車🚗免許欲しいです!

回答8 + お礼2 HIT数 1093 あ+ あ-

2008/08/18 22:58(更新日時)

車の免許が欲しいです!
でも私は会社に勤めており平日の9時から6時は自由になりません。土日祝祭日はお休みです😃

今住んでる所は都心から電車で40分くらいの所・仕事は都心です😫なので車が必須な環境には居ないので、今まで取って無かったのですが、どうしても欲しくなりました😊🚗

社会人でも免許簡単に取れますか?
何か月くらいで取れるのでしょうか?
なんでも良いので教えて下さい!

No.756907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も社会人になってとりましたよ~
事務で土日休みで、土日に集中して通い通い3ヶ月でとれました。
夜間もあるし大丈夫ですよ~

No.2

有休目一杯使って、合宿にチャレンジするとか

No.3

>> 1 私も社会人になってとりましたよ~ 事務で土日休みで、土日に集中して通い通い3ヶ月でとれました。 夜間もあるし大丈夫ですよ~ レスありがとうございます😃✨

3か月くらいですか!!平日も仕事終わってから行けばさらに早く取れるでしょうか?なんせメカに弱くて全然自信が無いんです💧

頑張ってみようかと思います😚

No.4

>> 2 有休目一杯使って、合宿にチャレンジするとか レスありがとうございます😃✨

有休ですか😲その手もあったんですね!
ただ有休を使いすぎてあまり残ってないのが現状です…😭悲しい。

No.5

夜間教習やキャンセル待ちで取れますよ
もしくは試験場での一発試験でも取れますよ

No.6

再です。
私は平日の夜間は通えなかったので、土日のみでした。
そのかわり朝から夕方までビッチリでした⤵休みは全て自動車学校でストレス溜まり疲れましが、
時間があくとダラダラと長引くので頑張って通いました。
平日の夜間も通えるならもっと早くとれると思います😃

No.7

地域にも?よりますが、22時位まで!教習する自動車学校は都心なら数多くありますョ(笑)ただ19時以降は夜間講習料金が発生する場合がほとんどですが、主さんのお住まいの地域の自動車学校に一度お問い合わせになっては(笑)

No.8

土日でも学科も技能も自分のペースで通えますよ😃

ただし、検定や、学科、試験、応急救護(3時限連続)、高速教習など、教習内容によっては日程が決まってますから、合わせるのが大変かもしれません。

仕事しながらでも通えますよ😃

No.9

私も10年前通いました。あまり毎日通えなかったですが、すごく楽しかったです。私も、もう今しかない💦って思って取りました✨マニュアルで取ったから時間かかっちゃったけど、今はあの時とっといてホントによかったって思っています⤴私が取った頃よりも技能も一日の上限が長くなって免許取りやすくなっていると思います。学科も教科書でよく勉強して土日を利用して頑張って下さい🙇陰ながら応援しています✨

No.10

ただ今、車校に通ってる真っ最中です‼‼
学生なんで社会人の忙しさは分かりませんが、夏休み前から夜間と土日を利用してきました。短期だと最速20日ぐらいで取れるそうです💨

学科は参加さえしていれば良く、自宅でも勉強出来ますしどうにでもなります✏
📖技能は、コツや慣れが大切なので人それぞれで難易度の感じ方が変わります💦💦それによって補習の有無に影響します😔教官の話では男性や運動神経の良い人だと、上手いそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧