよね😔主さんぬきで論争になったり💧
あまりひどいと主さんみずら閉鎖に追い込まれたり
レス者同士の議論って何か得られるのかなと感じますね

No.10

>> 2 主さんが見た人と同じかは分かりませんが、私も酷い誹謗中傷する横レスのみされる人見ました😠 常習犯だろ😤と何人かに指摘されていたけど、さら… レスありがとうごさいました

本当にすごい横レスありますよね😭
そのうち主さんの存在なんかないような?レスになってるのもありました💧
横レスが❌ってわけではないけど
誹謗中傷批判をレス者同士くりひろげるのは… やっぱり不快になりますよね😔

本当にここはちょっと怖いとこだなと思います

No.11

>> 3 正しいとは言えないけど、批判される側も主さんを誹謗してたり、特定の人物に暴言を吐いたりしてるような人もいますからね それもまたネットかな レスありがとうごさいました

確かにそれもありですね😔

けど、批判に批判重ねていくと きりがないですね
ネット世界だからしかたない光景なんでしょうかね😔

No.12

>> 4 私が最近スレたてたときにありました😔 お礼などして、また少し時間をおいて見てみたら、私にレスくれた方に勝手に「おかしい」とか「非常識」とか批… レスありがとうごさいました

本当にそうですよね~悩んでスレ立ててる主さんを置き去りに

レス者同士争ってしかもスレ内容とはことなることで、議論してるのって 主さんに失礼ですよね😔

まぁいろんな人がきてるから、こう言う争いもなるんでしょうね💧

掲示板だからしかたない…と言われたらそれまでですが

No.13

>> 5 スレ主が悩んでるのにいちいち変なレスする人がいる。そういう場合はその人に反論とかしてもいいとおもうけど。 気持ちわからん奴はスルーすればいい… レスありがとうごさいました

確かに誹謗中傷とかマナー違反みたいに思われるレスには、横レスで言ってもしかたないにしても

関係ないことで横レスしてレス者同士 争ってるのは 主さんが気の毒で…
あとその人の意見がただしくないと言う主観で同じレス者に意見するのもそれは違う気がするんですよね

レスしてる方は主に言ってるのであって、レス者に言ってる訳じゃないから

No.14

>> 6 横レスばかりだと、他にレスしたい人の分が減っちゃう😒と思います。 現に横レスだけで🈵になってるスレもありますよね💧 レスありがとうごさいました

ありますね横レスだけで🈵レスのスレ…
しかも同じ方同士でいくつも(まぁ6回までらしいのですが)

横レスもほどほどにとか思いますね(^^;)争う横レスは特に

No.15

レスは6回までレス禁だからスレ主にしかお礼返したことないよ😁カチンときた横レスが話しかけてきたらばぁ~かって思って即無視してればいいのですよ✌

No.16

横レスは前からありますよ

人によって考え方は色々なのだから、自分と違う考え方の人がいてもわざわざ絡む必要ないと思いますね💧

そういう人って自分だけが正しいと思っているのかな💧

関係ないですが先日スレ立てたときにお礼で軽く私の意見を書いたら、主は司会者なんだから自分の意見を主張するなとレスされました😫

No.17

不特定多数が意見を言い合うんだから、そうなるのは必然じゃないかな。 それを避けたいなら掲示板なんか機能しないよ。
問題なのはそこにエチケットがないってこと。 幼稚な言葉つかいや態度しか取れない、分別もない感情だけの子供みたいな人間が噛みついてくるってことが問題なんだよ。 掲示板には資格試験があるわけじゃないから子供みたいな人間も口を出せてしまう、そんなのが質を低下させるんだと思うよ。

No.18

>> 7 スレを立ててる人のためのレスなので、レスに対してレスはおかしいと思う。スレ内容から離れていく場合がほとんどだし、スレ立ててる人はいろんな人の… レスありがとうございました
お礼おそくなりごめんなさい💦

8番さんに同意しますね

主さんに言ってることをなんで周りの人が過敏に反応し、かみついてくるのか(穏やかな書き方ならいいけど)意味わからないし

スレ内容から離れたレスされてもね…と思いますね

どうしても気にいらなくて…何か言いたいのか知らないけど😔

No.19

>> 7 スレを立ててる人のためのレスなので、レスに対してレスはおかしいと思う。スレ内容から離れていく場合がほとんどだし、スレ立ててる人はいろんな人の… すみません💦7さんでした🙏

No.20

>> 8 主さんはお題の提供者、レスする側はそれについて討論する側、そんなのは駄目でしょうか😃? あくまでも主さんを立てながら、多少横路にそれちゃう… レスありがとうごさいました
お礼おそくなり失礼しました

横レスが❌ってわけじゃなく、理にかなわない横レスがあるのでそう言うのがあまりよくないかなと…

どうしても自分の意見を通したいのか、⭕さんとわざわざ指定したり、それならまだ言い方で上の方のレスに対し、矢印で示した挙句

クレームっぽい横レスしてくる人も
討論ならいいけどほとんど議論(喧嘩に近い)になっちゃうケースが多いので

でも掲示板だからなにを言ってもやる人はやるからしかたないですが

No.21

私も見たことあります
わざわざ荒れるようなことしなくていいのにって思います💧

私自身も中傷とかじゃなくて主さんの質問に答えただけなのに「それはおかしい」みたいに 横レスされたことあります😞
「私は主さんにレスしてるのでやめてください」って言ったら「意味わかんない批判されたくないの?」みたいに言われました💧
自分の意見だけが常識と思ってるんでしょうね😞
人それぞれ考え方が違うのにいちいち首突っ込まないで欲しいですよね💨

No.22

私も主さんと同感です。
私も自分の体験談をレスしたのに不愉快だ‼って横レスされたことあります…『私はこんな体験をして不愉快だった~』みたいなレスなのに、不愉快に思う私が不愉快みたいで、ホント意味不明でした😥

周りの人や主さんをけなしたりあからさまにバカにするようなレスは注意していいと思いました😣
スレ主の事が気に入らなくても言い方があると思います。見ててバカだな~って思うスレ主もいますがそのスレ主にバカにするような発言すればスレ主とレベル変わらないような気がするし😥スルーすればいいのにって思ってしまいます。

逆にこういったスレを"そんなの気にならないし個人の意見なんだから気せずにスルーすればいいじゃん!"ってレスする人は何で他はスルーできてココはスルーできないの?って思います。
矛盾してますよね(笑)

No.23

個人個人の体験談を書く人って相談に答えたり主の事を考えるより自分の体験を語る事が目的、満足なんだと思う。そんな事ないと思うなら体験談レス読んでみればいい。「私は~」から始まり規定数いっぱいまで体験談書いて「長文失礼しました」で終わり。
だから何だよと。
ここはあなたのスピーチの場じゃないよと。
個人個人の体験談は解答とは違う。解答とはその体験談からスレ主のケースに合わせて自分で考えた答えを言ってあげる事でしょう?
テレビの討論会だって自分の体験談を長々語ってたら司会者や共演者から「あなたの体験談はいいんだよ」 「話しが長いよ」「何が言いたいの」って注意受けるよ。
体験談書く人って普段も話しが長くて結局まとめられず的を得た事を言えず周りがイライラしてるんじゃないかと思う。

No.24

>> 15 レスは6回までレス禁だからスレ主にしかお礼返したことないよ😁カチンときた横レスが話しかけてきたらばぁ~かって思って即無視してればいいのですよ… レスありがとうごさいました

やはり六回までなんですね😃 レスは
かちんとくる横レスなるべくスルーしようと思います😔
こちらから蒸し返すとまた批判中傷の嵐になってしまうので

No.25

>> 16 横レスは前からありますよ 人によって考え方は色々なのだから、自分と違う考え方の人がいてもわざわざ絡む必要ないと思いますね💧 そういう人っ… レスありがとうごさいました

お礼がかなり遅くなってしまいスミませんでした

本当にそうですよね😔レスは主に言ってるのに

なにを気に入らないのか自分の意見押しつけてくるし
まぁ匿名制だからなんでも言いたい放題になっちゃうんでしょうね

ほんとに色々な人いますね

No.26

>> 17 不特定多数が意見を言い合うんだから、そうなるのは必然じゃないかな。 それを避けたいなら掲示板なんか機能しないよ。 問題なのはそこにエチケ… レスありがとうごさいました

確かにエチケットはないですね😔
私は討論になるような横スレは否定しません

議論(喧嘩腰で暴言はいたり)はよくないなと感じます。掲示板だから機能しないと
言われればそれまでですが

まぁあまり重く考えてもどうしようもないってことですよね~

掲示板だから

No.27

>> 21 私も見たことあります わざわざ荒れるようなことしなくていいのにって思います💧 私自身も中傷とかじゃなくて主さんの質問に答えただけなのに「そ… レスありがとうごさいました

お礼がおそくなり失礼しました

レス者がレス者のレス批判してもなんの問題の解決にもならないのに…って
思いますね😔
自分の意見をレス者におしつけたりする方がなんか違う気しますしね

無料で誰でも入れる掲示板だからしかたないのでしょうけど

No.28

>> 22 私も主さんと同感です。 私も自分の体験談をレスしたのに不愉快だ‼って横レスされたことあります…『私はこんな体験をして不愉快だった~』みたいな… レスありがとうごさいました😃

お礼おそくなりごめんなさい

今回このスレ立ててよかったなと
いろんな人の意見考え方勉強になりましたし

本当にここはキツい言い方しかできない人達なのか?と思ったけど
こうして丁寧にレスしてくれたことに感謝してます😃
いろんな人がいてぶつかりあうこと沢山ありますが
こちらが一歩引いて見るしかないようですね…解決はできそうにないので

No.29

>> 23 個人個人の体験談を書く人って相談に答えたり主の事を考えるより自分の体験を語る事が目的、満足なんだと思う。そんな事ないと思うなら体験談レス読ん… レスありがとうごさいました

私はあまり体験談自分でも書かないし、そうゆうレスあまりみかけないから(たまたまかな)
なんとも言えませんが…

いろんな考え方や意見あるから

横レスの在り方としては、誹謗中傷批判しない(レス者の意見に対してかみつかない)が

一番かなと
けど掲示板だからまとまるわけがないので

熱くならずが一番いいのかもしれないと思いました

No.30

自分の意見を通そうとしてるだけだと思います。言い掛かりつけたいとか😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧