どうにかならんかな…

回答2 + お礼0 HIT数 984 あ+ あ-

2008/09/06 11:29(更新日時)

お久しぶりな投稿です。

えっと前回前々回は性の悩みに投稿してましたが、今日ちょっと悩みと言うか対策(?)についてご助言いただきたいと思います。
実はここ最近蟻が家を我が物顔で徘徊してるんです、特にキッチン周りが最悪です。
昨日一昨日は床を徘徊してたのですが、今日の今深夜に皿を入れる戸棚付近にかなりうようよしてました。
一応しらみ潰しにティッシュで圧殺してましたが、もう我慢ならん。

んで蟻対策グッズなんかありますよね?メジャーなものだと「蟻の巣コロリ」とかかな?色々木の隙間から食い破って出てくるのでどこから出てきてるのか検討付きません。
どこに仕掛ければ一番良いのか分からないのです、蟻被害を食い止めるためには一体どうすれば良いのか?
ご助言いただければ幸いです。

タグ

No.753028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にテレビで家の周りをチョークでぐるりと囲うと蟻はチョークを乗り越えられない、と言ってました。マンションだと難しいですが一軒家ならお試しあれ

No.2

木の隙間ですか⁉

白蟻じゃないですよね😨

確か白蟻って羽が生えてたと思うのですが、もし白蟻だったら大変なので、気をつけて下さい😭

余りにも多いなら、害虫業者に駆除を頼むとか…💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧