未成年のSEX

回答24 + お礼0 HIT数 5828 あ+ あ-

2008/09/08 23:50(更新日時)

自分は
SEX=子作り
避妊してやるSEX=一種の愛情表現/仲を深める
だと考えています。

よく学生がSEXしたとかの話があって、かなりの批判を浴びていますが
お互いにSEXのことについて学んで、正しい知識を持って避妊をすれば
いいのではないのかなって思います。

中出しや生でやる、なんて人は論外ですが。

未成年が正しい避妊をしてのSEXについて、どう思いますか?

タグ

No.753611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の若い人達の性意識はわかりません。時代が違うから、私の考えが古いだけかもしれない。
でも、正しい性意識を持った子供ってどのくらいいるんだろう。自分が自分の力でできる事を認識してる子供がどれだけいるんだろう。
大人ですら、感情にまかせたセックスで妊娠して悩む人はいるのに……

No.2

愛情表現だろうが、なんだろうが子供出来ても困らないならすればって感じです。堕ろすはなしでですけど。

No.3

私も学生だけど彼氏とセックスしてます。大学生になってすぐ付き合い出してから一年半、生理の時を除いて週に一回はしてます。
もちろんゴム+外出しで基礎体温もつけてます。
周りのカップルもほとんどヤってるけど聞くと、安全日は生でやってるとか、生理中は妊娠しないから生で中出ししてるとか話してる子もいますよ💧
私は高校生の時に一回元カレとヤった後、避妊はしてたけど生理が少し遅れて焦りました。それから高校を卒業するまでは一度もしませんでした。
私が言うのは何だけど学生でも高校生はどれだけ愛し合っててもセックスするべきではないと思います💦
ここで以前誰かが言ってたけど高校生で妊娠すれば中絶か中退のどちらかしかないですからね。

No.4

親が了解すれば、やりたいだけやれば😁

No.5

未成年でしといて親に泣き付くならしないでほしいです。

妊娠したり、病気になった時、二人だけで責任が取れ、病院のお金が払え、彼女様や赤ちゃんを守れるなら反対はしません。

ですが、身体が未成熟な年齢で働けもしない人なら、問答無用でとめます。

責任とお金・環境を考えて行動して下さい。

確かに、

H=愛情表現

ですが、どんなに避妊しても妊娠する時はします。

H=赤ちゃんを作る行為。赤ちゃんが出来る行為です。

妊娠した→中絶

なんてすぐに考えるなら、する資格なし!!
だと思います。

No.6

私は反対!あなたも親になれば理解出来ると思うよ😭

No.7

あほそうな高校生とか見てると、あいつらには資格無えなって思う
最近の日本人は特に子どもっぽい人多いと思います。

No.8

学生っていうか、子どもには必要ない行為のはず。

愛情もあるかしらんけど、本当に愛情をくれてる家族の愛情とかにはまだ若いうちは気づかなかったりしません?
恋愛だけが愛情じゃないのに。
体を考えたらsexが愛情じゃない場合もある。
万が一を考えたら家族をも悲しませる。
そんなこと考えず、ただの興味と愛情を混同し行為をする。

しなきゃ恋愛じゃないの?
sexしたらかっこいい・大人みたいな気持ちがあるからしたいんでしょ?

なんか付き合い=sexでしょ?

sexなしじゃ恋愛成立しないなら別れたらいい。そんなん愛情でもないから。

若いから、なんにもわかってないのに一人前にsexだけはする。
それに腹がたちますね。
親の有り難さ、友達や努力や勉強、そのころしかできないことにもっと思いを馳せるべきでしょう。
そしてかわいそうですね。

まぁ若い子がそんな価値観しかもてないのは、世の中がそう成り下がっているんでしょうね…😩

自分の子はそうさせたくない…😭

No.9

未成年云々でなく、自活が出来ないうちはしないでほしいですね。
少なくとも自分の子には、時期がきたらそう伝えたいです。

No.10

愛があろうが、愛撫やら挿入やら経てイくところまでやってれば、それは快楽のためも兼ねています。
快楽は、お互いの一体感を増します。
たいした覚悟のない愛のくせに一体感を得たことで、未成年はまるで最初で最後の恋みたいな錯覚に陥ることがあるし、逆にセックスの中身がたいしたことないといきなり相手までたいしたことないような気になる。
これは未成年に限ったこととも言えないですが、稼げもしない相手に股を開いて、万が一妊娠した後を語るなんてバカだ。責任や生活を語る資格がない人がやるセックスに愛はない。

妊娠した先に「妊娠したら中絶だよ。だから避妊しようね」と現実を見つめながらなら、なんだか萎えちゃうけどね…。

中学生高校生はあえて男女関係をややこしくしないで良いはず。

No.11

いやどうでも結果に、当人達で対処出来るという準備と覚悟あってならいいですよ。あなたの言いたいことは分かるが、漠然としている。

No.12

避妊しようがしまいが愛情表現としてはあると思いますが、だからってきちんと避妊したらしても良いとも思えない

しかしまあ中高生ならしたい気持ちは当然あるでしょうから、仕方ないっちゃ仕方ないのかも

No.13

中学生高校生くらいは、好きだから愛してるからセックスしたいなんて言ってるけど、本当はセックスしたいだけ、男は気持ちいいだけ。女は妊娠して気付く事ある。とりあえず、自分で働いて自立してからやったほうがいい。

No.14

19歳の成人にもなっていないお子ちゃまが、セックスについて語るなんて事自体が残念⤵
自分の将来をまず考え、進学または就職先の事が先決💨💨
セックスする事自体、子供ができると認識しておきなさい💨

子育ては、そんなに甘いものぢゃありませんよ👊😣

No.15

ちゃんとした知識があってするならいいと思います。

No.16

中絶だけは絶対にしたくない。
大切な命なのに殺したくない。
出来たら絶対うむ。
うむなら自分が稼いだお金でうんできちんと育てたい。
でも今出来たら確実に困る。
だからセックスはしない。

もし100%妊娠しない避妊方法があるならば行為に及ぶかもしれません。
でもそんなものないから。

例え数%でも,自分の行為で新しい命を作り出し,その命を守るために大学卒業など自分の予定を狂わすリスクがあるのは絶対に嫌だ。

以上が私が自分について思うことです。

他人については‥
行為自体は好きにしろって気も少しします。

ただ,リスクがあることを自覚してほしい。
妊娠・性病だけじゃなくてガンとか。
妊娠がリスクってのもおかしな話ですけど。

あと,妊娠しても中絶はしないでほしい。
親に頼ることばかりを考えないでほしい。

ま,せいぜい出生率あげるために励んでくれ。って感じかな。

No.17

ちゃん避妊するば構わない、もちろんフリーセックスじゃなく恋人同士ならね。てか未成年はセックスするなとか言う人は正論だけど現実とそぐわない意見だよね💧未成年にヤレヤレとは言わないが現実にセックスもするし中絶もする子供がいる以上、積極的な性教育を推し進めるべき。ちゃんとした性知識が無いなか最近流行りの中出しAVだの、過激なエロサイトなんて見たガキが妊娠の危険あるセックスとかするんちゃうの、特に女性側には受け身なだけにちゃんとした性知識持って欲しいね、そうすれば自然と自分自身を大事にするしね。

No.18

正しい知識があったら
性行為はしないと思います。

No.19

今の高校生はセックスに対して無知!それなのにしたがる!またその親も性教育に無知すぎます。高校生にダメダメと言ってもするに決まっている。だったら親がもっと子供に対して性教育をするべきだと思います。学校任せではダメですよ。もっと子供と真剣に向き合い、親としては子供にセックスはして欲しくない事を話し、だけどもしそうなった時、きちんと避妊の仕方を教えるのも親の責任かと!日本の親は学校に任せすぎます。本当に自分の子供が大事なら避妊の仕方もきっちり教えるべき、親子で性教育について家族会議をしてもおかしく無いですよ。親が恥ずかしがってはダメです。

No.20

今の高校生のようなバカに何を言っても聞かないから無駄やね💧

大人しく聞き分け良かったら高校生の学力低下はないし凶悪犯罪も無くなりますよ😃

ま❗僕の彼女以外の女が妊娠しようが知ったこっちゃないし😚➰🎵
愛情表現か何か知らんけど飽きるまですれば~って感じ😁

No.21

ダメって言ってわからないようなバカが高校生のうちにやるんでしょう?
後先考える頭がないんですよ💨

「ちゃんと避妊」にも失敗はつきものですし、そもそも「ちゃんと避妊」すら出来ないバカも多いですね😌

No.22

避妊したSEX=愛情表現、仲を深めるとか言ってる時点でまだまだ子供だね。まず避妊って分かってるかな?ゴムした位じゃ避妊にならんよ。完全に避妊したかったら精巣取り出さないかんよ。そこまでして愛情表現したいなら別だけど。一回中絶のビデオ見ると考え変わると思うよ

No.23

16さん、若いのにえらいね😲👏✨

No.24

反対です。
避妊したら絶対妊娠しないのであれば,答えは変わるかもしれませんが…。

愛情があるとかではなく,快楽のためにしてる人が多い。
[愛情表現]を言い訳にしてるだけだとしか思えない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧