この先不安です

回答2 + お礼2 HIT数 1848 あ+ あ-

2008/09/06 19:25(更新日時)

今、腰椎分離症と生理中で、ブロック注射をし、ボルタレン座薬で痛みを止めてます。今月中に整形外科でMRIをとる予定です。
休みの日の主人のことですが、息子を連れて自分の用事を済ませたり、自分の実家に帰ったり、家事等協力がなく、布団で横になっている私を「いつも寝ている」と言います。たしかに、今月から、痛みで、横になっています。しかし出来ること私は、朝昼晩御飯も作り、洗濯もして掃除機もかけてます。子供のお風呂も入れてます。

それでも、「この家にいると落ち着かない、不安になる。仕事していたほうが忘れられる」と行って息子と出かけました。私は、大丈夫か?の一言が欲しかった
置き去りにされた気持ちでいっぱいです。どうしたら、夫婦として痛みが分かちあえるのでしょうか?まだまだ、我慢が足りないのでしょうか?甘えているのでしょうか?

ご意見、よろしくお願いいたします

申し訳ないのですが、体調でお礼が遅くなるかもしれません

No.751754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢が足りない…のではなく、ただ単に旦那さんが冷たいと感じました。旦那さんも自分が病気になった時、同じ態度を取られたらどう思うのですかね😔
主さんお体大丈夫ですか?
今は体を治す事だけに専念して下さい。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます

熱中症で倒れた時も、「早くたてよ」と言われて…通りすがりの人が、「お水や救急車を呼びましょうか?」と言われたこともあり、今回は真剣に悩んでます

ありがとう😢

No.3

具合の悪い時って優しい一言が欲しいですよね💧
でもうちも似た感じです💦
旦那が具合悪い時は大騒ぎで💨
私の時は見て見ぬ振りのような…

主さんのお宅は子供を連れて出かけてくれるだけ優しいと思いますよ😊

No.4

>> 3 3さんありがとうございます

夕飯は自分だけ食べて、お皿もなにもそのままです

男の人ってそんなものですか…

人として主人がわからなくなりました😢
レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました