信じていいのでしょうか

回答12 + お礼4 HIT数 2895 あ+ あ-

2008/08/16 10:34(更新日時)

セフレ状態の彼に本気になってしまったので、今後、恋人同士のように、お出かけしたり、定期的に会えたりできるのかを聞きました。できないなら、もう会わないよーにしよーと言ったら、付き合おうと言ってきたのですが、連絡の頻度や行動が変わらなかったので、また話し合い、中途半端だと他の男にも行けないし、エッチだけで、どこにも連れてってくれないなら付き合ってるとは言えないし、他の女の子探した方がいーよと言いました。私もよく遊んでいそうと思われるタイプなので、本気だと言う気持ちも伝えたら、彼がこれからも一緒にいてって言うのでやっぱり付き合いは続ける事になり、初めて土日で遠出して働いてる会社にも連れてってくれました、まだ彼の友人などに会えたりしてないので謎はたくさんあるのですが、家から高速で一時間くらいのビミョーな距離なので今までは彼があいにくるパターンでしかなかったので、大企業なので会社名は知っていたのですが場所まではわからなかったのです。 何度もはっきりさせようと言う私に対して、こーいった行動をとってくれた事は彼は私とちゃんとしようと思ってきたという事なのでしょうか?

No.750733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがあまりにも しつこいから取りあえず あなたの要求に答えただけだと思います。
セフレはセフレでしかない。

No.2

貴女が彼に振り回されるばかりの恋にならなければ、うまくいきます。彼のペースだとうまくいきません。現状、彼のペースのように見えます。貴女が彼にはまっていると思います。彼の会社を見に行ったのは、外から見ただけですか?大企業ならIDカードなどがあるので、それを見せてくれない限り信用に値しません。彼のセックスの誘いに応じているうちは彼のペースです。彼に嫌われる覚悟で、セックスを断る勇気を持たないと。そもそもセックスというのは、男が女にお願いしてしてもらうものです。動物界を見たって、オスがメスに食べ物をプレゼントしたり、鳥などは踊りを披露して、メスの気を引きます。簡単にセックスをさせてしまったら、オスは努力しないですよ。セックス拒否から始めないと、この恋愛はうまくいきません。

No.3

2さん、例えが納得です。

補足するなら人間という動物は理性があります。

軽々しくセフレになる危険な女性を本気になる確率は低いでしょう。

No.4

セフレから彼女には ありないと思いますけどね😆 あなたがしつこいから仕方なくみたいな💦

彼は セックス相性がいいから離れたくないだけじゃないかな😄

No.5

『セックスだけならもう会わない』そう言われちゃ、嫌でも『うん』と言うしかないじゃん。
セフレてお互いが割り切れるから成立つ関係だし、割り切れなくなったなら終わりです。
中途半端な事してないで、真面目に結婚前提でお付き合いできる相手探したらいかがです?

No.6

セフレから本命彼女への昇格は厳しい物があると思います。
仮に彼女になったとしてもあなたが彼に惹かれれば惹かれるほど、本当はセフレとしか見てないんじゃないかって不安がどんどん強くなると思いますよ。

彼はセフレとしてあなたを引き止める為にしたこととしか思えません。

きっかけって大切です。
恋人として出会える人との方があなた自身が幸せだと思います。

No.7

他の男に行けないしなどと言える主さんの本気って何?と思いました 要求ばかりされるセフレな彼も なかなか本気になれないんじゃないかなと思いますね

No.8

こんばんは。

セフレって嫌ですか?体で相手を魅力出来るなんて凄い事なんですよ!もっと自信を持ちましょうよ☺男性の方が猛烈にアタックしてきて関係を持った途端、連絡もなくなったと泣く女性は沢山いるんですよ。あなたは違うでしょう?今後も続けたいと言われたんでしょう?

男性は確かにセックスしたい、という気持ちから入ります。それは男女の性に対しての違いだから余り目くじら立てないでね。

私も既婚者のセフレでしたよ。でも、それを虚しく感じた事はなく、ひたすら彼の居心地の良い雰囲気を作る事に一生懸命でした。要は都合の良い女状態ですね。

結果、彼は離婚しました。でも、一緒には住んでいません。夫婦の真似をしたら飽きられる事は確実ですから。彼は結婚したがっていますけど。私はまだまだ彼を魅きつけていたいから。

如何ですか?普通の女性たちと私は正反対の事をして彼を本気にさせました。

参考になるかは分かりませんが経験談でした。頑張ってね💕

No.9

彼のプロフィール知ってますか?その会社も見ただけでホントにその会社の社員ですか?
私はセフレから彼女になるのもアリと思いますがその彼を信用するにも材料が要りますよ

No.10

ありがとうございます。
出会いは彼の会社の忘年会に私がコンパニオンで入ったからです。会ってすぐにタイプだから付き合いたいと言われましたが手は早いは出会ってすぐだし信じられないわで、付き合わない形のまま会い続け体の関係だけのよーな状態になってしまったのです。気づいたら気持ちが入ってしまっていて。エッチする前に形をちゃんとするべきでしたよね。離れないといけないと思い私から連絡したりしつこくした事はありません。でも彼からの連絡がしつこいので、このまま会うならちゃんとしよーと伝えた感じです。

No.11

聞いてくれてありがとうございます。

むしろ電話をこちらからはせず、彼がしつこい感じです。いい加減な関係しか保てないくせに、しつこいし、私から離れられない彼に言いました。

エッチしたいから会いたいのはわかってたし、今まではそーだったとして、今後はどぉ?変われる?
こーやって私から言われたから、テキトーに付き合おうとか返事しないで、ダメならダメでちゃんと答えてと言いました。それなりの言葉を私にいってきてましたから。そんなに好きなら付き合うの?って聞きたくもなります。

No.12

最初に付き合ってと言われたんなら、セフレではない関係だと思います😃
彼は気持ちある感じだし。
しかも働く場所まで連れて行ってくれたなら大丈夫じゃないでしょうか❓

私の友人(34)はセフレにされています。職場で知り合った28歳の男性と仲良くなり、酔って「ホテル行かない❓」とホテルに連れて行かれ……そのまま関係が続いています。
好きだと告白までしたけれど、相手は「気づかなかったよ、ありがとう」だけで……
気づいてたはずなのに💧💧

だいたいのセフレ作る男性ってこんな感じなのかなと思いました😠

No.13

付き合ってと言われたのは言われたのですが、プライドが高い彼なので、最近二人から告られたんだけど断ったんだよね。だけど私から告白されたら断らないから~っていう言い方でした。出会ったばかりで私の事好きなわけないしって言い返したら、
出会ってすぐでもタイプだから付き合いたいって思って何がわるいの?と言われました。
自分から誘った女の子で、しかも会ったばかりで、そんな事言えるなんて、すごい自信ですよね。

実績があるから自信になるのだとは思いますが…
セフレと言うか、付き合う前にエッチしてしまい、目的を果たした彼が私に覚めた結果なので、完全なセフレだったよりは大丈夫ですかね?

No.14

やめたほうがいいと思うわ。女がガンガン言わなきゃ口開かない人とは。何も言わなくても求婚されるような女性になろうよ その中から素敵な男性を選ぼうね

No.15

セフレ状態になってどのぐらいの期間なんですか?体の関係以上に思っていて 真剣だったら、とっくに付き合っているのでは?今まで恋愛感情を持たなかった人間に これから愛する感情って生まれるのでしょうか?

No.16

今年初めくらいに出会い、付き合う形をとらないまま、エッチだけの関係がありました。彼はこのままが都合がいい
私はちゃんとしたい
お互い気持ちはずれてるので自然消滅的に会わなくしよーと考えましたが、また彼から連絡はくるし、
せっかく人をこんなに好きになったのだから、気持ちをはきだそうと思い、彼から連絡がきたのをきっかけに、気持ちを伝えました。本気なら彼から付き合おうと言い出してくれていたはずだし、都合いい女がいなくなるのがおしくて、途切れそうになると連絡をしつこくしてくるのですよね。それは承知の上で、これからはちゃんと私と向き合えるのかを問い詰めました。その話しあいを先週して、そしたら初めて遊びにつれてってくれました。一度遊びに連れてくことなど、やれる女を失う事に比べたらたやすい事ですが、少しでも変わってくれている今はまだ諦めるのも違うと思うので、今後の彼をみて判断する感じでよいのでしょうか?高いお金を払って風俗に行く事を考えたら、都合よくエッチできる女をつなぎ止めるためには何とで言いますよね。それはわかってるのですが、変わり始めてくれた今は別れられないし、どーしたらよいのかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧