知恵を貸してください。

回答9 + お礼6 HIT数 1698 あ+ あ-

2008/09/06 15:10(更新日時)

旦那が給料を五万程ごまかしておこずかいにしています。私にバレてないと思ってますが、私は知ってしまいました。

今月は支払いが多くて、生活費3万しかありません。正直もう無理です😢
すごく腹立ちます。

なので、今日から卵かけご飯だけにして仕返ししてやろうと思ってます。

そこで、皆さん、他に仕返しする方法、もしくは、向こうからお金を渡してくるくらいの仕返しの方法って何かありますか?

No.751572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5万誤魔化すのは
さすがに酷い…😣

けど、奥さんや子供たちの為に一生懸命頑張って働いてくれてる人に卵かけご飯だけって言うのはマズいんじゃないでしょうか?栄養だって偏ってしまうし。

今日から旦那さんに
『今月〇〇しかないんだ』ってチクチク言ってみるしかないと思います。
3万もあれば何とか大丈夫だと思いますよ?
お肉料理をお肉だけにしないで、野菜や豆腐、安いものをメインに取り入れれば量は多くなりますしね。

No.2

旦那の飲み会が多くて給料日まで3日あるのに生活費が2000円になった事がありました💦(五人家族です)

困って最後は小麦粉と塩でうどん作りました😸
その日はキツネうどんのみ…
毎日こんな感じにしたらさすがに反省しましたよ。

No.3

私の旦那は、ギャンブルにハマったとき💦すうどんだけにし、電気・ガスを止めました✌😊

夕方、しばらくはカセットコンロで湯を沸かし~水でうめてシャワー💦(昼間に、私はスパ行きましたけど😁)

超貧乏生活をしてやりました😁

No.4

携帯代が払えないわぁ と言って携帯とめてやる

No.5

>> 1 5万誤魔化すのは さすがに酷い…😣 けど、奥さんや子供たちの為に一生懸命頑張って働いてくれてる人に卵かけご飯だけって言うのはマズいんじゃな… 食費だけで3万ならなんとかなるんですけど、私もまだまだ新米なので、キツいです😢三万しかないことは、旦那も知っています。しかもその生活費からビール🍺を必ず飲みます。それでも自分はごまかしたお金で、ギャンブルしたりしてます😞だから余計腹が立つのです。

やっぱり栄養面がヤバイですかね💧💧もちろん、毎日ではないですけど…危機感を持たせてやりたくて⤵⤵もっと考えてみます😢

レスありがとうございました。

No.6

>> 2 旦那の飲み会が多くて給料日まで3日あるのに生活費が2000円になった事がありました💦(五人家族です) 困って最後は小麦粉と塩でうどん作りま… やっぱり実感させるには、体で体験させるしかないですよね😞
ほんとに困ってしまいます。うちもなんとか反省させたいです⤵⤵

No.7

>> 3 私の旦那は、ギャンブルにハマったとき💦すうどんだけにし、電気・ガスを止めました✌😊 夕方、しばらくはカセットコンロで湯を沸かし~水でうめ… すうどん作戦いいですね😄電気やガスまでも止めるんですか⁉💦💦
すごいですね😅
それやられたら、さすがに懲りますよね✨✨

No.8

>> 4 携帯代が払えないわぁ と言って携帯とめてやる 携帯止めたら、私のも止まってしまいます😢

私も仕事してるので、その作戦は厳しいです⤵⤵

せっかくのお知恵なのにすみません💧💧

No.9

以前テレビでやっていた方法です。
旦那ではなく主さんの食事を質素にしてください。何か言われたら「お金ないからこうでもしないとやっていけない。でもあなたは外で働いてるんだから美味しいもの食べてね」と言います。もちろん旦那がいないときにしっかり栄養補給です☝責めるより効果的だと聞きました。普段お化粧しているならやめて、「化粧品を買えない」というのもいいかも😁

No.10

横レスすみません。

9さんのような作戦が通用するようなご主人だったら最初から5万円も誤魔化して平然としていられないんじゃないですか?

どうしても足りないから実家のご両親に借りてきて…ってのはどうでしょう。

No.11

旦那の前では主さんが卵ごはんにして旦那には普通に食わす(旦那のいない時は存分にたべて○)。何故そんなの食べてるのか聞かれたら「生活費がなくて…でも貴方は働いてくれてるから食べて」と言う。これで改心しないなら男じゃない!

No.12

食事を質素に ビールも ランクを落とすか買えないと言って 買わないか…主さん サンキューと言う雑誌をご存知ですか蓜節約料理や節約術が 解りやすく載ってますよ坥ちなみに私も参考にしてますよⅤⅤ

No.13

男の立場として書きますが
9さんみたいな作戦が一番こたえますね。
大抵の男は女房子供には不自由させたくありませんからね。

No.14

まとめてお礼失礼します😢
皆さんありがとうございます。
総合的に見て、私が質素なご飯にするというのが一番良さそうですね😄

うん✨✨頑張ってみます😣ダイエットがてらやってみようと思います。

旦那が変わってくれることを祈ります😞
私も旦那を甘やかさないようにしないといけないですけど…言葉を選んで話さないとすぐ喧嘩になるんですよね💧💧結婚生活ってほんとに大変ですね⤵⤵😅

No.15

ちなみに、サンキューという雑誌は見たことありません😅雑誌自体もったいなくて買ったことなかった😱

節約料理がたくさん載ってるんですね😄
参考にしてみたいと思います✨✨

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題