ねこ🐱

回答8 + お礼1 HIT数 1226 あ+ あ-

2008/09/07 23:49(更新日時)

突然ですが、家の猫🐱ゎたまに一点を見つめたリ、どこかを目で追ったりしてる時あリます。昔動物には霊が見えるという噂を聞いた事があるのですが、どおなんでしょうか⁉ホントなのかな,,(´^ω^`)

皆さんの家の猫や犬ゎどおですか?

No.754841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の家に遊びに行った時、後頭部を猫にガン見されました。
凄い視線を感じて振り返っても何かをジーッと見てました。
別に変なこと起きてないですが気になりますね。
何を見てたんだー

No.2

霊感はあると思う…でも、犬の方が霊感強いですよ

No.3

うちの😺ちゃんも時々誰もいない台所に 急に目をやり、じ~っと見つめたりしますよ。
彼女には何か見えてるんだなって感じだし、以前テレビで猫は目が悪い分、聴覚はすごく良いと聞いたので、私に聞こえない何かが聞こえたんだなぁ~くらいであまりきにしません。

No.4

うちの犬が子犬の時にありました。
ずーっと部屋の隅を見て唸ったり吠えたりしながら目で何かを追っていました。
いつも喜んで猛ダッシュで取りに行く大好きなオモチャを、そこめがけて投げたら、猛ダッシュで途中まで走ったけど、その前で急停止!
オモチャは取らず尻尾巻いて戻ってきましたよ。
その前日の夜は旦那が金縛りに合い私の肩に👻見たって言ってたので昼間も家にいて犬も見たのでしょうね…

No.5

私の踊りの先生が亡くなった時の事です。

弟子3人でお稽古してる時、先生が可愛がってた猫が急に、吠え?て先生の草履に走っていき、草履の上で寝てました。たまたまかも、先生が病院で亡くなった時間と同じくらいだったので驚きました。やっぱり霊感みたいなのは。あると思います。

No.6

私も犬🐶2匹飼ってますが♂の方が、どうも霊感がある様な👻
アパートの前に寺やいくつか墓がありますが、たまに怯えたように寄り添ってきたり、いつも寝てる場所に近付かないで玄関付近を見て小さな声で鳴いたり😔
部屋の隅で隠れるように逃げたり⤵
♀は全く変化ないんですけどね😥
自分が見えないから何ともないけど犬の様子を見てたら可哀相に‥て思ってしまいます😢

No.7

ジィ~……
 |猫|_,∧
 | ̄|ω・`)
c/| |と/
ι| |ノこんな感じ?笑う 家の犬も、近所の心霊スポットでふるえて吠えましたよ😠 動物霊感とか予知能力あるらしいですからね😲

No.8

家😺もよくありますよ😊
小さな虫を目で追ってるとかはないですか?

No.9

一括ですみません💦沢山のレスありがとうございます✨やっぱリ皆さんの🐱ちゃんゃワンちゃんも不思議な行動とってるんですね😃守護霊とかイイ霊が見えてたらいいなあ~笑 何か🐱と話してみたいですね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧