付き合うのを待って…

回答2 + お礼2 HIT数 634 あ+ あ-

2008/08/16 17:51(更新日時)

長文になりますがよろしくお願いします🙇💦
私には友達の紹介で知り合い、1年💌を続けたメル友がいます😃先月初めて2人で遊び、先週も2人で遊びました😊
私は少しずつ彼の事が気になっていき、彼も『付き合おう』とは言いませんが『好きだよ❤』と言ってくれます☝
ですが先週遊んだ帰りに『好きだけど、今は付き合えそうにない』と言われました💧何故かと聞くと『お盆明けたら仕事で部署が変わる💡もし自分に合ってないなら、本当に辞めようと思っている✋もし辞めてしまったら、ちょっとの期間でもプー太郎になってしまう…そしたら“お前の彼氏だ”って言うのが男として恥ずかしいしな😔』と言われました⤵⤵
でも『落ち着いてタイミングが来たら告白するから😃』と言われたんです💡
彼は仕事にも真面目な人で、私にもとても優しくお店のドアも必ず彼が開けて、私を先に入れてくれる、私にはもったいないようなイイ人です😫
彼の今は付き合えない理由を聞き『信じていいの❓』と聞き返したら、すごく真剣な眼差しで頷いてくれました💦
私は彼を待つつもりでいますが、少し不安でもあります😫同じような経験された方いらっしゃいますか⁉

No.754893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の仕事内容がわからないため軽率な発言はできませんが、「部署が合わないから辞める」は、あまりにも無責任では?と思ってしまいました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
私も彼の仕事を詳しく知ってはいませんが、メーカーとの商談・会議・棚卸しなどがある仕事みたいです💡
今まで彼がいた部署がなくなり、沢山の人が仕事をやむを得ず辞めたり、彼みたいに部署を変わったりしたそうなんです💧彼も仕事の事については本当に悩んだりしていたので、これからの仕事に関しては考えをしっかり持っているみたいですので、簡単に辞めたりなどそんな無責任な事はしないとは思います💦

No.3

男ですが、そのような不安な時に影で支えてもらえたら、俺ならうれしいよ。
しかも、支えてくれている以上がんばらなきゃという気持ちがあり、無責任に仕事を辞めるなんて言えないと思うよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
私もそのように思いました⤵⤵『辛い時に支えてあげたいな』とか😥
でも彼自体、ちょっとクールな面があり、甘えたりもしない人なんです😭だから『支えていきたい‼』とか『一緒に頑張りたい‼』っていう言葉はかけられませんでした😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧