結婚とは❓夫婦とは❓

回答6 + お礼3 HIT数 1394 あ+ あ-

2008/09/09 22:14(更新日時)

結婚って、夫婦って…諦めだと思いますか❓
私は結婚7年目、子供3人…旦那の事は男として見られません💧

この平凡が幸せなのかな…。

結婚後、数年経ってるけど夫婦円満で楽しい💕って人は居ますか❓

No.755456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚して十五年
怒たま来る所も
あるがそこそこ
やってるかな?
月に何回か二人で
飲みに行ったり
国内 海外旅行
ちょぼ×2かな😄

No.2

後はお互いに
意見交換だな
セックスレス
十年以上かな😄
自分の思った事
はっきり伝える
それだな😄

No.3

出会って9年、結婚して5年が経ちました✨
子供はまだいません。

言い合いはありますがケンカはしません💦
めんどくさいと言うか…なんて言うか💦
周りから見たら仲が良いみたいです😋

1日1回は笑います✨
夫婦と言うより友達感覚になってしまってます💧

No.4

はじめまして!
同棲2年を経て、結婚8年目、子供2人います!
旦那は5歳年上。知り合ってから10年以上たちます😲
喧嘩も多々ありますが、なんとか⤴⤵かんとか仲良くやってきたのかなぁ~と思います。
子育ては大変だけれど~今は父、母になり子供の成長を楽しみつつ夫婦としてお互いを見つめ直す時にきたような。私も甘えベタな方なので何でも1人でやってしまいますが、最近は何でも話し合うようにしてます。旦那も頼られると嬉しいみたいです。
さすがに🐱恋人の時のようなドキドキ😆♥ときめきは薄れましたが💦💦たま~に子供を両親に預け二人で出かけたりします🎵
そういう時間って大切だと思います!また、明日から頑張ろう⤴😋と前向きになれますよ~🎵🎵
諦めだなんて思わないでください👍日々楽しいことみつけましょ~

No.5

>> 2 後はお互いに 意見交換だな セックスレス 十年以上かな😄 自分の思った事 はっきり伝える それだな😄 お礼遅くなりました💧
レス有難うございます🎵

意見交換ですね…多分結婚生活に諦めた、のでなく、旦那と理解し合う…のを諦めてしまったのかもしれません😣😣😣

No.6

>> 3 出会って9年、結婚して5年が経ちました✨ 子供はまだいません。 言い合いはありますがケンカはしません💦 めんどくさいと言うか…なんて言うか… お礼遅くなりました💧
レス有難うございます🎵

私もケンカ面倒臭いです😣
私が、黙ってればすむのか…と思いつつ、ストレスが溜まっていたかもしれません😱😱

No.7

>> 4 はじめまして! 同棲2年を経て、結婚8年目、子供2人います! 旦那は5歳年上。知り合ってから10年以上たちます😲 喧嘩も多々ありますが、な… レス有難うございます🎵

歳の頃も同じですね😊私も1月で34歳です。

旦那が口が達者な為、私が何を言っても言い負かされてしまい、自分自身…ストレスを溜めていたのかもしれません😣😣

No.8

主さん、こんばんは~🌃

えっ~✨同じ年なんて嬉しいです😄

是非、宜しくお願いします👍
うちの旦那は週末が休みなのですが平日はほとんど帰りが遅いのです😢
一応帰りは待ってますが、夜遅いのでゆっくり話す時間もありません😖💦(子供を寝かしつけてそのまま朝まで寝ちゃうこともあり💦)何かあるとメールついつい📩しちゃいます。顔見て話すと中々話せないことも結構冷静に話せちゃったりして…😅旦那からは、その日帰ってきてからもしくは翌朝にその話題を話したりして時間の短縮にもなりますよ~💦

No.9

人が不自由でこの世の中、現実的に犠牲が必要だとすれば『次の世代』である子供のために大人…特に『親』がその役目を背負うしかないから…ではなかろうか?全てが主役を演じる訳にはいかないでしょ?「裏方さん」がいないと🐱そーゆー立場の必要性、重要性に気づき、生きる意味を見いだすための人生経験が大人や親には必要なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧