旦那と合わない
結婚5年目です。結婚当初から旦那とは価値観が合わず苦労しました。
直情的な人で、すぐ怒鳴るし、コロコロ態度が変わるので振り回されてます。
私は、穏やかな家庭で育ち、マイペースで人と争うのが嫌いでした。話し合いで解決したいタイプです。
これまでいろんな事でぶつかりましたが、すべて平行線で…よくこんなに違う二人が結婚したなと。始めは、愛情でなんとかもってましたが、最近愛情も冷めつつあります。
旦那に優しくなれないし。意見が合うことがないので、お互い満足感が得られずイライラするんです。なんかもう別れた方がいいのかなと最近思います。でも、子供もまだ小さいしなんとか続けたいけど。疲れてしまって。心が休まらない。私は穏やかな家庭が欲しかったのに。毎日、旦那の罵声を聞いてると、ほんと嫌になります。優しい時もあるけど、小さい事で突然きれたり。始めは泣きながら我慢してました。でも、だんだん腹がたってきて、旦那に対抗するようになった。そしたら、自分でも驚くぐらい鬼嫁な時があります。昔の私とは別人です。
最近はささいなことで毎日喧嘩。
価値観が合わない場合、どうやって夫婦を続けていけますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちと全く同じ😲‼
もう諦めてます…旦那の機嫌を気にしながら生活する日々😭最近ではストレスで胃炎、頭痛、強迫観念まで出てきました…優しい時は優しいからつい騙されてしまって…でも何度も別れようとしても結局元サヤ。きっと一生一緒なんだろうなぁ…
うちも同じです。旦那は私に対してよく罵声を上げます。文句を言うとものすごい形相で胸ぐらを掴み威嚇します。私がパートに行くようになってからは食費として一万しか家に入れません。自分の給料はガッチリ蓄えているようです。私が新しい洋服を着ていたりすると、『よくそんなお金があるもんだな』などと言ったりします。旦那は私には500円以上するものは買わないと言います。当然洋服は買ってくれません。高いから…馬鹿にしてると思いませんか?我慢にも限界を越えています。子供が自立して旦那が年とってから離婚しようと思っています。旦那の親も見る気ありません。私が大事にされていないんですから当然です。
一度距離をおいたらどうですか 別居すれば 主さんも旦那も何か感じる事があると思うんですよ。
今現在はハナッから嫌と言う目線だから全てが頭にくると思うんですよね。
それでも変わらないんなら そこから先をかんがえれば良いと思います。
結婚して7年目になります。価値観が合わないってのは付き合ったりしてる段階で少しかはわからないものですかね?ちょっとでも合う所があるから一緒になったんですよね?😥良い所とか探しなおしたりするとやっぱり旦那がい良いってことにはなりませんかね?😂愛情がないなら救いようがないと思いますが😥離婚もアリかと😔残念😔
>> 12
結婚して7年目になります。価値観が合わないってのは付き合ったりしてる段階で少しかはわからないものですかね?ちょっとでも合う所があるから一緒に…
良い所もあるんです。でもギャップが激しくて…
いわゆるジキルとハイドなんで新婚の時は混乱しました。
付き合ってるときは、かなり私に合わせてくれていて、心の広い優しい人だと思いました。
でも、結婚したら違う姿を見せるようになり…ちょっとした事でキレて、すごい乱暴な言葉で怒鳴りちらします。ヤクザのような言い方で、始めは怖くて怯えて何も言えませんでした。一晩中泣きあかした朝、旦那は笑顔で何事もなかったかのよう。彼は普通の言い方だと思ってるらしく、私が泣くのがおかしいらしいです。何を言っても自分をまげません。
そんな事を繰り返すうち、心が冷めてきてしまった。
いい所も認めるけど、振り回されるのはもう嫌です。出来るなら、付き合っていた頃にもどりたい。でもそれは本当の姿じゃないし。今愛情を持てるように努力するのは、とてもつらいです。
うちも旦那と価値観合わず苛々します。主さんとは、違いますが私の場合、旦那は、みんなと一緒に居て楽しいってタイプなら私は、一人が落ち着くってタイプです。
だからナンでも、群れたがる旦那に苛々します。
いちいち実家で食事会とかしたく無いです。
後は、旦那は、綺麗事ばかり言って、私の意見を否定するのでやはり苛々します。性格直せって言われた時は、ムカつきました。
主さん、今は、お子さんが小さいから離婚にふみきれない…とおしゃってますが、奥さんに優しくできない旦那さんを見て育つお子さんは、どんな子に育つと思いますか…?
おそらく、他人に優しく接する事のできない子に育つ可能性がありますよ。
人生ってやり直しできると思うのでご両親などと話し合って未来を開拓していったらいかがでしょう?
↑15番さん同じです‼気持ちすごーくよくわかります。実家で兄弟親戚、子供まで皆揃って食事会やレジャーかなりウザいしいつも子供チョロチョロいて面倒みさされ誰の子供?ってかんじでストレス溜まりっぱなし💢
横レスすいません。
結婚3年正直かなり疲れてます。こんなこと日常茶飯事で落ち着く時がありません。文句言ったら冷たいだの、自己中だの…どっちが自己中だ‼なんでも自分勝手に決めて事後承諾、頭ごなしに決め付け、私が意見言うと、お前が中心か⁉と怒鳴られ、まるで私は敵のよう…今では必要な事以外自分から話しかけたり絶対しなくなりました。自分の心を殺さなければやってけません。オマケにうっとおしい姑、すぐ側に住む小姑までいて私は一体誰⁉状態です。
価値観合わない夫婦はたくさんいると思いますが、お互い少しずつ歩みよるのも愛情だと思いますが…封建的で男尊女卑ほんとムカつきますよね‼
愚痴ですいません
うちも同じようなものです。夫から家庭も私のことも大切に思ってもらえないのが悲しいです。
でも、もう諦めました。夫には子どもたちの前だけでいいパパでいてくれたら何も望まないし期待もしません。私もお母さんとして仕事するだけです。仕事仲間って感じで。そんなふうに割り切ったら楽になりました。
結婚三年目にして、ホントに悲しいですけどね…。
>> 16
主さん、今は、お子さんが小さいから離婚にふみきれない…とおしゃってますが、奥さんに優しくできない旦那さんを見て育つお子さんは、どんな子に育つ…
確かに子供のこと考えると胸が痛みます。
私達が喧嘩してるのも見ているし。
私が怒鳴られるだけじゃなく、子供達にも言葉の暴力がひどいんです。いたたまれなくて、かばうとさらにヒートアップして止められなくなります。本当に怖いです。うちは娘が二人なので女家庭なのに。乱暴な言い合いはもうたくさんです。
子供も怯えているし、私が泣いているのも見てるし。下の子が幼稚園で「てめえ、ぶっころすぞ」と言ったらしく、先生に注意されました。そんなこと言うなんて、我が娘とは思えない。全部父親の真似です。
いくら旦那にやめてほしいと言っても、何が悪いと開きなおり…。悪い影響ばかりです。母に相談したら、しばらく別居して今後のことを考えなさいと言われました。
DVだと思いますよ。手は出なくとも暴言も立派な精神的虐待=モラハラです😨
付き合ってる時にも嫉妬深いなどの兆候も一切なかったですか❓ならば見抜けなくても仕方ないです。子供の為にも離婚が良いと思いますよ。
DVの最大の特徴は普段とても優しいことです。まだ常に荒っぽい方が救いようがありますよ。蓄積期爆発期ハネムーン期を繰り返してるのです。
DVは治りません。一刻も早く離れましょう‼
うちも同じく…
愛情がまだあった頃は「私が変わればいい」「我慢」「子供の為に強くなろう」とどうにか歩み寄ろうとしましたが、旦那は変わる気全くなし。気持ちを理解してくれるどころか「俺は俺」「俺は関係ない」「自分自身の心の問題だ」と常に無視され、先週子供が産まれ会いに来ますが完全無視してます。
自分がストレスに侵された家庭で育った為、イライラした状態で子育てしたくありません。
「あなたが居たから離婚しなかった」
なんて我が子に言いたくないです。
私も一緒でした。2ヶ月前に離婚やっと出来ました✨
いまだに元旦那から嫌がらせあるけど、生活は楽しいですよ😃
何度も話し合いました。そのたび自分が悪いから変わるって言い続けて無理でした。
人は変われません❗
私は我慢し過ぎました。子供の事考えて…
だけど子供も別れて正解と言ってくれます😉
私も自分が鬼嫁で家にいる自分は嫌いでした。
今はホントに自分らしく生きてますよ。
私の旦那もB型。表だってモラハラはなかったのですが、本性を知る出来事がありそれからは仮面夫婦、家庭内別居です。旦那だけでなく旦那の親兄弟からも精神的苦痛を受けて、私の精神は完全に壊れてしまいました。精神科通いで生きる屍です。私が主さんの年齢で気づいていたら離婚してます。実家に帰れるなら人生やり直した方がいいと思います。
>> 26
私の旦那もB型。表だってモラハラはなかったのですが、本性を知る出来事がありそれからは仮面夫婦、家庭内別居です。旦那だけでなく旦那の親兄弟から…
まさに今仮面夫婦です。心も壊れてしまいそう…
うちの旦那の本性は、いじめるのが大好きなサド人間でした。何を言えば相手が一番傷付くかがわかっていて言うのです。普段は愛してると言うけれど、本当に愛してるならその人を傷付けることを平気で出来るわけがありません。
性癖もそうで、セックスがずっと苦痛でした。優しく愛情をこめて抱かれたことなんてないです。私が苦しむ姿を見て興奮するそうです。もうついていけません。心が凍りつき、何も感じなくなり、喜怒哀楽が表せなくなりました。無でいるのが一番楽です。もう、病気になりかけてますかね?
離婚はもちろんしたいですが、旦那は簡単には納得しないでしょう。長い道のりになります。頑張れるか自信ないけど、今は一緒にいられないので別居する予定です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧